Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 84 След.
Блатной жаргон в повседневной речи
[QUOTE]Dyk пишет:
особой разницы между охраной и заключёнными не видел.[/QUOTE] Не думаю что заключенные придерживаются того же мнения :| ...[QUOTE]Dyk пишет:
детям это произведение рекомендовано,[/QUOTE] Сейчас много что детям рекомендовано - всякие губки-бобы с квадратными штанами и без, сейлормуны и покемоны.Недавно где-то вычитал что "Лолита" Набокова - классика русской литературы.Видимо, тоже скоро порекомендуют :o. [QUOTE]Dyk пишет:
значит есть позитив и в "каторжной" литературе[/QUOTE]...Не уверен.И со мной ,думаю, многие согласятся.Впрочем, вопрос этот весьма и весьма спорный.[QUOTE]Dyk пишет:
прояснил для себя многие непонятки в окружающей вольной действительности.
Уж больно сущностный след оставила каторга в российской новейшей истории.[/QUOTE] Именно.Как я уже писал, традиции у нас в этом отношении богатые :( .[QUOTE]Dyk пишет:
Варлам Тихонович, Александр Исаевич - к "эстетствующим" точно не относились.[/QUOTE]А я про них и не писал.Я имел ввиду ту высоколобую интеллектуальную шпану, которая сейчас заправляет почти всем и диктует свои "понятия" и прочую хрень от которых нормальным людям жить тоскливо :cry: .
Блатной жаргон в повседневной речи
[QUOTE]Dyk пишет:


Между прочим данное произведение сего автора рекомендовано школьникам для внеклассного чтения, вошло в список 100 книг.
Сам я случайно полтора года назад услышал по радио рассказ Довлатова ( 70-и летний юбилей отмечался), после чего "заглотил" его книги целиком. Давно, признаюсь, не испытывал такого кайфа от чтения, от языка изложения, писательского слога,давно так не смеялся. "Ильф и Петров" 70-х - с одной стороны, с другой - серьёзные, прочувствованные вещи вроде "Блеск и нищета русской литературы".[/QUOTE]Что ж, очень даже может быть - почему и нет?Когда я высказался что "Довлатов - личность авторитетная" я ничуть не кривил душой - имя это на слуху, с этим не поспоришь!Я о другом.Вопросы-то Вы проигнорировали, и это факт.Хотя и заданы они были вполне конкретно и корректно.
Блатной жаргон в повседневной речи
[QUOTE]Dyk пишет:
средство, помогающее остаться человеком в нечеловеческих условиях.[/QUOTE] Это Вы про кого, позвольте спросить?О солдатиках над которыми довлеют Eго Величество Устав и приказ стрелять на поражение в определенных ситуациях или о авторах "театрализованных спектаклей", прессующих и измывающихся над своими жертвами (нравы и обычаи в местах не столь отдаленных ныне разве что не рекламируются) - так про кого же?[QUOTE]Dyk пишет:
Колонный зал - это совсем не про него.[/QUOTE] А для кого ?
Блатной жаргон в повседневной речи
[QUOTE]Dyk пишет:
Лагерный монолог - это законченный театральный спектакль. Это - балаган, яркая и свободная творческая акция.[/QUOTE] Довлатов личность, конечно, авторитетная :) ...Так и видится Колонный зал, эстетствующие интеллектуалы, вкушаюшие шарм и прелести блатной лирики, и наслаждающиеся чудным соло Хворостовского ( или скажем Баскова) :o "Таганка, я твой навеки арестант, погибли юность и талант в твоих стена-а-а-х!.. ;) " А если серьезно - уж не знаю кому как, а по мне не видеть бы и не слышать подобные "законченные театральные спектакли" ,хотя чего греха таить - блатной жаргон в повседневной речи печальный, но факт :( , и никого этим особо не удивишь...
Блатной жаргон в повседневной речи
[QUOTE]ecoil пишет:
Вы пытаетесь изобразить, что Путин изъясняется с помощью "фени"[/QUOTE] Не пытайтесь раздуть из мухи слона, верноподданый Вы наш... Еще раз внимательно прочтите сообщение № 5 и "придумайте что-нибудь пооригинальнее" ;) .
Блатной жаргон в повседневной речи
[QUOTE]ecoil пишет:
Вы так печетесь о "чистоте фени", что блатные Вам очень благодарны[/QUOTE] Что ж, неплохо уже то что Вас хватило :D хотя бы на такие "выводы" - это так обнадеживает :| ![QUOTE]ecoil пишет:
Но это другой случай[/QUOTE] Да ну?!?[QUOTE]ecoil пишет:
Не получается[/QUOTE]Что и у кого?[QUOTE]ecoil пишет:
Вы даже знаете на каком диалекте проходят заседания "малин"?[/QUOTE] Теперь - знаю :cry: !
Оружейные традиции
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Я полагаю что каждый кто подобно мне, потаскав его и ламповую радиостанцию одновременно - все же признает что для шоферов, радистов, саперов и т.п. он слишком тяжел и громоздок. И 5,45 это тоже касается.
[/QUOTE]Да таскал я эту самую радиостанцию... Плюс ПКТ.И до полигона надо было топать всего -навсего 8 км.Начал службу в учебке на командиров CАУ, а в артиллерии тяжестей немерено.И вот топает взвод на полигон, а на нас столько всего навешано (прицелы, буссоли и прочая хрень специальная плюс личное оружие) что порой за всей этой фигней тебя и не видно...Без ложной скромности парень я был неслабый (спортом до армии занимался), вот и любили на меня ее ,родимую, взваливать и пулемет еще сверху, а если учесть что дело было летом, а железки имеют свойство нагреваться то гамма чувств и острота ощущений стопроцентно были обеспечены.Постоянно ныли плечи спина, и шея частенько была обожжена, все проклинал на свете, а потом ничего - даже бегал со всей этой лабудой.Физподготовка в армии - это ,мягко говоря, далеко не самое последнее дело.Если с этим дело плохо то и без всякого железа на банальной утренней пробежке скопытиться можно...
Оружейные традиции
[QUOTE]donPavlensio пишет:
есть те, кому АКМ "милее" чем АК-74.[/QUOTE] Именно.К таковым отношу и себя. В армии имел дело и с 7,62-мм АК и 5,45-мм АК.И там и там свои тараканы, но мне был предпочтительнее 7,62-мм АК.[QUOTE]donPavlensio пишет:
оружие ненавистные Вам совки делать умели.[/QUOTE]То-то ж даже немцы традиционно славящиеся своим оружием не стеснялись копировать у "унтерменш" некоторые образцы вооружений.
Во что играют настоящие мужчины
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Это еще ничего, у мужа моей двоюродной сестры половина подвала под домом занято железной дорогой с моделями разных вагонов и локомотивов. И тут же оловянные железнодорожники всех времен и народов.[/QUOTE] Да, нас таких еще много...Ну а мужу Вашей двоюродной сестры я просто по- хорошему завидую!..
Во что играют настоящие мужчины
[QUOTE]Гость пишет:
И рад бы дальше играть, да только жена не одобряет, говорит: "35 лет, а как ребенок..."
Наивная, она еще не знает сколько они стоят, узнаетвообще задушит....[/QUOTE] Душевно понимаю ;) - сам такой,вся квартира в моделях кораблей, самолетов и тех же самых солдатиков :D !..
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 84 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее