Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
РЕЛИГИЯ И НАУКА. РАЗУМ И ВЕРА
Цитата
Костя пишет:
Цитата
ото-1 пишет:

С верованиями не борются но бросают и будут бросать камни в религиозные организации.

пусть иду в кабинеты этих организаций и там с глазу на глаз доводят свою точку зрения

незачем выносить это в общество



Цитата
ото-1 пишет:

Власти религиозных организаций не должно существовать.

здесь на черное/белое не разделить, власть - это слишком широкое понятие, жизнь не армия. Да и термин "организация" многогранен.

в общем, в паре слов не решаемо, так что замнем для ясности
Цитата
пусть иду в кабинеты этих организаций и там с глазу на глаз доводят свою точку зрения
незачем выносить это в общество
Так и следует для начала и только начала.
Потому, что любая организация религиозная и община. Совершенно любая это люди, а люди неограничены своей только организацией и не могут быть ограничены. Следовательно распространение религии не избежно и рост организации не избежен до тех пор пока не будет разрушена сама системность организации именно как организации.
Ее системность - это просто интересы ее организаторов, а что организаторы могут преследовать в своих интересах кроме как материального состояния не столько организации, сколько личного.
Одно слово власть, а власть всегда развращает.
Нет с религиозной организацией с любой абсолютно надо бороться до полного низложения путем постоянного наступления на нее ограничениями с просветительским воздействием.
Просвещение - это то, что являет собой яблоком раздора.
Прежде всего уязвимо бьет просвещение по догмам
Изменено: ото-1 - 23.03.2012 04:28:11
РЕЛИГИЯ И НАУКА. РАЗУМ И ВЕРА
Цитата
Костя пишет:
Цитата
леонид кабаков пишет:

Я считаю, что в Бога никто и никогда не верил и не верит.

считайте на здоровье. Никто ж не мешает.

Главное дать право считать другим по-другому.

У каждого из нас свой выбор. Не надо его уважать. Надо просто ему не мешать.



Вот я, например, явно не готов присоединится к религии. Не дорос. Если кто-то кинет ком грязи в то, что мне и моим единоверцам ценно - я ведь даже разговаривать с ним не буду, просто молча сломаю ему обе руки, да пойду дальше по своим делам, как ни в чем не бывало.

И ведь даже не за то, что есть там бог или его нет, а за то, что он человек оспоривший право МОЕГО человеческого выбора.
Если вы есть тот самый "каждый", то речь не о "каждых", а о сути вещей.
С верованиями не борются но бросают и будут бросать камни в религиозные организации. Сегодня религиозная организация получила добро от власти, а завтра в виду ее непомерной всеохватывающей власти начнут низлагать так-же безжалостно.
Власти религиозных организаций не должно существовать.
Изменено: ото-1 - 23.03.2012 03:35:17
РЕЛИГИЯ И НАУКА. РАЗУМ И ВЕРА
Невозможно церковь  просто отделить от государства. Всякое отделение утопично. В советские времена церковь была не просто отделена, а постоянно шла борьба за ограничения влияния церкви.
Ведб это не церковь отделяется, а церковные служители на подобие нынешнего вновь возрождающего МММ.
С церковью надо бороться с помошью постояных ограничений ее влияния. Это служители церкви претендуют на свое влияние на людей и в конечном итоге на власть, а не верования.
Не спроста Л.Толстой был противник церкви. О вере тут речи нет.
РЕЛИГИЯ И НАУКА. РАЗУМ И ВЕРА
Я считаю, что в Бога никто и никогда не верил и не верит.
Просто не находят обьяснения каким-либо личным видениям и потому стараются истолковать на свой логический взгляд и конечно идя к простому решению т.е. к Богу. Но когда находят неоповержимые факты нисповергающие связь с Богом, то тут одни упрямо ищут иные возможности обьяснения связаные с Богом, уходя в глубокую защиту вплоть до самозомбирования. Другие соглашаются просвещаяясь на определенный уровень просветительского этапа. В дальнейшем каждый этап просвещения повышает уровень осознания действительности и все более растворяет веру в Бога замещая обычными убеждениями и сомнениями как инициаторами в стремлении к исследованию неясного и вечного.
Сама по себе религия - это творение диктата психологии.
Изменено: ото-1 по - 22.03.2012 09:11:52
Странности картин
Я считаю, что не каждый художник исключительно  владеет единолично всеми качествами профессионализма и главное техникой в рисунках.
Но и владеющие всем этим часто не решаются отступиться от вдохновения и идеи на пользу соблюдения каких-то академических навыков.
Изменено: ото-1 - 23.03.2012 03:58:13
О родовых травмах посткоммунистического российского патриотизма(Размышления на полях размышлений Никиты Михалкова)
Никитушка вевсьма и весьма самолюбивый. Выделился антисоветизмом и был тут-же обласкан антисоветскими мужами мыслей об СССР и госдеятелями. А чья такая самолюбивость устоит на этой волне. А тут еще и распалили подначки о его фильме как извращенца. И ведь так и есть.
Ведь СССР возник из-за нетерпимых условий самодержавной системы, а затем и полная утрата к доверия к возникшей буржуазии.
Возникновение СССР уничтожило повсеместную нищету самого простого люда. Теперь СССР не устраивает, а завтра уже нынешняя Россия неустроит?
Надо просто смотреть на все действительно по Дзержински с холодной головой, горячим сердцем и делать все чистыми руками.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27