Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 115 След.
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
Техруку: но "облачные" технологии уже работают (и как заявил академик Е.Фортов на вышеупомянутом заседании Правительства РФ - в Китае на их основе создали самый мощный в мире суперкомпьютер), а Ваша система "ячейка-рефери" как в этом плане? Или гипотетически все "О-кей", а на практике пока лишь в образе "бордюрного каменя" (или "крышки люка канализации"?)?
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
Техруку: а чем Ваша система "ячейка - рефери" отличается от алгоритмов формирования так называемой "облачной" компьютерной технологии?  О развитии которой в России вчера на заседании Правительства РФ предложил нынешний глава РАН академик Е.Фортов - на основе соответствующих наработок спецами институтов РАН в этой области компьютерных технологий?
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
А между прочим вот сейчас показали по ТВ "Россия 24" заседание Правительства РФ, на котором была утверждена Стратегия развития компьютерных технологий в России и те кто её представлял и обсуждал выразили достаточно разумные мысли по дальнейшему развитию этих технологий (в комплексе "железо - программы") и алгоритмов их использования в различных отраслях, обеспечивающих жизнедеятельность россиян.
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
Техруку: ну я лично привык еще с "древних времен" использовать термин - базы данных информации. А через банки (в смысле - через банковские учреждения) реализуется только финансовый оборот капитала в нынешней жизни россиян.
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
Техруку: а Вы считаете, что если будет создан И.И. , аналогичный естественному (человеческому) И., и начнет соответствующим образом саморазвиваться, так сказать, в "независимом" режиме от людей, то не будет проблем в свете действия закона диамата о взаимном проникновении противоположностей (в данном случае - между тем чего будет "рожать" И.И в таком режиме и люди, на основе своего естественного И.)? И еще - а какой идиот будет ходить в банки при коммунизме (пусть и банальном в  Вашем понимании)?
Изменено: Виктор Качан - 25.10.2013 10:51:32
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
Техруку: так и я про И.И. - с позиций того, что будет создание этого самого И.И. и его совершенствование (а тем более самосовершенствование) способствовать процессам общественного развития людей (в рамках соответствующих их сообществ типа государств и человечества в целом), или до противного наоборот? С позиций уже другого закона диамата - закона взаимного проникновения противоположностей?
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
Техруку: ну тот "марксизм", который со времен СССР "сидит", например, в Вашей голове - я однозначно и хочу дискредитировать. Ибо именно реализация такого "марксизма" (а еще и с приставкой "ленинизм") и привела к развалу СССР и его социального организма - советского народа. Увы, но к сожалению я сам это понял уже "после того" (в смысле - после развала СССР), а не "до того". А многие до этого и сегодня еще "не дошли".
Изменено: Виктор Качан - 24.10.2013 13:41:02
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
Техруку: но "Энгельсом на похоронах" (как Вы выразились) я "замордовал"  в тех темах, которые как раз и нацелены на поиск того истинного критерия, который Маркс отразил в соответствующем своем выводе: "Производственные отношения (а это отношения которые люди реализуют при обустройстве своей жизнедеятельности в составе тех или иных их сообществ по двум взаимосвязанным направлениям "Мы и природа" и "Мы внутри нас") - это отношения, в которые вступают люди в своем общественном жизненном процессе, в производстве своей общественной жизни". А основой для развития этих отношений он определил прогрессирующее совершенствование общественных сил труда в соответствующем сообществе людей и в котором различным изобретениям и открытиям ученых и их эффективному использованию, он отвел одну из ведущих ролей. Ну и как по Вашему мнению, созданние и использование людьми И.И. в вышеуказанных процессах, будет способствовать этому самому прогрессирующему совершенствованию общественных сил труда, а соответственно и эффективному развитию того или иного сообщества людей (государства), или до противного наоборот? И где тут тот самый критерий истинности?
Изменено: Виктор Качан - 24.10.2013 12:01:31
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
Техруку: а кто это "прыг-скок" в сторону "бедующих за пролетариатом и социально близкой преступностью" в поиске критерия истинности сделал? На мой простенький вопрос по поводу определения проблем создания И.И. через использование закона диалектики по переходу количества в качество и обратно? В зеркало не желаете взглянуть? Али как?
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
Техруку: да большевики во главе с Ульяновым-Лениным этот критерий истинности Маркса хорошо понимали, в отличии от так называемых "марксистов-ленинцев" времен товарища Сталина и потом - в позднем СССР. Можете сам на основе своей методы системного анализа для сравнения "прошерстить" Конституцию РСФСР 1918 года и Конституциию СССР 1936 года и как говорят - найти 10 отличий. Однако. А по поводу почему и как Маркс использовал законы диамата при исследовании капиталистических условий обеспечения жизнедеятельности людей для своего времени и сделал соответствующие выводы по тем самым критериям истинности в процессах развития человеческих обществ - то я Вам уже рекомендовал заглянуть в послесловие ко второму изданию "Капитала" (например, на   http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital1/ ). Но очевидно субъективная избирательность Вашей методы системного анализа еще не позволила сделать этого.
Изменено: Виктор Качан - 23.10.2013 15:02:45
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее