Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 115 След.
Россияне теряют интерес к науке
ecoil: а можно подробнее об этой самой коммерциализации научных достижений в Вашем понимании? Ибо если вспомнить то, чего отразил Маркс по этому поводу для капиталистических условий обеспечения жизни людей - то "мама не горюй" получается.
Россияне теряют интерес к науке
Olginoz: ну мотивация не отстать от мировой науки наверное не есть самой актуальной для процессов нынешнего развития российского общества, за счет которого собственно и реализуется нынешняя российская наука  и прежде всего фундаментальная. Ибо в то же время В.Путин уже не один раз шлет посылы о необходимости развивать и эффективно использовать так называемый человеческий капитал в вышеуказанных процессах в России, но как то особенно не слышно, чтобы российские ученые (и не только технари, но и гуманитрии и коих в среде академиков более чем достаточно) шибко озаботились сутью этих посылов. А по поводу того как развивается наука в США или в Европе - а чего же тогда там госдолг уже "зашкаливает" все разумные пределы и и чего делать с этим как то наука там "скромно помалкивает". Хотя вроде Нобелевские премии ихним ученым-экономистам (и не только им) регулярно присуждаются.  Ну и чего тогда стоит эта самая мировая наука, если в "собственном доме" она не может навести должный порядок или хотя бы предложить чего то полезного для этого?
Россияне теряют интерес к науке
Olginoz: так и проблема в том, что интереса к науке у многих россиян нет, а желание иметь диплом или степень есть - в качестве того самого "инструмента" и который "открывает двери" работать там, в сути чего "ни бум-бум". А в результате та еще "диалектика" в общественных отношениях получается, когда кандидат наук начинает мыслить категориями лавочника.
Россияне теряют интерес к науке
Olginoz: ну и каким по-Вашему должен быть сегодня интерес у большинства россиян к этим самым теориям струн, если по большому счету они зачастую по определенным причинам не в состоянии понять как применить в обеспечении условий своей жизнедеятельности достаточно несложные законы Ома, Ньютона и им подобные?
Россияне теряют интерес к науке
Gavial: так разве "физическая система взглядов" (которую Вы изволили предложить в комменте №175 на стр. 18) не есть производной от "физического мышления"? А потому и последовало - "переведи". А грубить в ответ - то это как раз и есть главный признак словоблудного и тупого лавочника. Однако.
Россияне теряют интерес к науке
Gavial: ну хотя бы про смысл "физического мышления" можно растулмачить - и шо воно за зверь такой в реале в сравнении с "нефизическим мышлением"?  Про логическое - слышал, про адекватное и грамотное - тоже,  а вот про физическое - ни хрена не слышал....
Россияне теряют интерес к науке
Gavial: а Вы то сам толком понимаете, чего накануне "соорудили" - "Противоречие: физическая (исходящая из опыта, постулируемая) система взглядов, воплощенная в наборе предположений (гипотез или тезисов) - абсурд"? Чего то уж "шибко мудренную" диалектику в этом изречении Вы, уважаемый (а по этому поводу - так соответствие формы и содержания тоже та еще диалектика, однако) изложили, а потому и банальная просьба - "переведи".
Россияне теряют интерес к науке
Gavial: э уважаемый, все же по направлению отношений "Мы и природа" (суть тех же законов Ньютона, Ома или Кирхгофа с Теорией относительности в придачу) во времена СССР учили гораздо лучше, чем сейчас - вне зависимости от наличия некой суммы бабла в кошельке обучаемого или его родителей. А то что по направлению "Мы внутри нас" хреново учили как тогда, так и сегодня (и еще неизвестно когда хреновее) - так это и к гадалке не ходи. Иначе бы разного рода лавочники сегодня "не делали погоды" в обеспечении нашей жизни. Однако.
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
wad1940ned: так потому и "долбит", что даже на государственном уровне в России как то стесняются рассуждать о том, что ранее определялось интернациональной культурой и на чем держался СССР с самого начала своего создания. Как об этом, например, в статье В.Межуева "Ленинская теория культурной революции как модернизационный проект для России" (см. на http://www.alternativy.ru/ru/node/1561 ). А принцип "разделяй и властвуй" (в том числе по этническому или религиозному признаку), понятное  дело, еще никакое сообщество людей до добра не доводило.
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
wad1940ned: "Ну, и...?"  - как обычно явилсь "понты" (в смысле бывшие "менты") и раздали "всем сестрам по серьгам". Оно же пока "петух не клюнет...." - так такая уж нынче эпоха в нашей жизни процветает. В смысле - задним умом мы все сильны, а вот про чтобы об этом озаботитьтся "до  того" - так пусть этот самый "петух" и соображает....
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее