Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Зачем доктор ждать? Все давно приведено и специально для вас.
Пост от 23.05.2012. 15:42:23
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
... отмечу психофизические работы парапсихологов советской школы о явлениях которые зарегистрированы и которые лежат в основе всякого подобного устройства...:
Парапсихология и психофизика. - 1992. - №4. - С.31-51. Г.К.Гуртовой, А.Г.Пархомов . Экспериментальные исследования дистанционного воздействия человека на физические и биологические системы. …
Опыты с экранированными микрокалориметрами.
Вобщем эффект зарегистрирован. Все кто захочет повторить – милости прошу. На ответ, почему этот эффект в калориметре существует, на сегодня физики предлагают гипотезу..[/QUOTE]

Пример того, как доктор не видит очевидного.
Гипноз что ли на него действует?

Вот это мое
/ У кого такой эффект не выскочит, я не виноват… /
Доктор заметил и обсудил ( .23.05.2012. 17:20:54):
"опять навалили большую кучу".
То есть обсудил меня как личность , но забыл обсудить работы советской школы парапсихологии.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Так вот же он, с ошибками, но сформулирован лучше, чем это  обычно делает Сапиенс.
01.06.2012. 13:19:57
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
вопрос о физике дальнодействия на сегодня свелся …
Суури пусть скажут, они умные , они все знаут. 2007 (Суури дал эту цифру в своем посте) и УФН , как связаны с нобелевской премией по физике?[/QUOTE]
Напомню, цифру 2007 Вы дали в посте от 28.06.2012. 17:10:23.
Это пример из нумерологии, которая родственница  гомеопатии, связи вроде никакой не видно, но моменты совпадают.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]suuri76 пишет:
Один из признаков профессионализма это умение ясно и чётко выражать свои мысли, вероятно у Вас с физикой такой же бардак как и с русским языком?[/QUOTE]
Один из признаков общения , это отвечать на тот вопрос который Вам задали .
Один из признаков наезда, это отмечать у людей особенности и тыкать им этим в нос.
То, что Вы не ответили на мой вопрос понятный всем физикам на основе простой логики, говорит о том, что именно у Вас налбюдаются  нелады с физикой. И вы так же полагаю не работаете в физике, потому  мне придется все разжевывать ...
У Сапиенса тоже не лады , но он доктор.
Каждый отдел физики держится на некоторых основных законах.  В электричестве это законы взаимодействия зарядов ,  законы описывающие действие полей на заряды и т.п. В термодинамике  первый, второй, третий законы. В  механике это закон взаимодействия масс посредством гравитации...
Можно я своими словами и с грамматическими ошибками? Ну лень, лень править и искать.
Все законы физики имеют математическое выражение.
Теперь берем человека с его энергией пси. Накладываем это пси на любой базовый физический закон.
Я вам привел опыты ( далеко не все правда и точнее сказать ссылки на те работы где эти опыты описаны) , где это самое пси наложено на базовый физический закон.
Вы вместо критики этих опытов опустились до критики меня и моих орфографических ошибок.
Доктор, жду вашей критики указанной мной работы.
А Суури все тот же вопрос, о связи  УФН и 2007. Я и представить себе не могу, что б физик не знал что такое УФН...
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
То, что вы гипнозом доктор пользуетесь и его изучали мне давно известно.
Сознаюсь и сам читал книги о гипнозе , хотя и не доктор.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Между тем, гомеопатия и гипноз имеют между собой много общего, выступая как частные проявления психотерапевтического воздействия на пациента.
Разница только в том, что лечение при помощи гипноза осуществляется путем прямого  внушения , а гомеопатия - это пример  косвенного внушения , зачастую более эффективного, чем прямое,.... 1986 г.)
[/QUOTE]
Интересоваться гипнозом начал до 1986 года, и соответственно в указанной Вами книге не может быть рассмотрено механизмов этого явления, тех явлений на которых держится , как вы сказали, «косвенное внушение».
То, что я вам привел и есть попытка отыскать физическую часть явления.  Описание самих  теорий у меня так же есть, но пока что все они идут как гипотезы.  Последний обзор физических теорий от физиков  я тоже видел, вобщем пока ничего нового…
Пусть работают, ребята, есть такие  ребята Оксфорде, есть в Кембридже, есть у нас в России.

/Но как можно вести сколько-нибудь серьезную дискуссию с человеком, оперирующим такими, с позволения, сказать, аргументами:/
С серьезными лицами серьезные люди совершили кучу глупостей. Это не моя мысль.
/ Цитата  
 Dmitry57 пишет:
У меня при работе с термосопротивлением так же выскочил необычный эффект. У кого такой эффект не выскочит, я не виноват… /
Продолжим о косвенно воздействии. Совершенно ясно (кому не ясно, то не знаю как объяснить ему, серьезному)  что при воздействии гипнотезера на  удаленный объект (надеюсь доктор не будет возражать против того, что такие воздействия гипнотезерами совершались и совершаются) самым простым случаем с системе доктор – физика будет использование закона Ома. То есть  Ома в электрофизике учат сразу после  заряда , ну и самое простое исследуется в первую очередь, потому как … кто не понял, пусть еще раз прочтет сначала.
Воздействие на омическое сопротивление и описано  в ссылке  которую дал. До этого разные сенсы пытались действовать на весь прибор сразу, а Геллер останавливал Биг Бен.

И при чем здесь вода? Спросит доктор. А при том, что термостабилизацию  термосопротивления  указанные автор делал водой. И потому  рассматривая   изменения  омического сопротивления при  действии отдаленного доктора , он должен был учесть  возможный эффект в воде. Но по предварительным данным подобные эффекты возникали при значительно более низких температурах…Это у них. А у нас – при комнатной. Следовательно результаты эксперимента с микрокалориметром надо пересмотреть, а еще лучше повторить.
Но так как мы в России стагнировали 20 лет, подозреваю что американцы все давно уже сделали. Во всяком случае им уже давно выпущены на рынок приборы по исследованию дальнодействия, сам видел и даже знаю в общем принцип на котором он работает.
Есть и к примеру книга этнографа, которая занималась сбором русских заговоров , заклинаний и самих заклинателей. Далее в эту книгу она вставляет отдел о физических принципах. Как и полагается, она его полностью сдирает у известного тетеретика, теорию которого совершенно основательно разносит другой теоретик, но который уже работает в Роскосмагенстве. Короче , вопрос о физике дальнодействия на сегодня  свелся …
Суури пусть скажут, они умные , они все знаут. 2007 (Суури дал эту цифру в своем посте) и УФН , как связаны с нобелевской премией по физике?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]suuri76 пишет:
А как вам, любезный Dmitry57, такой "этюд"
Цитата  
Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
...Саша Черный.[/QUOTE]
Любезный Суури.
Ответ стандартный, Саша Черный писал о тех, кто вместо развития темы занимается офтопом и сует в тему брехню.
Ну и потрудитесь не брехать, а ответить по тому же вопросу, что задали доктору, умник любезный.
Доктор не стал отвечать на вопрос о механизмах гипноза.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Sapiens пишет:
 Цитата  
 Dmitry57 пишет:
Вы, доктор , знает какие механизмы и законы природы лежать в основе гипноза?
Те же самые, что в основе гомеопатии. [/QUOTE]
По Вашему гипноза не существует?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]suuri76 пишет:
Цитата  
После 28 лет исследований, отдел инженерных аномалий Принстонской научно-исследовательской лаборатории (PEAR), которая изучала психокинез и телепатию, был закрыт в 2007 году. В официальном пресс-релизе указывалось, что причиной закрытия стало выполнение проектом своей миссии, в том числе по накоплению эмпирических свидетельств реальности парапсихологических явлений
[/QUOTE]
Официально США значительно продвинутее в науке, чем все suuri76 и сапиенсы  вместе взятые.
Об ограничености физики мне было известно из книги американца  Е. Вигнера разработавшего теорию групп , за что он и получил нобелевскую премию.
Личное дело суурий , как назвать источник знаний, такой как книгу "Этюды о симметрии"  Е. Вигнер, Мир, М., 1971.
Но то что Суури76 никогда не получит нобелевкую премию я знаю точно. Можете меня считать пророком, а мои слова предсказанием.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]mark пишет:
Мнения ученых-лауреатов о религии и вере не более интересны, чем суждения популярной певицы о медицине или известного шахматиста о текущей политике. Удельная поверхность  орихалка  наноалмазов очень велика, почти как у активированного угля, отсюда и адсорбционная способность. Только почему-то пикнометрическое измерение выявляет «структуры» воды, а микрокалориметрия требует привлечения психохимии.[/QUOTE]
Здравствуйте, Марк. Мнения лауреатов по физики отражают их мнение об ограниченности самой физики. Не интересно их мнение , не читайте. Но Ваши наезды на мнение лауреатов  по физики не проходят. О структуре воды прошу Вас создать отдельную тему в разделе физики, а не здесь на медицине.
Там и обсудим , надеюсь физикам доставит удовольствие посмеятся над Вами. Здесь  в разделе  медицины мне надоели постоянные наезды от медиков и их клиентов на лауреатов премий по физике.
О биоактивности воды растворов производных природного металлопорфина читайте статью ИС Рыжкиной из антинаучного института, ссылку давал, к ней и обращайтесь за разъяснениями о биоактивности воды в растворах. Впрочем сразу ей можете заявить, что у вас в Казахстане создан институт Истинной науки. Куда и пригласите ИСР   для обучения истинности.

Ответ Сапиенсу о куче.  Медицина всегда признавала гипноз. Вы, доктор , знает какие механизмы и законы природы лежать в основе гипноза?
Не куча , как Вы изволите выразиться, а конкретные феномены вплоть до атомно ядерного уровня? Прошу дать ссылку на работы ученых, а не кучу брехни.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Dmitry57  очень много слов и ни одного по делу.
Вы способны без лишней болтовни ответить на простой вопрос:
почему в гомеопатических препаратах действует вещество, которое там отсутствует ...?
Как это работает? [/QUOTE]
Приведу заповеди ученых с большой практикой.
Пока мы разбирались со структурой воды. Надеюсь  здешний народ больше не будет отрицать существование такой структуры, во первых прочитает те научные ссылки , которые уже здесь висят, во – вторых направит свое внимание на дальнейшее исследование конкретики таких структур, а не  на труд навешивания ярлыков на приведенных мной авторов.
Структура воды, это физика и потому этот предмет  исследуют физики. То же самое касается структуры спирта и лактозы, все подобное изучается  методами химической физики. Но далее мы переходим к предмету, который «старой» физикой не  изучается. Потому несколько высказываний самих физиков и  тех кто поближе к нам, кого можнго найти и спросить
http://www.ecoteco.ru/?id=545
"Вольфганг Паули (1900-1958), швейцарский физик, один из создателей квантовой механики и релятивистской квантовой теории поля, лауреат Нобелевской премии:
«Мы должны признать также, что на всех путях познания и избавления зависим от факторов, находящихся вне нашего контроля и носящих в религиозном языке название благодати.»
Вернер Гейзенберг (1901-1976), немецкий физик, один из создателей квантовой механики:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог.»
Антони Ротман, современный американский физик-теоретик.
«Когда лицом к лицу сталкиваешься с порядком и красотой, царящими во вселенной, и со странными совпадениями в природе, велико искушение перейти от веры в науку к вере в религию. Я уверен, что многие физики этого хотят. Желаю им набраться смелости и признаться в этом...»

Александр Сергеевич Спирин (р. 1931), российский биолог, академик РАН, ведущий российский специалист в области молекулярной биологии:
«Я глубоко убеждён, что «перебором», путем эволюции невозможно получить сложный прибор... это таинственное, я бы сказал, «божественное» соединение - РНК, центральное звено живой материи, не могло появиться в результате эволюции. Она либо есть, либо её нет. Она настолько совершенна, что должна была быть создана некой системой, способной изобретать.»

Вобщем физики сегодня пасуют в переводе законов физики на человека. Ну а  я  постараюсь это сделать… То есть  дальше пошла не антинаука , как говорит Марк, а идет нефизика или по другому , как ее сегодня называю – психофизика. Замечу, наши президенты заявляют о разработке нового класса вооружения на этой основе. В вооружение я не полезу, ссылки на слова президентов могу дать,  отмечу психофизические работы парапсихологов советской школы  о явлениях которые зарегистрированы и которые лежат в основе всякого подобного устройства.
Первых что приходит мне на ум это эксперименты :
Парапсихология и психофизика. - 1992. - №4. - С.31-51. Г.К.Гуртовой, А.Г.Пархомов . Экспериментальные исследования дистанционного воздействия человека на физические и биологические системы. …
Опыты с экранированными микрокалориметрами.
Микрокалориметры - это устройства для измерения малых тепловых эффектов. Калориметрическая методика привлекает своей универсальностью: любое изменение состояния пробного тела в той или иной мере сказывается на температуре этого тела, поэтому от калориметра можно ожидать реакцию на любые воздействия. Предельная простота устройства калориметра существенно облегчает анализ получаемых результатов.
….На рис.6 показано устройство одного из использованных в опытах микрокалориметров. Наружной теплоизоляцией служил сосуд Дьюара (1). В металлический стакан (2) помещали собственно микрокалориметр, состоящий из герметичной медной оболочки (3)…»
И т.д.
Вобщем эффект зарегистрирован. Все кто захочет повторить – милости прошу. На ответ, почему этот эффект  в калориметре существует, на сегодня физики предлагают гипотезу. У меня при работе с термосопротивлением так же выскочил необычный эффект. У кого такой эффект не выскочит,  я не виноват…

С /Почему в гомеопатических препаратах действует вещество, которое там отсутствует?/
Не знаю. Действует  на пациента, а это уже не только физика, но психофизика. Что действует на физика, как уже указал со ссылкой на цитаты нобелевских лауреатов, физикам не известно, известно только что они мрут как простые смертные. Не стоит их об этом действии и спрашивать, как Вы это делате Сапиенс . Потому, что оканчивается в У. Но стоит попросить изучить это действие, может сподобятся.
/Как это работает?/
Работает так же, как и действует на микрокалориметр.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Sapiens пишет:
А я никаку ю науку не делаю. Я потребляю её плоды. Поэтому я кровно заинтересован в том, чтобы они не были гнилыми.[/QUOTE]
Доктор четко определился – не занимается он наукой. Оч хорошо, то есть он не сотрудник антинаучного ( по Марку) института , как я .
Теперь по надписям о веществах на этикетках. Наука гомеопатия и практика гомеопатия , как и любая другая часть медицины или еще какой человеческой деятельности, не соотносятся одна с другой напрямую. Приведу пример о заповедях в святых книгах, типа неубий, и практики ее двухтысячелетнего исполнения . Не будем сводить этикетки и то, что на их пишут – к науке. Сгребем все это барахло в одну кучу , как говорит доктор С, Брехня, брехня и  еще раз это брехня. Начало заглавия темы разобрали, оно по существу верно. С той точностью подхода, как к христианству и РПЦ, типа Христос проповедовал бесплатно, а у патриарх часы стоимостью в золотого тельца.
Давайте  отделим до времени приклад от науки. Если мы, вобщем сотрудники c приборами и методами, ученые, люди заинтересованные и с образованием , не можем доискаться до истины в простом вопросе…то простим  не- сотрудникам - практикам которые брешут, главное – что б помогало средство. Ну в самом деле, детей же обманывают – сказки например рассказывает бабушка, не наказывать же ее за сказки.
Структура воды конечно меняется каким то порошком, но как она изменилась, есть теоретические модели по этому вопросу, одну из моделей алмаза привел Марк, другие по структуре воды описаны в работе сотрудника института химической физики. Мат моделирование физического процесса – это нормальная научная практика докопаться до истины и анти научно ее отрицать.
Математические  модели физических процессов с последующим их программированием используются постоянно и во всей современной технике, в том числе и в ядерном томографе.

Скиннер,  Вы правы.
Повторю,  публиковать  открыто в инете новые данные  до опубликования в печати не положено. Есть соавторы с  авторскими правами. Отправлена работа  в хороший международный журнал , там же и сотрудники МГУ публикуются, и нас опубликуют. Сегодня можем  говорить только о том, что уже издано. И лучше говорить о работах в журналах с высоким импакт фатором, чем о том, что публикуется не знамо где, типа в Киргизии или саратовском техникуме. Марк привел Русакова, пусть  приведет и данные по системе наноминерал - вода. По системе наноалмаз – вода почти стопроцентно у Русакова  нет данных, потому как детонационным  алмазом в МГУ занимаются совсем другие люди.
Марк, если Вы привели математическую модель структуры алмаза, то почему здесь же на сайте  не приведете так же мат модель структуры воды? В чем  загвоздка?
Второе. Дайте конкретную ссылку на измерения плотности в системе наноминерал  - вода. Обычная практика , сначала измеряют и дают цифры измерений и только потом обсуждают. Наоборот – детей в школе кодируют. Когда они потом в институт попадают то дай бог попадут и на физический  практикум . Для  учителя физики это не критично, и хрен бы с ней, с физикой,  критично для здоровья если хирург без практики.
Третье…все  ж таки  простые источники ключевой воды , вот о чем скорее надо думать людям. У нас в Подмосковье за счет наукообразного развития цивилизации смертность от рака выросла в двое. И лучше , мое мнение, вообще не допускать загрязнений и соответственно раковых заболеваний, чем высокими технологиями сначала загаживать природу, а потом искать средства против рака.  Скинер, вот этим вопросом я конкретно занимаюсь. А борьба за науку...  лучше в спорт зале доказывать победу в борьбе. Путин же - самбист, поборол всю науку в России.

[QUOTE]mark пишет:
С институтом все верно, это пристанище мракобесов - официально антинаучный центр, напоминает «институт волшебства НУИНУ» из фильма «Чародеи».[/QUOTE]
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.