Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 27 След.
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Техрук пишет:
Цитата
ото-1 пишет:

где логика имеет осознаваемый смысл.
Что есть "осознаваемый"?

"Да" в смысле "нет"?

Что есть "смысл"?

Есть мнение, что это набор актуальных параметров.

Наверно надо огласить перечень актуальных параметров.
Человек  мыслит, значит идет процесс осознания, а осознание мышления исходит из логических процессов построения мыслей.
Изменено: ото-1 - 30.03.2014 17:02:09
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Варкад пишет:
Цитата
ото-1 пишет:

В чем нелепость?

В том что из Вашего утверждения, хоть Вы и попытались его сделать максимально расплывчатым, возникают конкретные вопросы, на который Вы пока не нашли не нелепые конкретные ответы.



Жду от Вас конкретные ответы, а  демагогия о "...бесконечные проблемы..."  вряд ли кому то интересна.
Так в том и вопрос, что если есть не ясность (по вашему расплывчатость), то уточнить только тогда возможно, когда вами указано что именно уточнить.
Ну а раз вопрос конкретный, то это  уже есть сама конкретная мысль поставленная вопросом, что самим фактом конкретности вопроса должно снимать расплывчатость утверждения, а значит это и есть все то, что ждет от вас ответа.
Вопросы-же в принципе являются естественным инструментом в логике бесед. диалогов. споров, полемик. и без чего нет этих диалогов. споров, полемик, выработанным нашими предками, начиная от пещерного образа.жизни и до бетонных, закамуфлированных коврами клеток  и демагогия не существует там, где логика имеет осознаваемый смысл.
Изменено: ото-1 - 30.03.2014 15:17:56
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Варкад пишет:
Ну вот, опять Вы, на мой взгляд, продолжаете нести «Нелепое нагромождение столь же нелепой логики, а вывод и того нелепее.» Набор общих слов, практически не содержащие ни какой конкретной информации.  Демагоги, говорящие общие слова, всегда в какой то степени правы, так как мир полиморфен, то всегда с какой то стороны их общие слова, в какой то мере, могут иметь конкретный смысл,в этом случае они говорят: "Я же Вам конкретно это же и говорил, а Вы меня не поняли", но если с другой стороны это окажется бредом, то они всегда имеет возможность сказать:  "Ни чего того го конкретного я не говорил, Вы меня просто не поняли"..
В чем нелепость?
Есть у вас возможность обратиться с уточнением, если считаете что-то не ясно. и это естественное, а не нелепость. И к стати ниже вы именно так и поступили.  

Цитата
Если все предопределено политической системой, то почему такая большая разница между Германией и Грецией? По Вашему у немцев и греков  желание  хорошо и ответственно работать в одной политической системы должны быть  одинаковы? (А про Детройт я вообще нечего не говорю.) И в конце концов, чем отличаются желание капиталистического истироида от социалистического истироида? Жду конкретного ответа.
Потому и разница. что изначально предопределили разные позиции, системность отношений в обществе, экономике, в политике и т.д., а дальнейшее есть уже бесконечные проблемы таких предопределений. и их прогресс или регресс.
Вот между нами разные позиции во взглядах на вещи изначально.
Но может оказаться и одинаковым опять-же изначально.
Вопрос только в регрессе или прогрессе обсуждения позиций.
Если в ходе обсуждения выявится регресс позиций, то нам просто неочем говорить.
Изменено: ото-1 - 30.03.2014 03:50:04
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Варкад пишет:
В последнее время много разговоров о так называемой "проблеме двойных стандартов".  В своем сообщение  я  это рассматривал как кризис шаблонного мышления



   В последнее время западная элита все больше приходится эксплуатировать этот образ, который в современных  реалиях в большей степени опирается не на благородное желание защитить родных и близких, а на корыстное желание  погнобить и пограбить "недочеловеков".

Интересно все это.
Конечно  используется корыстное желание, но причина или движитель такого желания предопределяется изначально сложившейся политической системы и в дальнейшем руководствуясь уже психологией этой системы.
Получается как и из какого принципа изначально общество стало формировать и удовлетворять свои интересы, желания, таковым становится и весь дальнейший процесс прогрессирования или регресирования психологии, неспособной выйти из этого процесса до тех пор, пока не вернется все к изначальной точке при регрессе или пока не достигнет количественной вершины для перехода в новое качество при прогрессе.
Вопрос стоит так: прогрессивная нынешняя психология или регрессивная?
мир — лишь голографическая проекция информации, содержащейся на границах реальности, теории струн
Что-то это тут  наверно так и в тоже время просто не реально.
Голография возможна наверно только например на фоне волновой природы скопления галактик, а не на стенке на границе вселенной.
Может волновые свойства гравитации планет в скоплениях галактик на большом удалении по примеру голубой атмосфера на земле на расстоянии, но в отличии от атмосферы  не видны зато на их фоне возникают голограммы ближайших звездных скоплений.
Так по всей вселенной.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]skrinnner пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет:

Нет преград по природе своей любому быть ученым, но есть искусственные преграды к этому созданные барьерами различных систем общественного обустройства.
[/QUOTE]



Не помню, кто, кажется, Ландау сказал: "Академиком может стать каждый. Только одному требуется для этого 30 лет, а другому - 300".[/QUOTE]
А вы не думаете. что под цифрами местоположения могут меняться с изменением эпох?
В иные эпохи кому требовалось-бы 300 лет вдруг всего-то 30 лет надо, а кому-бы требовалось в иные времена 30 лет в данную эпоху требуется 300 лет.
Просто это диктуется тем, что нет и наверно быть не может таких условий, чтоб по всей планете каждый мог стать ученым.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Gavial пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет:

ecoil пишет:

Цитата

ото-1 утверждает: Нет преград по природе своей любому быть ученым



Это Вы вступаете в противоречие с законом 7%....



Какой закон противоречит?[/QUOTE]Э... Да Вы совсем темный... "Марксизм", "ленинизм"... Позапрошлый век. Тяперьча в основе всего и вся Зоя и закон 7%-ов! Пока не пройдете у ecoilа хотя бы вводный курс, не надейтесь, что настоящие ученые (второго посева и выше) будут с Вами что-то всерьез обсуждать.[/QUOTE]
Ну в чем темный, о том и суждение просто ни как не сложится.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Gavial пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет:

Есть просто естественные закономерности в природе самого общества, на чем и базируется наука марксизма-ленинизма.[/QUOTE]"Естественные закономерности" реализуются естественным путем, а не под страхом физического уничтожения "вероотступников" - что "еретиков" во времена Святой Инквизиуии, что вчерашних соратников, усомнившихся в верности "линии партии", по печальной памяти 58-й.
[/QUOTE]
А вы разве не допускаете борьбы природы за свое естество?


[QUOTE] [QUOTE]ото-1 пишет:

... до тех пор, пока не опровергнута ни одна из естественных закономерностей в природе общества, приходится считаться с наукой марксизма-ленинизма как с наукой о естественных законах природы человеческого общества.[/QUOTE]Для Вас эта "наука" еще не опровергнута? Не псевдонаучными, якобы "логичными", рассуждениями, а самой жизнью?[/QUOTE]
А в чем именно опровергнутость проявлена жизнью?
Неужто в слова Ясина?
Или у вас свои есть на то факты?
Историю делают люди и люди делают историю, а естество природы от истории существует независимо.



[QUOTE][QUOTE]ото-1 пишет:

А вы считаете, что существуют искусственная закономерность?[/QUOTE]В природе - нет. Она проста и логична. Для человеческого сознания, обладающего поразительной способностью совмещать взаимоисключающие утверждения без видимого ущерба для психики и строить "теории" на умозрительных допущениях - сколько угодно, и "наука марксизма-ленинизма" наглядный тому пример.[/QUOTE]
А теория сама по себе вообще есть искусственное созданная гипотеза и как всякая гипотеза требует проверки, а Маркс и сам обращал внимание на то, чтоб воспринимали его теории в творческом осмыслении и дополняли и переосмысливали.

[QUOTE] До поры до времени реализация таких "теорий" может искусственно поддерживаться, но как только внешнее принуждение ослабевает, [/QUOTE]
Конечно это так и с этим нельзя не согласиться.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]eLectric пишет:

[QUOTE]ото-1 пишет:

Есть просто естественные закономерности в природе самого общества, на чем и базируется наука марксизма-ленинизма.

А до тех пор, пока не опровергнута ни одна из естественных закономерностей в природе общества, приходится считаться с наукой марксизма-ленинизма как с наукой о естественных законах природы человеческого общества.

А вы считаете, что существуют искусственная закономерность?[/QUOTE]Наврал марксизм-ленинизм про неминуемое торжество коммунизма, так что не знают они никаких естественных закономерностей, одни противоестественные.:
[/QUOTE]
Теория, сложеная из диалектических и логических анализов и опыта - это не вранье, а наука.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Степпи пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет:

Чем не бандитизм в сфере финансововых утечек за границу и в офшоры?

Чем не бандитизм невероятного по масштабам финансовых трат на олимпиаду при большой нужде в финансах многих нищенских дотационных регионов?[/QUOTE]Это не нарушения прав собственников.
[/QUOTE]
Это власть, а такая власть сама по себе есть бандитизм.
[QUOTE]ото-1 пишет:

[QUOTE]Понятие "заставлять"преобразованов понятие "предлагать" [/QUOTE]Предложение товара покупателю не бандитизм.[/QUOTE]
Под властью бандитизма  нет смысла говорить о торговле как о торговле, а есть смысл считать это способом выживания.
Изменено: ото-1 - 04.02.2014 00:32:39
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 27 След.