Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Первопричина всех проблем в обществе всегда экономическая

Сначала определимся по какой же всеже первоначальной причине распался Советский союз.

Я за свою жизнь подолгу своей службы в экспедиции объехал почти весь Советский союз от Дальнего востока до Калининградской области, от самой тундры до пустыни Каракалпакии возлег Аральского моря и огромного количества экономического бардака поведал. В подтверждение посмотрите на моем сайте http://vladimir-safronov.narod2.ru/ на малую часть фотографий, где я бывал, так как не все еще отсканировано.

Начнем подсчитывать примерные убытки нашего Союза. И начнем с усыхания Арала, где мы понесли такие огромные убытки, что вам и не снилось в самых кошмарных снах.  Потеряли огромное количество инфраструктуры, города, прочие поселения, флот, заводы, фабрики, порты, дороги, рыбное хозяйство, потеряли сельское хозяйство по всей Каракалпакии и в прилегающих районах. И все это из-за опупеи с хлопком, который является стратегическим сырьем так как из него делают почти все взрывчатые вещества. Сначала хлопок верха заставили сеять в долинах Узбекистана, где я тоже побывал. Засеяли практически почти все плодородные почвы Узбекистана. Но технология выращивания хлопка обязательно требует обработку полей дефолиантами (по сути, аналогично тем дефолиантам, что применяли Американцы в тактике выезженной земли во Вьетнаме, когда все обработанные леса погибают на корню), чтоб хлопок одновременно погиб и его коробочки одновременно раскрылись, чтоб его можно было хоть как-то убирать комбайнами. Но естественно не весь хлопок одновременно погибает и всё равно не  одновременно раскрывается коробочки и приходится периодически руками его добирать на одном и тоже поле. Поэтому потребовалось огромное количество рабочих рук и это были в основном женщины и дети. Но этот дефолиант токсичен и мутагенен и вызвал огромное количество уродств и болезней огромной массы населения и соответственно на медицине и по социальным выплатам инвалидам. Союз также потерял дополнительно и с потерями в их сельском хозяйстве. Помимо этого после применения дефолианта земля отказывается рожать, но было в Советском Союзе такое понятие как «План бандит». В прошлом году ты со своих гектаров пашни собрал столько-то, значит и в этом году ты обязан выдать эту цифру и даже перевыполнить её. Но земля уже не рожает как прежде, но этого же не докажешь верховным седельцам и соответственно приходилось нелегально распахивать все хоть както пустующие земли, чтоб покрыть план по зарегистрированным пашням. И это доходило до того, что распахивались под хлопок междурядья в плодовых садах, где с трудом могли разминуться два трактора, и затем это все обрабатывалось дефолиантами вместе с фруктами и ягодами. А затем это всё попадало на стол всего Советского Союза. Такое не могло долго существовать и в связи с жалобами с мест, выше сидящие частично это осознали и перенесли хлопок в пустыню Каракалпакии.

В пустыне Каракалпакии эта проблема еще сильней усугубилась помимо «Плана бандит», так как распашка пустыни влечет за собой засоление почв поднимающимися капиллярными водами. Засоление почв и обработка их дефолиантами всё более и более усугубляла создавшееся положение не плодородия земель. В итоге пашни через 2-3 года стали промывать от соли, принудительно насосами загоняя на поля воду, а она после самотеком уходила в пустыню между реками Амударья и Сырдарья. В самом центре пустыни теперь образовались целые моря соленой воды, я сам это видел и в ней купался почти в центре пустыни. На наших планах и картах это огромное количество воды было не указано, космоснимки были старыми. Вследствие этого произошло подтопление саксаульников сдерживающие пески вдоль рек Амударья и Сырдарья и саксаульники стали погибать и распадаться (но в то время об этом нельзя было писать в лесопатологических отчетах) и песок стал засыпать всю инфраструктуру вдоль рек, а так же сельскохозяйственные угодья. Это сколько же убытков понесла страна только по опупее хлопка.

Практически та же опупея убытков с тем же масштабом произошла у нас на целине в Казахстане, где я тоже побывал на обследовании, подолгу своей службы и хотелось всё же посмотреть, что же там нагородил мой отец, когда её поднимал. Лучше бы я туда не ездил ведь жалко же бесполезный, и даже вредный труд моего отца по вене руководителей. Там это выглядело так. При распашке огромной площади произошло падение зеркала грунтовых вод, и наступила так называемая почвенная засуха на огромной территории. При этом из-за распашки и ветра капиллярная вода из нижних горизонтов вытягивала соли на поверхность земли, помимо этого ветра сорвали практически полностью плодородный слой и унесли его куда-то в неизвестность. Выйдешь из леса к полю, что за черт, такое впечатление, что Мамай здесь прошел со своими полчищами и оставил после себя груды человеческих черепов – камни галыши морены величиной с голову человека. И это всё так и продолжали поохать и нелегально распахивали дополнительные земли, чтоб выполнить «План бандит». При этом стремились свести напрочь лесные колки под пашни, так как там земля посырей, а зеркало грунтовых вод становилась по всей территории все ниже и ниже в геометрической прогрессии усугубляя  положение со всеми прочими факторами, засоление и выветривание почв.

В итоге, местное население стремится от туда куда подальше, так как там, кроме испорченной земли ничего ценного нет. Забросаются все средние и мелкие поселения, только в крупных городах что-то спекулятивное теплица, но этому недолго продолжаться, но это разговор другой темы. В итоге, вся выстроенная за счет всей страны инфраструктура становится по сути бессмысленной. Помимо этого в Казахстане питьевая и техническая вода практически только артезианская, что так же усугубляет положение с грунтовыми водами и её при этом тогда качали только дизельными насосами. При этом каждая насосная станция, была организацией в районе 50-60 человек. Слесаря ремонтники, администрация и обслуживающий персонал и т.п,

Один знакомый электрик мне рассказал, что он подсчитал экономию если вместо дизельных насосов поставить электронасосы, то обслуживающий их штат сократится до 3-4 человек и можно создать летучую ремонтную бригаду которая будет ремонтировать электромоторы на множестве подобных насосных станциях. Весь этот проект со всеми экономическими выкладками послал в район, оттуда это поднялось выше и скатилось на этого электрика с таким грохотом, что он и не знал, куда и деваться. Так как при этом помимо сокращения штата насосных станций, надо сокращать и автоколонны по перевозке дизтоплива и все смежные структуры, авторемонтные мастерские, хранилища топлива и т.п., а так же соответствующие подразделения администрации в районах областях и министерствах. Но у нас же тогда было социалистическое государство и в нем не должно было быть безработных. Также по поводу поммастеров, мастеров и электриков получавших мизерные зарплаты и которых на каждом производстве по 40-60 балбесов, так как они только в домино играли и ничего по сути не делали, а все на соплях болталось до очередной аварии. Это я сам наблюдал, когда работал (на тонкосуконной фабрике у матери и у отца на заводе ЖБКА и других производственных организациях) летом в каникулы пока учился в школе и двух техникумах – химико-фармацевтический и лесной. Их всех этих лаботрясов в каждой организации можно было бы заменить на 5-7 человек с несколько большей оплатой и они бы не допускали постоянных аварий и таких бездельников по всей стране было великое множество, которые наносили самый огромный экономический ущерб стране.

Помимо этого можно так же рассказать по поводу миллионов и миллионов брошенного леса выброшенного волнами на берег Байкала из-за того, что через весь Байкал гнали сплотки почти месяцами с самого севера на самый юг маленькими буксирчиками и их как правило и даже с неизбежностью заставал шторм. Весь восточный берег завален и сейчас древесиной, так как ему некуда оттуда деется. При этом это все только поплавки, так как основным грузом сплоток была лиственница, а она тяжелая и соответственно затонула. Это я наблюдал всё с вертолета на высоте 2-3 км и насколько хватает глаз, весь берег завален древесиной. И кода мне пришлось 10 км идти по берегу Святого носа, я поспорил с рабочим, что дойду по бревнам до палатки, ни разу не наступив на гальку, и я этот спор выиграл, только 2 или 3 раза мне пришлось перепрыгивать с бревна на бревно. А возле г. Усть-Баргузин весь этот выброшенный волнами лес распилили на чурки чудаки по два метра, сложили шалашиком в виде пионерского костра и даже пытались поджечь с применением горючего жидкого топлива, и всё это наблюдалось, на сколько хватает зрение, стоя на берегу. Но стоймя бревна не горят, и это каждый сибиряк знает, они горят только лежа. После узнал, что отоплением Байкала занимались бичи собранные из Москвы, Ленинграда и по другим городам и даже из Киева. Платили всем этим бичам подъемные, колесные, командировочные и зарплату, а местных под строжайшим запретом не нанимали. И все это было на много выгодней, как мне объяснили, так как если перечислять деньги по всей иерархической цепочке, понадобится в сумме в несколько десятков раз больше денег выделить из государственного бюджета. Так как на каждом этапе отстегивается энное количество % денег от всей суммы за только прохождение через них денег. Начиная с федерального и регионального министерства, потом краевого министерства, затем областные организации и так далее до нанимающей организации. И все финансовые потоки страны были именно так устроены. К примеру, наша организация (экспедиция) базируется в Москве, федеральное правительство выделяет под нашу работу определенные деньги но отправляет не нам именно, а, к примеру, в министерство Дальнего востока если у нас там объект обследования. Затем эти деньги опять идут в Москву в нашу головную организацию, и затем наша головная организация отправляет эти же деньги опять на дальний восток уже в нашу полевую партию. То есть деньги каждый раз один маршрут проходят три раза в сумме уменьшаясь при каждой из трех операций банковской пересылки, и отстегивания определенного % тем структурам, через которые они проходят. И аналогичный финансовый бред присутствовал повсеместно, принося огромные убытки стране так как, как правило, были задержки на каждом этапе финансовых операций, и страдала именно реальная работа из-за постоянных задержек её финансирования.

Можно привести еще опупею риса на Краснодарском море, я тоже там бывал. Там сделали искусственное море, в основном для рисового хозяйства подразумевающего затопление чеков (полей риса), да еще к тому же у русских широкая натура (осушать так целое море Арал, а если распахивать так весь Казахстан) в отличие от китайцев и вьетнамцев. Наши делали чеки километр на километр и больше, ну что мелочиться топодобно всяким азиатам, которые делают мизерные чеки квадратом менее 50 м. В итоге грунтовые воды на огромной территории поднялись да так, что затопило все погреба, подвалы и поехали в итоге фундаменты страений. В каждом поселке или городе вы насчитаете несколько домов с трещиной стены от самой крыши до фундамента, и я это видел и неоднократно проезжая по дорогам через множество поселений и целенаправленно отмечал это. И самим Краснодарским морем не знают теперь, как поступить и так оставить нельзя и осушить нельзя, так как на дне моря скопился сапропель, который при высыхании породит пыльные бури при сильном ветре часто встречающихся в том районе.

К огромным убыткам Союза также надо отнести бессмысленную войну в Афганистане. И последней каплею стала опупея БАМа. Совершенно бессмысленная затея по своей технологии. Бывалочи выйдешь из тайги на Бам и ужаснешься от пьяного поведения шпал и рельсов и так и кажется, что вся эта конструкция так и переворачивается в вер тормашкой где-то на горизонте. Всё будут и будут вбухивать ежегодно огромные и нескончаемые деньги на постоянный его ремонт. И это будет длиться бесконечно, пока в конце концов не переделают его сызнова. Так как это будет в сотни раз дешевле.

Помимо всего этого надо посчитать убытки от таких каскадов электростанций на Волге где вода тухнет и рыба селитерная дохнет и не осталось ценных пород рыбы. Помимо этого в убытки надо посчитать всех заведомо нерентабельные заводов и фабрик гигантов, а также записать в убытки безвозвратные деньги, ушедшие за границу на поддержку Соцлагеря. И так можно перечислять убытки бывшей страны практически без конца если причислить более мелкие убытки которые в сумме дадут огромную цифру дополнительных финансовых потерь Советского союза. Именно неэффективная экономика и послужила причиной развала Союза, а политика это только последствие этого, как обязательное промежуточное звено.

С уважением VNSafronov
Изменено: Владимир Сафронов - 26.04.2012 14:48:04
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
У нас в мире только полу демократические общества. Рабовладельческий строй тоже в чем-то полу демократический, так как при нем разрешено носить одежду и справлять свои физиологические надобности всем и робам в том числе.

Выборы у нас так же полу демократические, так как на них можно высказать только самый минимум всего своего спектра мнений по всем президентам (предложениям).

Выборы будут по истине демократичными только тогда, когда каждый даст свою оценку в баллах каждому претенденту (предложению) и будет вычисляться средневзвешенное предпочтение всего электората, а не только его альтернативных групп.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Коммунизм и фашизм проследовали самые благие стратегические цели - благосостояние своих народов, но какие зверские тактические средства они использовали при этом. Вот в чем вопрос.

И сейчас в общем-то в корне та же проблема крайностей дуализма.

Коммунисты вообще отрицали рыночные отношения, а либерализм стремится посеять хаос бесконтрольных рыночных отношений, где всем правят только деньги в ущерб качеству товаров.

А истина где-то по середине. При этом должны контролироваться не сами цены и тому подобные рыночные показатели, а их генеральные распределения по закону Гаусса - статистический закон нормального распределения генеральной совокупности.  А для этого должен проводиться ежегодный статистический мониторинг рыночных отношений.

И если даже у нас распределение заведомо не подчиняется нормальному закону, то и его все равно можно контролировать по закону Гаусса. Для этого из предыдущего учета мониторинга надо отнять данные текущего учета и при этом образуются остатки заведомо подчиняемые закону нормального распределения. И по относительным показателям искажений этого распределения контролировать предыдущее не нормальные распределения следующего года различными видами государственного побора включая и монопольные государственные поборы.
Изменено: Владимир Сафронов - 23.04.2012 17:56:26(добавил фразу)
Страницы: 1