Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 След.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Техруку: ну значит в том сообществе людей, где происходит и реализуется 100% ошибок, не осознана главная цель в организации их  жизнедеятельности и их будущих поколений - баланс в эффективном развитии по двум взаимосвязанным направлениям "Мы и природа" и "Мы внутри нас" на основе того, что Маркс определял "прогрессирующим совершенствованием общественных сил труда (это определение я уже приводил ранее)". А мотивация, которая доминирует у большинства членов такого сообщества, не только не способствует его эффективному развитию, а до противного наоборот - его деградации и саморазрушению. И эта "железная" логика, проходящая "красной нитью" в трудах Маркса и его последователей, имеет соответствующее неоднократное историческое подтверждение. В том числе и в нашей судьбе - как в виде развала СССР с соответствующими последствиями, так и в истоках нынешнего мирового финансово-экономического кризиса.  Я так считаю.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: ну а о чем еще могут писать такие как Ципко, как только не о "зверствах" коммунистической идеологии в СССР? Ибо писать о том, чего СЕГОДНЯ представляет так называемая "свободная демократия" в мировом масштабе и о чем, например, пишет Александр Леонтьев в своей статье "Пассионарии тьмы" на: http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/rakurs/76420  -  это же так сказать в свою "демократическую" душу плевать. Да и можно всех грантов от этой самой "свободной демократии" лишиться. Я так считаю.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Сергею Корягину: ха, но разве не те же коммунистические методы (в плане того, что Маркс определил "Капитал - это коллективный продукт и может быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счете - лишь совместной деятельностью всех членов общества") и позволили тем странам, которые сейчас принято относить к категории развитых - стать развитыми? И об этом в статье бывшего советника президента Кучмы А.Гальчинского "Демократизация собственности" на:  http://www.zn.ua/2000/2020/50293/  . А как только эту совместную деятельность "разбалансировали" спекулянты финансовых рынков (и прежде всего в США) - так и получите мировой финансово-экономический  кризис по полной программе. И  о чем собственно и предупреждал Маркс в своих трудах.
Изменено: Виктор Качан - 28.10.2011 12:56:04
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Сергею Корягину: ага, про "мясо" это Вы во-время напомнили. Особенно в свете того, чего сотворили представители так называемой "свободной демократии" в Ливии - ну прямо таки взяли и "зашитили" мирное население от "тирана" Каддафи. И не противно Вам быть аполагетом такого "демократического" проявления у тех, кто больше всего кричит о правах человека и демократических ценностях? Можете об этом прочитать в статье А.Леонтьева "Пассионарии тьмы" на:  http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/rakurs/76420  .
Изменено: Виктор Качан - 31.10.2011 10:44:07
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Сергею Корягину: а эти "малые, старые, больные .... "  разве не есть тем самым обществом и его основой? Ведь малые становятся большими, старые - мудрыми, больные - здоровыми .... А то, о чем Вы толкуете - есть фашизм на самой гнусной основе: на жадности и варварстве. Я так считаю.
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Sapiens: ну, как Вы заявляете "рабский труд", использовался не только в ГУЛАГах, но и при строительстве такого светоча советского образования и науки, как МГУ. И конечный результат то получился очень даже полезным как для развития советских людей, так и СССР в целом.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Сергею Корягину: не, ну если демократию не считать только инструментом самоорганизации и развития общества, а нечто таким типа "чёрти шо и с боку бантик", то "под туман" про этот "с боку бантик" можно не только майданные балаганы организовывать (как в Киеве), но и неугодные государства по полной программе дерибанить (Югославия, Ирак, Ливия) и "демократически" (а по сути варварски) уничтожать их лидеров. Ну а если считать инструментом саморганизации и развития общества, то понятное дело - прежде чем им пользоваться, надо получить ответы на вопросы: "Что делать?", "Каким образом делать?" и "Кому делать?". Ибо давно известно, что любым инструментом, например,той же лопатой или топором - можно прекрасный сад посадить или уютный дом смастерить, а можно себе подобных "грохать" и могилы обустраивать. Так же и с демократией получается, в каком бы виде Вы не пытались её "подать" здесь.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Сергею Корягину: не, ну а разве процессы демократии не есть прежде всего осознание большинством членов того или иного сообщества людей что их жизнедеятельность и успешное будущее (как и их детей и внуков) базируется на эффективной организации их совместной деятельности (а в конечном счете всех членов сообщества) на основе того, что Маркс определил прогрессирующим совершенствованием общественных сил труда - с последующим достаточно справедливым распределением результатов этой совместной деятельности между всеми  членами сообщества? Ну а уже органы власти того или иного сообщества людей должны всемерно способствовать этим процессам, соответствующим образом создавая для этого должные условия? А иначе зачем нужна демократия - ну в конце концов не для того же чтобы устаивать "майданные балаганы" по типу украинского в Киеве в 2004-2005 годах, а в результате получить то, что получили жители Украины - деградацию с соответствующими последствиями.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Техруку: ага, вот и получаются "марксисты кусачии" если марксизм рассматривать как догму, например, - для "усиления классовой борьбы при строительстве социализма" на основе принципа "я начальник - ты дурак". Хотя из материалов по Вашей ссылке Ф.Энгельс предупреждает: "Наша теория - не догма, а разъяснение процесса развития" (Т.36. с. 497 - 1886 г.). И похоже понять эту такую простую суть марксизма ох как сложно - если мозги могут мыслить только в ортодоксальном варианте (хоть как бы на марксистской основе, хоть на антимарксистской). Однако.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Сергею Корягину: не, ну такие "ненасильственные" (а по сути неконституционные) методы прихода к власти, как через майдан в Киеве в 2004-2005 годах - это конечно супердостижение в развитии  "демократических" процессов (на Западе от них аж пищали от восторга). Да только какая реальная польза от таких процессов в итоге получилась для жителей и Украины в целом? Еще большая деградация и более ускоренное скатывание в пропасть саморазрушения? Али как?
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее