Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Sapiens пишет:
В естественных науках единственным критерием истинности является практика: наблюдение и эксперимент.
Обяательным условием является воспроизводимость результатов независимым исследователем и статистическая достоверность. Всё остальное - дурь и блажь.
Так вот, хотите что-то доказать, так поставьте эксперимент, соблюдая условия, исключающие фальсификацию.
Проще говоря, без мошенничества. А пока Вы этого не сделали, вся Ваша назойливая болтовня не стоит износа клавиатуры.[/QUOTE]
С Вашими словами согласен. Однако, наука, как известно, возникла задолго до моего рождения. Так же давно появились ученые, занимающиеся психофизикой.
Есть работы по дистантному  межклеточному взаимодействию. Не строго работа с рамками, но принцип, что заявил  Марк , действует. Известны эксперименты на новорожденных крольчатах   на подводной лодке ,  по их матери с вживленными электродами судили, есть ли связь на расстоянии. Первая публикация об этих исследованиях датирована 1966 годом, и в последствии продолжались новосибирской группой во главе с академиком ВП Казначеевым. Академия медицинских наук занималась, так что ученый медик  доложен знать эти работы  и рассказать о них больше, чем я. Во всяком случае выводы о носители   сигнала были прозаическими , феномен дистантных межклеточных взаимодействий объяснялся электромагнитными волнами.
Советую ознакомиться с книгой , ВП Казначеев « Сверхслабые излучения в межклеточных взаимодействиях», 1981 год. Все таки академик  академии медицинских наук.
И если , Сапиенс , Вы учите меня, то  почему Вам самим не проверить эксперимент с кроликами? Вы провели независимую его проверку? Нет?
Или Казначеев ВП не считаете   специалистом? Не заканчивал он университетов?

Серия телепатических опытов с кроликами была проведена в 1965-1967 гг , с постепенным увеличением расстояния от 5 метров до 7 км , « основной итог проведенных исследований состоит в том, что разработана объективная методика , которая может быть использована  для воспроизведения результатов статистически значимо подтверждающих наличие связи между группами кроликов, удаленных друг от друга на значительное расстояние», заключение руководителя экспериментом дтн ВП Петрова. Публикации ВП Петрова не привлекли внимания буржуазного запада, и разные небылицы  об экспериментах на подводках  продолжали распространяться.  Журналистам нашлось занятие, замусорили информационное пространство мифами, так что сапиенсам приходится как курам копаться в  навозе, что бы найти зерно.
Результаты наземных экспериментов с кроликами были опубликованы  в 1984 году в книге «Электромагнитные поля в биосфере», написанной коллективом авторов.
Последующие эксперименты показали, что дистантные взаимодействия нельзя объяснить эл – маг излучением. Есть некоторые соображения среди физиков, каким образом эти взаимодействия объяснять. Но стоит ли здесь, на теме медицины, раскрывать эту тему? Во первых , все это  опубликовано. Во- вторых, это гипотезы.
Так Вы провели независимую проверку  эксперимента группы ВП Петрова с кроликами, Сапиенс?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Ищите.
О результатах доложите.
Мы проверим.[/QUOTE]
Да-да, конечно, сам буду доказывать, раз взялся. Только в рабочем режиме, без Рэнди и выступлений на арене.
Да, кстати, вот появился еще один оператор биолокации  - Пингвин. Он почище меня все знает наперед. Типа духнул , с утра после праздника, на закупоренную пробирку, и дух  изменил все свойства жидкости, даже когда она герметично закупорена. Ну а все вокруг просто в обморок от духа. Наверно  Пингвин  хотел поговорить о телепортации. Здорово!. Ведьмы, русалки, телепортация!
Да, Сапиенс, прошу Вас так же строго, как вы отнеслись ко мне, отнестись и к словам Пингвина. Пусть он не трепит что в голову взбредет, пока что я один здесь на биолокацию и русалок заявился. А как положено нормальному ученому , приведет данные, как его выдох влияет на свойства воды в закупоренном сосуде. Пусть скинет сюда либо свои данные, или даст копипост со ссылки, все едино.
Или , и это лучше всего, даст  расчет изменения свойств исходя из первых квантовомеханических принципов! Ох, Марк возрадуется! Наконец то нашелся тетеретик, описавший из первых вселенских принципов свойства воды.
Пингвин, Вы не глобальный теоретик  Теории Всего?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Sapiens пишет:
А зачетный опыт поставите в редакции НиЖ.
А потом у Рэнди.[/QUOTE]
Типа сегодня начали ноги от пола отрывать, завтра в секцию кикбокса записались,  послезавтра чемпионат мира выиграли.  Остановимся на первых двух шагах, то есть на исследовании, что  принципиально такой поиск возможен.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Я предлагаю, уже в который раз, простой опыт:
Сто одинаковых запечатанных бутылок....
Беретесь?[/QUOTE]
Согласен. Только тренироваться надо, так что тысячи звучат лучше. 2-3 тысячи на тренировку .
Кто то же  должен  ставить бутылки ...
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]mark пишет:
]Допустим, что мы признали факт существования биолокации, то есть поверили в нее. Тогда зачем нужны научные основы этого явления, ведь мы уже уверовали? Верующим не нужны научные доказательства существования бога, скорее наоборот.[/QUOTE]
Подход к вопросу о боге должен вестись с исторической стороны. Смотреть как бога оценивали в те времена, когда создавались основные  мировые религии. Лично для меня интересна ведическая традиция, по которой существует много литературы и которая основана на внетелесном опыте. Но это отдельный вопрос , возможно он так же связан с гомеопатией, но оставим пока ВТО  и бога, слово, которое пришло к нам с санскрита.

/Давайте лучше с фундаментальных принципов начнем, очень интересно - нужны ли какие-то выдающиеся способности для этого?/
Для открытия фундаментальных принципов нужны выдающиеся способности. И такие открытия в физике как правило , но не всегда, отмечаются выдающимися премиями по физике. Но вот основа, на которой делаются такие открытия , как правило ненанаучная , интуиция.
/ Вот я умею определять на спор температуру чая и всегда знаю, сколько времени, причем без часов – это уникальные способности? Есть ли какие-то физико-химические обоснования лозоходства или это разновидность биолокации,?/
Подходя исторически, лозоходство существует давно и существует сегодня. Рассматривая лозоходство с точки зрения фундаментальных принципов науки, принцины эти не известны на сегодня. Приведу аналогию , по воде, когда опыт и первые принципы расходятся.
В  случае структуры воды, пишет Маленков, компьюторный расчет моментальной структуры  воды ведется  с 80-х (I structure по Фишеру, inherent structure in water по Стилингеру, inherent structure of water  у наших русских). Но весь спектр таких структур не представлен до сих пор, хотя некими тетеретиками это было публично обещано  сделать еще в 1983 году ( Yu.Naberukhin, Structural Models of Liquigs, Novosibirsk State University, 1983.), как крайне важное занятие , нужное для описания  фундаментальных свойств воды.
Ну а так как теоретики ни хрена не описали всех свойств, то полный расчет теоретически провести не возможно. Нам химиками приходится измерять все , а законы представлять феноменологически, а не из первых квантовомеханических принципов ( то есть от бога, говоря по другому) .
Те электрические константы, которые мы измерили , они никак не следуют из теории, и более того иногда просто противоречат известным фактам, например закону о связи диэл проницаемости с шириной запрещенной зоны , известного нобелевского лауреата Мосса . Как сказал поэт, «ни при какой погоде я этих книг конечно не читал».
Все эти талмуды формул просто  мне не нужны и я бы сказал, мешают. И наоборот, всем этим  талмудистам по структуре воды очень нужны мои измерения,  тогда они привяжутся к ним и скажут, что они все это написали давно…Только найти эту  запись в кипе простому человеку не дано.
А трудно ли измерять? Берешь измеритель иммитанса и измеряешь. Вода , она живая, все на нее влияет. Электрическая характеристика ползет   в разы, в десятки раз, и непонятно от чего. Но коль скоро свойство ползет, то живой организм так же должен эту разницу  чувствовать, это с одной стороны, и влиять своими полями на воду, это с другой.
Известен датчик Зенина, основанный на измерение электропроводности воды.
Датчик это весьма грубый, экстрасенсы его не очень любят, но за неимением другого физического прибора, пользуются им для наглядного контроля за развитием своих способностей.
Дальнее воздействие. Считается ведется через иные миры . Научной критики  статьи Гуртового по воздействию экстрасенса на электросопротивления я  не нашел. Есть работа Пола Куртца «супермедиум Ури Геллер»  , но там нет никакого психокинеза.
http://polkurts.narod.ru/Iskushenie_potustoronnim.htm#_Toc150275548
Есть  долгий путь по пиару своих способностей, и нет ни одной научной работы по исследованию его способностей на психокинез, как то он умудрился их все  обойти… высокого класса обходчик научного эксперимента из Израиля. То есть Эффект Геллера  -это не психокинез.
Возникает проблема с темой, психофизика, это отдельный научный журнал, или психофизика сродни мифологии? Рассмотрение этих явлений  должно вестись в Физикал Ревью?
А если должно, то почему не ведется?
Ак Алевсандров выступил пошлого года  с критикой института биосенсорной психологии.
А где же его самого работы, а не критика?

/которая, в свою очередь, лишь малая часть огромного царства мистики (парапсихологии)/
Нас , подобный Александрову  академик из РАН, не критикует.
Всем известно, что курица не птица, а химия не наука, на парте лабораторного корпуса физтеха выбито.
Не наука, но и не мистика, а плотная реальность.
Изменено: Dmitry57 - 27.08.2012 13:59:10
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]mark пишет:
[... Вот и расскажите, как это происходит, на каких научных принципах основано? Только своими словами, попытайтесь уж напрячься. Я знал человека, ощущавшего жжение в пищеводе и пищевыводе при приближении начальника, это что-то похожее?[/QUOTE]
Марк, можно я с орфографическими ошибками отвечу? Да, это что то похожее.
Методику биолокации я осваивал в 1994 году в объединении биолокации Радуница в Москве. К этому времени многие вопросы биолокации были опробованы на практике разными  операторами. Вас интересуют фундаментальные принципы?
Но давайте сначала примем факт существования самого явления, после чего можно говорить и о научных принципах. Пока что все посмеиваются, а как дело доходит до экспериментальной проверки - убегают в кусты, чувствуя жжение в пищеводе.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Занятная закономерность: длина поста прямо пропорциональна содержанию в нем чепухи.[/QUOTE]
Только полный идиот и брехун может считать статью , на которую я дал ссылку, чепухой (
G.G.Malenkov, Structure and dynamics of liquid water, J of Structural Chemistry, v.47, 2006 , pp S31.)
Весь мир оценивает науку по импакт фактору журнала, в которой публикуется ученый и индексу цитируемости:
http://www.msu.ru/science/2011/Pril_2.pdf
«Показатели цитируемости сотрудников рассчитывались по базе данных Web of Science. При этом определялось общее число ссылок на статьи сотрудников, опубликованные за все годы, а также число ссылок на статьи, опубликованные за последние 10 лет.... "
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]suuri76 пишет:
В Англии и, в особенности, в США используется шкала Фаренгейта. Ноль градусов Цельсия — это 32 градуса Фаренгейта, а 100 градусов Цельсия — 212 градуса Фаренгейта.
В настоящее время принято следующее определение шкалы Фаренгейта: это температурная шкала, 1 градус которой (1 °F) равен 1/180 разности температур кипения воды и таяния льда при атмосферном давлении, а точка таяния льда имеет температуру +32 °F. Температура по шкале Фаренгейта связана с температурой по шкале Цельсия (t °С) соотношением t °С = 5/9 (t °F — 32), t °F = 9/5 t °С + 32. Предложена Г. Фаренгейтом в 1724 году.[/QUOTE]
Alexander D.Wissner-Gross  в статье  Diamond stabilization of ice multilayers at human body temperature. Physical Review E76, 2007, 020501-1 дает значения температуры в Кельвинах. Соответственно  для тонких пленок воды он получает 310 К. В шкалу Фаренгейта переведете сами.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]PINGVIN пишет:
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
«заслуживают всяческого признания биолокационные поиски подземных вод для воинских частей Советской армии, осуществленные ГВ Богомоловым и ГИ Кевхишвили в годы Великой Отечественной войны. Последний из них впервые в Грузии использовал БЛЭ ( биолокационный эффект) для поиска подземных вод. Он работал с завязанными глазами».
Сегодняшние «эзотерики» даже этих простых фактов не знают, как и доктор Сапиенс , конечно, ничего о Кевхишвилли не слышал, не читал. И не будет читать, потому как у него высокое самомнение . Но если бы у меня не «пошел» поиск воды , я бы пригласил Кевхишвили, он бы сделал все как надо...[/QUOTE]
Гораздо лучше и вернее делать как делали раньше: просто сажали на пролетку знакомую русалку и возили туда и сюда, и она говорила где на какой глубине вода. У русалок биолокация на воду вообще очень хорошо развита,
А что до поисков подземных вод в Грузии - то это, извините, сказки потому что Грузия, будучи горной страной - в изобилии снабжается водой из горных рек, ркчушек и ручьев. Кстати, и никакой "Советской армии"  в годы Великой отечественной войны не существовало по той же причине по которой тогда не существовал бундесвер: и то и это появилось уже после войны.
[/QUOTE]

В другой раз , Пингвин, когда будете сочинять брехню, посмотрите на автора и источник.
И тогда  история и географией биолокации будет вам понятна.
А лить грязь на людей,  работавших во время великой отечественной , можете столько , сколько позволяет ваша совесть и редакций журнала.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]mark пишет:
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
знаю конкретную ссылку и могу привести ее.[/QUOTE]Почему-то Вы упорно цитируете других шарлатанов[/QUOTE]
Разговор шел о теоретической работе физика из Гарвардского университета Александра Висснер-Гросса.  Даю полную ссылку
Alexander D.Wissner-Gross , Diamond stabilization of ice multilayers at human body temperature. Physical Review E76, 2007, 020501-1.
Марк считает Александра шарлатаном.
/ неужели нельзя свои наблюдения изложить на понятном языке?/
Александр понятно все описывает в своей  работе. Но понять работу  Александра из Физикал Ревью  Марк не может. Вот потому Марк   считает Александра  Висснер-Гросс шарлатаном.
/ Как стали заядлым лозоходцем, какие вибрации и в каком месте ощущаете? Биополе какой формы, от чего зависит его интенсивность? А то все чужие работы, а они далеки от науки и совершенно поэтому не интересны./
Марк называет исследователей из Гарварда шарлатанами. Ну и конечно журнал, где публикуется Александр Висснер-Гросс, Марк считает далек от физики. То есть Физикал Ревью –  журнал для шарлатанов.
Ну-ну.
/ Впрочем, если вся наука – измерять плотность водных растворов, то тогда конечно…/
Марк этого простого дела не смог сделать за полгода. О более сложном и просить его не стоит. Коль скоро он  Физикал Ревью  считает журналом шарлатанов, то понятно, кто такой Марк.
Изменено: Dmitry57 - 23.08.2012 18:06:31
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 17 След.