Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 27 След.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]Виктор Качан пишет:...в этой вышеуказанной совместной деятельности "пануют" те самые "фурии частного интереса"...[/QUOTE]Мы же строим социальное государство, где всё будет хорошо.[/QUOTE]
Нет ни единой программы именно как о строительстве социального государства.
Всюду речь только об индексах, о ценах на нефть, ВТО, офшор, сердюковщина и уж совсем блудное о духовных скрепах (видимо речь больше о бердяевщине, чеи о гундяевщине)...и т.д.
Изменено: ото-1 - 29.01.2014 20:04:10
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Степпи пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет:

Так что собственность не то, что продано и куплено, а то, что порождает условия для продажи и покупки.[/QUOTE]Собственность хозяина - это то имущество, которым хозяин вправе распоряжаться.

Бандитизм, это деятельность с целью насильственной отмены прав человеков на принадлежащую им собственность.[/QUOTE]
Ну лучше чем Виктор Качан трудно чем-то еще более верно  толковать права на имущество.
Имущество может быть вещью, а сами права на это имущество уже не вещь.
Следовательно  речь идет о собственности не имущества, а о собственности на права.
У кого власть, у того и права и тот обладатель любой собственности кто-бы ею не распоряжался и кто-бы ею не обладал под всяким камуфляжем каких-либо удостоверяющих документов на, якобы, собственность.
Изменено: ото-1 - 29.01.2014 19:54:36
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Степпи пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет:

узаконивает присвоение чужого кошелька.[/QUOTE]Это бандитизм (в законе). А что продаётся и покупается, при покупке переходит в собственность покупателя.[/QUOTE]
Продаваемое и покупаемое не отделимо от  того, что до продажи и от того, что до покупок инициализирует  условия для продажи и покупки.
Так что собственность не то, что продано и куплено, а то, что порождает условия для продажи и покупки.
А условия - это и есть бандитизм в законе т.е. условия узурпированы в собственность какой-то  кучки.............................
Изменено: ото-1 - 28.01.2014 16:17:11
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Степпи пишет:
Капиталисты занимаются предпринимательством, организуют предприятия, создают рынок вольнонаёмного труда, а бандиты и террористы занимаются грабежами (насильственными отменами чужих прав на собственность), вредительством и насильственным забранием человеков в рабство.[/QUOTE]
Конечно так и есть.
Разница лишь в том, что бандит из рук рвет кошелек, а капиталист узаконивает присвоение чужого кошелька.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Степпи пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет:

Отмена частной собственности- это эволюционный вопрос формирования психологии.[/QUOTE]Псих0логия бандитов, собственность их клиентов.[/QUOTE]
Ну конечно капиталист порождает себе подобных, готовых друг друга смести.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Виктор Качан пишет:
И устранить это возможно лишь тогда, когда право частной собственности в структуре общественного капитала на отдельные его части и активы будет устранено и заменено на право коллективной собственности со стороны всех членов общества..[/QUOTE]
Вот капитализм и обобществляет труд, но отбирает или ограничивает, или иным средством изымает право на то, что произведено трудом.
А социализм реальное право дает в частное пользование обобшествленное трудом каждому причастному к этому труду.
Первое становится бандитским, а второе прогрессирует цивилизацию.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Степпи пишет:
[QUOTE]Gavial пишет:

основной принцип социализма - отмена частной собственности на средства производства,[/QUOTE]Да бандитизм это.[/QUOTE]
Отмена частной собственности  - это эволюционный вопрос формирования психологии.
Нельзя природу человека изменить, но можно изменить психологию восприятие частной собственности.
Ведь если ..ну..к примеру, все мы люди в целом едины, какими бы небыли разными в частности, а значит и в остальном т.е. в материальных потреблениях и прочее так-же. И через это все общественное воспринимать как частной собственностью. Здесь для этого естественным образом  одновременно сформировываться должны и нравственные устои
Вопрос революционной отмены частной собственности вообще должен иметь место в основных средствах производства и этот вопрос надо решать и если надо, то и силой отбирать под власть и контроль трудового народа..
Изменено: ото-1 - 26.01.2014 10:11:02
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Gavial пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет:

Нынешняя административно-чиновная структура многократно превосходит...[/QUOTE]И далее бла-бла-бла-бла-бла... не имеющее к дилемме "социализм - социальное государство" отношения ни малейшего. Сели в очередной раз в лужу, так не пытайтесь вытанцевать-таки неудавшееся "па", а идите штаны сушить.[/QUOTE]
Есть такое понятие "классы" и именно поэтому чиновник  в политико-экономическом понимании всегда относится к определенному классу необходимых иждивенцев общества как организатор поддержания системных условий.
Исторически эта роль чиновного содержания всегда принадлежала классу имущих, буржуазии, а не трудовому народу, который может и сам обходиться без чиновника, а это вопрос наверно вопрос коммунизма, а не социализма.
Так что чиновник нынешний - это класс имущих господ и никакого отношения к трудовому рядовому жителю не имеет т.е. это класс буржуазной интеллигенции. Но он имеет самое прямое отношение к социальному,по стольку, поскольку  без чиновников социализму не обойтись, но он конечно-же контролироваться должен трудовым народом..
Изменено: ото-1 - 26.01.2014 09:47:22
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Gavial пишет:
[QUOTE]ecoil пишет:

Если можно подробнее про суть. Что Вы о ней знаете?[/QUOTE]Да мне оно как-то по фен-шую. Это ведь Ваше утверждение, что "... социализм... строить... требует Конституция". И даже процитировали[QUOTE]ecoil пишет:

раздел 1, глава 1, статья 7. Конституция... провозглашается, что Россия есть социальное государство...[/QUOTE] Вас просто ткнули носом в информацию, что это не одно и тоже. Про "суть" можете и сами по ссылке пройтись - еще я вам за ней не бегал. Или особо ленивы?[/QUOTE]
Нынешняя административно-чиновная структура многократно превосходит в обладании финансов тех, кто конкретно производит продукцию.
Административно - чиновная структура в своей сути иждивенческая структура необходимая лишь для организационых служб по производству продукций, а основная роль в производствах продукции принадлежит непосредственному труду рядовых работников.
Следовательно основной производитель - это рядовой работник и именно он по праву обладатель основных финансов, а не чиновник.
Так в чем смысл справедливого распределения богатства?
В том, что владельцем производств является кучка чиновников -акционеров?
Разве суть социальной справедливости в понятии "социальное государство" во владении производством, а не в самом процессе производстве?
Тогда справедлива станет формула "есть сила (сила власти) - есть возможность завладеть богатством" вместо формулы "сколь труда и способностей вложишь, столь и богат".
Изменено: ото-1 - 23.01.2014 09:35:41
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Варкад пишет:

Ваше желании мне понятны - сделать с дуру и на халяву открытие. Действительно, с одной стороны   история многих открытий связана со случайностями - кто то крошки просыпал - открыл пенициллин, кто то разбил электронную лампу - открыл волну де Бройля.  
.
Речь действительно о системном подходе как техрук подсказал, но о поверхностном суждении я скорее имел в виду об обобщенном мышлении.
Не каждый склонен аналитически углублять мысли. но и не каждый склонен широко мыслить и обобщать.
Поэтому одни склонные аналитически раскладывать вопросы на ее элементарные составные и начинают блуждать, не найдя ответа, пока кто-то склонный обобщать не подскажет идею дающую ответ т.е. известный принцип от общего к частному и наоборот в науке это и есть системность.
Изменено: ото-1 - 28.01.2014 15:49:03
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 27 След.