Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Светлое Будущее
[QUOTE]janmik пишет:
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:
Взаимно отдавая правильно соединяются, очеловечиваются. А отнимая правильно разделяются, звереют.[/QUOTE] Дедушка, голубчик, сделай мне свисток. Дедушка найди мне беленький грибок... .[/QUOTE]

Когда из нормального будущего посмотрят на наше время увидят именно эти ваши грибы со свистками которые тут повсюду. И посочувствуют вам.
Светлое Будущее
Зверство привычно, а переходить в человечность боязно - вдруг не получится, вдруг какое-то несоответствие обнаружится. Отсюда не поиск путей, а поиск зацепок за старое, привычное.
Но зверство устарело и приведёт только к гибели не в предстоящей войне, так в последующей. Зверство это конфликт, и чем страшнее вооружение, тем страшнее зверское будущее. Выживет только человечность. Как бы не противились этому противники человечности.
Светлое Будущее
[QUOTE]Владимир пишет:
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:
Тут главное намерение дарить, помогать и тогда получится правильное общество.[/QUOTE] Вы можете представить себе соревнование в "душевности", где каждый будет стремиться один другого передарить.
Здесь "намерения" не помогут.[/QUOTE]

А вы можете себе это представить? Доброе желание дарить не может привести к конфликтам и войнам. Оно лучше устаревшего стремления отнять.
Светлое Будущее
Ну, если вам так нравятся проблемы, тотпочему же вы постоянно пытаетесь их решать, то есть избавляться от них?

Надоедлива не любовь, а её отсутствие и порождённые этим звепство, конфликты и войны.

Сейчас религия бездушия и зверства. Это и есть карикатура.
Светлое Будущее
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
[QUOTE] Владимир Локтев пишет:
.... когда на этой планете появятся настоящие люди, настоящее общество, никаких проблем вообще не будет.[/QUOTE] Прежде должен прийти Машиах ...   [/QUOTE]

... и стать частью правильного душевного соединения на основе всеобщей взаимной любви.
Светлое Будущее
[QUOTE]janmik пишет:
Ну то есть богатый эгоист выделяющий деньги на исследования, например, в сере медицины и имеющий с этого финансовый интерес является животным  ?. А вот нищий бедолага, готовый поделиться с каждым встречным последней рубахой есть маленький человек с большой буквы?[/QUOTE]

Да. Настоящий человек это душевный и любящий. Любовь взаимна, то есть общая на на любящих. Значит человек это часть душевного соединения. Максимальное соединение на основе "от себя": дарить, помогать. Это противоположно эгоистическому разделяющему "к себе": брать, отнимать.
Взаимно отдавая правильно соединяются, очеловечиваются. А отнимая правильно разделяются, звереют.
Сиюминутные результаты могут быть любыми. Тут главное намерение дарить, помогать и тогда получится правильное общество.
А когда на этой планете появятся настоящие люди, настоящее общество, никаких проблем вообще не будет.
Светлое Будущее
Все проблемы возникают при зверском равновесии отниманий.
Все проблемы исчезают при человеческом равновесии дарений.

Эгоист это большое животное с маленькой буквы.
Альтруист это маленький человек с большой буквы.

Настоящий человек это в первую очередь обитатель душевного мира.
А не настоящий это придаток материального мира.
Светлое Будущее
Любовь естественна, а наслаждение это извращённая сладость. Они несовместимы. Извращение неотвратимо ведёт к всеобщей гибели если человечество не вернётся на свою историческую родину - в душевный мир. Наступит момент перехода когда уцелеют соответствующие. Я просто предлагал свой вариант соответствия потому, что современность явно не соответствует. Если вы не хотите это видеть - ваше дело.
Светлое Будущее
[QUOTE]janmik пишет:
Не ваше дело. Я с проповедями ни к кому не лезу и свое видение мира не навязываю.[/QUOTE]

Проповеди, нанавязывание это от вашей системы, от секты гедонистов. Вот к примеру реклама наслаждений - это и есть проповедь и навязывание. А жертвы наслаждений как раз и устраивают конфликты, развязывают войны. Из-за бесвкусной похлёбки атомной войны не будет. Вот материальный стимул даёт не только работу, продукты, но и воровство, кофликты и войны. Когда говорят о наслаждениях и удовольствиях это можно, а против оказывается нельзя, это не ваше дело. Ну, не наше, значит не наше. Счастливо оставаться в вашей секте.
Светлое Будущее
[QUOTE]janmik пишет:
Что вы то делаете, отважный лакониянин,  для самосовершенствования,[/QUOTE]

Я не довожу естественное удовольствие до неестественного наслаждения поставив чувства над ощущениями. А что делаете вы для саморазрушения?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее