Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 27 След.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет: Следовательно этот процесс должен быть скрытым и в то-же время пользоваться авторитетом в среде различных коллективов, чтоб в назревших кризисных обстоятельствах завладеть массами и перехватить власть у власти. [/QUOTE]Вот мы здесь, на форуме, и есть коллектив. И действуем скрытно под никами, но в правовом поле, пропагандируя правовую норму - социальное государство. Вы - лидер. Не Ясин же...[/QUOTE]
Да пожалуй я соглашусь с вами.
Современные информационные технологии именно к таковым методам приводят.
У меня лично проблема в понимании точки опоры.
Есть революционные методы, а есть противостоящие этому эволюционные процессы.
Вот я лично считаю, что нынешняя эпоха - это эпоха эволюционных процессов и революционные тут просто вред.
Изменено: ото-1 - 16.04.2014 07:30:06
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет: У каждого свои проблемы в капитализме и пока эти проблемы не зайдут в тупик, пока не возникнет их неразрешимость, пока не возникнет положение, когда терять просто нечего, до сих пор не удастся оторвать от проблем и договориться будет сложно.[/QUOTE]Вы предлагаете ждать ситуацию 1917 г. Но есть другой путь - начинать строить социальное государство уже сейчас, мелкими шагами, так чтобы проблемы капитализма начали кричать и вопить.[/QUOTE]
Можно и сейчас, но с чего начинается?
Начинается с создания организации за смену политической системы, а это преследования и тюрьмы.
Вы думаете капиталисты церемониться станут?
Тут-же начнут преследовать по признакам экстремизма и сочинять будут  новые ужесточения.
Таким образом изначально могут выбивать самых главных ведущих организаторов новой системы.
Следовательно этот процесс должен быть скрытым и в то-же время пользоваться авторитетом в среде различных коллективов, чтоб в назревших кризисных обстоятельствах завладеть массами и перехватить власть у власти.
И с каким лозунгом  перехватить власть?
А с тем. какой народ воспримет.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет: ....частнособственнические интересы преследуют капиталистическое содержания, а это антипод социальному. Конституция тут как троянский конь.[/QUOTE]Значит, Вы строить не собираетесь? А строить собираемся всем миром. Но - социальное...[/QUOTE]
Я хочу построить себе дом и знаю, что каждый себе этого хочет.
А что нам мешает договориться совместно построить, а этот совместный труд по строительству дома есть социальное условие и более - социальное государство?
Капитализм мешает. Его надо хотя-бы отставить в сторону, но понятно. что отставить, значит все-ж совсем отставить.
У каждого свои проблемы в капитализме и пока эти проблемы не зайдут в тупик, пока не возникнет их неразрешимость, пока не возникнет положение, когда терять просто нечего, до сих пор не удастся оторвать от проблем и договориться будет сложно.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет: Социальное государство должно развиваться и это нужно прописывать как политическую систему,[/QUOTE]Так Вы за социальное государство? Значит, будем строить? Можно Вас записывать?[/QUOTE]
А кто строит-то, и как?
По всему ясно видно. что частнособственнические интересы преследуют капиталистическое содержания, а это антипод социальному. Конституция тут как троянский конь.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет: Ясин попросту запутывает людей, чтобы не допустить обсуждения других альтернатив капитализму и обеспечить покорное единогласие общества.[/QUOTE]Ему это не удастся. Попробуйте запутать самого Gavial'а. Мы тут подробно беседовали про социальное государство. Оно нам подходит, и в Конституции записано.[/QUOTE]
В Конституции все так прописано, что гарант может следовать капитализму с таким приоритетом, что сложится якобы совершенно ненужная статья о социальном государстве и поэтому ее можно пересмотреть.
Социальное государство должно развиваться и это нужно прописывать как политическую систему, а статья в Конституции про социальное государство - это только буква закона.
Изменено: ото-1 - 07.04.2014 01:43:27
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Капитализм не является ни совершенным, ни единственно возможным общественным строем, он всего лишь наиболее подходящий для правящей сегодня экономической и политической элиты. Цель Ясина состоит в том, чтобы устранить даже потенциальную конкуренцию, путем ликвидации возможностей для изучения и развития других систем, используя для этого все возможные средства, включая насилие. На самом деле, есть и другие политические и экономические системы, а наиболее известная из них это научный социализм. Даже в рамках капитализма, существует Южно Американский «демократический социализм» или европейский «социалистический капитализм». Ясин попросту  запутывает людей, чтобы не допустить обсуждения других альтернатив капитализму и обеспечить покорное единогласие общества.
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Человек понимает больше чем ему думается, но проблема стоит в формулировках т.е. как раз в поисках шаблонов коим и может это понимание сформулировать.
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Варкад пишет:
На мой взгляд, хорошее высказывание А. Солженицына:

"Термин «национальная идея» не имеет чёткого научного содержания. Можно согласиться, что это — когда-то популярная идея, представление о желаемом образе жизни в стране, владеющее её населением.
Этот термин о национальной идеи исходит из закономерности формирования общества. а всякая закономерность есть научное содержание.
Нельзя-же делать выводы не учтя  единства связей.
Изменено: ото-1 - 05.04.2014 19:04:08
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Техрук пишет:
Цитата
ото-1 пишет:

Знать-бы мне ваш аргумент о нелепице, чтоб отвечать.
Отвечаю: В оконцовке разговор перейдет на баб.
Смотря из каких помыслов.
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Варкад пишет:
Цитата
ото-1 пишет:

Да демагоги совсем не "в какой-то степени правы", а в полной степени правы именно как демагоги.

Да так можно сказать,что  и вруны, всегда в полной степени правы, как вруны, но это, на мой взгляд, бесполезная демагогия - нелепость.



Люди с ограниченным плоским мышление, не понимающие полиморфизма бытия, действительно воспринимают  плоские шаблоны  демагогии как нечто полное и всеобщим. Интересно отметить, что наиболее всеобщими шаблонами, получились те шаблоны, которые как раз и говорят о полиморфности бытия, типа "борьба единства и противоположностей"; "единства в разнообразии"  "стабильность в движении" и т.д. Самое интересное, что шаблонные люди воспринимают эти шаблоны, как нечто определенное и  однозначное.  А когда бытие выходит за рамки их шаблонного мышления, они используют другие полиморфные шаблоны - отмазки: "Исключение лишь подтверждают правила.";  "История не имеет сослагательного наклонения";  ну и конечно "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
А что, вруны не правы лишь по вашему
Вруны та-же реальность, что и обычный кипяток, которого остерегаться надо, чтоб не ошпариться, но и пользоваться тоже надо. Есть такое понятие "единство противоположностей" и в этом смысле как-же вруны не могут быть правыми? Без них нет правды.и без правды не вранья. Вопрос философский, а он есть  "этаж" от фундамента непосредственной реальности и до своего "этажа"
Изменено: ото-1 - 05.04.2014 18:47:32
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 27 След.