Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[B]Лев Кропин [/B]
[QUOTE]Теория относительности - лженаука? Это же типичный фрикизм или альтизм. Это поклеп на всю науку. На всех честных ученых. Процесс познания бесконечен. И неизбежно все теории будут еще неоднократно поправляться. Так поправляйте, если можете. Но зачем же поносить честных ученых...[/QUOTE]

Согласен с Вами в том, что для полноценной критики необходимо иметь ввиду какую-либо теорию на замен критикуемой. Однако для начала, чтобы сделать правильный выбор, надо понять чем та другая теория должна в принципе отличаться от существующей.
Для этого надо вспомнить кто такой был этот Эйнштейн.
Это если говорить по современному был типичный альт (а может даже и фрик), служащий патентного бюро с дипломом школьного учителя. Если верить релятивистским легендам, он в 1905 году не читал Майкельсона, Фитцджеральда, Фогта, Лармора, Пуанкаре, работу Лоренца 1904 года, напечатанную в том самом журнале  Аннален дер физик, куда служащий направил свою первую (по релятивизму) статью.  Школьный учитель якобы не прочитал и всех тех авторов, которые ссылались на этих известных физиков, причем у него было несколько близких друзей, которые тоже интересовались физикой и тоже якобы ничего не знали про работы перечисленных ученых. И в этой первой статье он предложил исключить из теории эфир, который тогда являлся непременным элементом физической модели.  А если откинуть эти явные релятивистские бредни о незнании, то тут уже чем-то и по хуже пахнет, это уже не честный дремучий альт,  а злостный плагиатор получается. Тем более, что дальше мы знаем истории с Гербером и Гильбертом.
 Школьный учитель якобы сам вновь изобрел не только преобразования Лармора-Лоренца и принцип относительности Пуанкаре, но и идею Лоренца и Пуанкаре об эквивалентности принципа относительности  условию инвариантности уравнений относительно преобразований координат. Но у Пуанкаре эта идея была обоснована его агностицизмом и тем, что Пуанкаре был математиком.  А откуда эта идея могла взяться у служащего патентного бюро?
  И вот на этой чисто математической идее логически  [B]ничем не обоснованной [/B] была построена физическая теория, которую теперь преподносят в качестве Священного писания физики. Но уравнения - это абстракция, они непосредственно в природе не наблюдаются, могут иметь решения не имеющие физического смысла, поэтому сама форма записи уравнений не имеет к физическим явлениям прямого отношения. Да, некоторые решения уравнений могут правильно описывать наблюдаемые явления. В теории относительности (поскольку она является имитационной математической моделью реальности) не изучаются причинно-следственные связи (что и призывали делать Мах и Пуанкаре). Почему если я просто быстро побегаю вдоль стержня его длина сразу изменится, почему при этом изменится его масса?

Назовите хоть одного [U]честного[/U] ученого, который понимает все это и все равно принимает теорию относительности.
Изменено: Сергей Вавилов - 29.11.2009 15:19:46
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Сергей Ланг пишет:
...Таким образом, следуя принципу взаимосвязи происхождения и существования всего в мире, выходит, что и теория классической механики, и теория Энштейна ,и любая другая теория мироздания имеют место. Они все взаимосвязаны каким-то образом и имеют общее начало...  [/QUOTE]

Тут в названии темы сказано: Теория относительности - лженаука. И понятно почему.  Теория относительности - это чисто математическая теория, не имеющая отношения к реальности, но претендующая на роль физической теории. Поэтому в один ряд с классической физикой ее ставить не стоит.
А вот в математике простор для фантазий всегда открыт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5