Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 115 След.
Какой должна быть школа будущего, Прежде всего, школа обязана сформировать из ребенка Человека. Не накачивать его знаниями, а изменять, чтобы понимал себя, природу и человеческое общество.
PINGVIN: а что, по Вашим неким "источникам" бойцы дивизии под командованием Панфилова не участвовали в обороне Москвы осенью 41-го? И то что практически все "положили головы" в этих боях - это не факт?
Какой должна быть школа будущего, Прежде всего, школа обязана сформировать из ребенка Человека. Не накачивать его знаниями, а изменять, чтобы понимал себя, природу и человеческое общество.
PINGVIN: а что, немцы сами не пожелали захватывать Москву осенью 41-го и стали просто ждать, когда им "накостыляют" потом - если не было подвига панфиловцев? Дурку то "гнать" еще не устали, уважаемый?
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
Техруку: ну что же Вы уважаемый с Вашим то опытом использования методы системного анализа допускаете такой прокол? Ибо где у Энгельса в его "Диалектике природы" (и в частности вот в этом: "Таким образом, история природы и человеческого общества - вот откуда абстрагируются законы диалектики. Они как раз не что иное, как наиболее общие законы обеих этих фаз исторического развития, а также самого мышления. По сути дела они сводятся к следующим трем законам: - закон перехода количества в качество и обратно; - закон взаимного проникновения противоположностей; - закон отрицания отрицания"), то о чем Вы отразили накануне по поводу "бедующего за пролетариатом и социально близкой преступностью" (хотя у Маркса несколько иной критерий истинности пропостулирован, типа  "производственные отношения - это отношения в которые вступают люди в своем общественном жизненном процессе, в производстве своей общественной жизни")? Или даже для системного анализа субъективная избирательность штука необходимая и даже полезная? В смысле - и в этой методе без некой диалектики на субъективной основе никуда?
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
Техруку: а "засунуть" проблемы создания и использовании И.И. в закон диамата "перехода количества в качество и обратно" никак?
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Алексею Трофимову: конечно "слова золотые", но Вы же сам накануне выразили - "Имея в виду, что здесь дело только в функции, математике....Дело именно в математическом анализе".
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Алексею Трофимову: а как же быть с тем, что когда в свое время известный астроном,  математик и физик П.С. Лаплас предложил использовать линейный дифференциальный оператор для решения различных задач в математике и  в физике и у него интересовались смысловой конкретикой этого опреатора, то он отвечал - а не важно как приготовлен обед, главное чтобы он был вкусным и полезным?
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
wad1940ned: а душа - это способность индивида адекватно мыслить и осваивать соответствующие знания, али как? Ибо в процессах мышления людей деятельность клеток человека (если можно так отразить эти процессы) играет еще ту роль.
Отличный взгляд на мир (от других) ч.2
Техруку: а надо?
Отличный взгляд на мир (от других) ч.2
Техруку: ну Вам то чего остерегаться неких искажений и подтасовок? Этим то "инструментом влияния" Вас весьма сложно удивить - с Вашей то собственной методой системного анализа всего и вся. Однако.
Россияне теряют интерес к науке
ecoil: а если не удастся Вам создать Ваши супер-мечты, то чего тогда должны ученые делать? В смысле чего и как они должны коммерциализировать по Вашему варианту, что добиваться научных результатов? И не просто результатов в разрезе собственного любопытства, а полезных людям и понятное дело, прежде всего россиянам.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее