Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 88 След.
АСТРОЛОГИЯ И ЛЖЕНАУКА
Цитата
Гость Аркадий пишет:
В поле зрения астрологии помимо небесных тел присутствует ещё и человек. В астрономии - нет. Концепцию о единстве устройства человека и Вселенной поддерживают и наука и церковь,
но, кроме как в астрологии, получается, изысканий в этом плане нет. Следует подчеркнуть: речь идёт именно об устройстве, а не о планетных воздействиях и влияниях.

Так мы же - человечество - часть Вселенной! О каком ещё "единстве устройства" предлагаете вести изыскания? Нынешняя астрология уж никак не ведет подобных "изысканий". Чистейшей воды "лохотрон"!
АСТРОЛОГИЯ И ЛЖЕНАУКА
Цитата
Гость пишет:
Несколько столетий назад цивилизация свернула с пути магической техники на путь физической техники. Это причина, почему астрология просто испарилась из умов учёных, хотя до того была основой всех исчислений. Почему свернули?

Астрология свернула и испарилась из умов учёных, поскольку в руках ловких мошенников превратилась в весьма доходное занятие. А до того это была наука по изучению небесных тел и явлений. И учёные, продолжая тот же путь изучения, назвали эту науку "астрономия". Астрология-же на кривой дорожке мошенничества продолжает облегчать кошельки легковерных "лохов".
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Гость Cергей пишет:
Конечно, Сталин "наломал немало дров". Но в его активе немало кадровых попаданий, как-то: Т.Хренников в музыке, Курчатов в атомном проекте,Ванников в оборонке. Жуть того времени помнится долго, но всё-таки "трагедия оптимистическая" и... героическая.

Вы не все буквы нажали в словах "кадровых попаданий". Думаю, правильно будет:"Кадровых пропаданий". Вы хоть представить можете сколько светлых голов, талантливых, было превращено в "лагерную пыль"? А Вы тут выпендриваетесь с "оптимистической и героической трагедией"! Стыдитесь, батенька!
Двоечники - нормальное явление?, Влияние уровня образования на организацию жизни нашего общества.
[QUOTE]dslib пишет:
Какой бы ты ни был умный,умней тебя будет другой,и ты будешь считаться двоечником!/QUOTE/

И слава Всевышнему, так и должно быть! Но я о другом; я о деградации нашего, постсоветского общества. На постсоветском пространстве "верхи держат" именно "ДВОЕЧНИКИ". Я их так называю потому, что из всего курса обучения (который они смогли "пройти") ими усвоено и развито чувство "хватания", конечно, чужого. Я и спросил в заглавии темы. И речь не об уровне или качестве преподавания.
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
[QUOTE]Владимир пишет:
Судя по дискуссии, никакой науки - зеркала судеб - не существует. Судьба всех живых "трагична" - они всё равно умрут. Державы поднимаются и падают, поэтому их судьба тоже в итоге трагична. На счёт мира, всей человеческой цивилизации тоже предугадать не сложно, она - смертна. [/QUOTE]

КАРАУЛ!!! ВСЁ!!! Амбец, кирдык и полный шандец! Вы ещё веревку с мылом не заготовили? Или проживаете на высоком этаже? Чего тянуть, ведь всё равно вот -вот "финита ля комедия". Да, увы, все смертное, но посмотрите поздним вечером на звёздный купол над Вами - разве о смерти там? Да и науку почему-то походя лягнули. Чем же оная Вам так не угодила? Да, хочется чтобы нынешний  уровень был на несколько порядков выше, но... Ну, а то, что и Земля и Солнце не вечны... Утверждает та же наука, что где-то лет с пяток миллиардиков у нас ещё есть! Больше оптимизма, уважаемый Владимир. Оптимисты, по статистике, дольше живут.
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
[QUOTE]Витажанио пишет:
Козырь России в том, что в ней можно осуществить проект интернациональной дружбы социалистически модернизированных  религий... т.е. любых религий, которые смогут адаптировать социалистические принципы справедливости. [/QUOTE]

Уважаемый Витажанио, как сие может выглядеть в реальной жизни?
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
[QUOTE]Гость Петров пишет:
Уважаемый В.Н,  конечно, достойных людей можно воспитать и так, но все же это делать проще внутри коллектива, среди своих, среди православных ![/QUOTE]

Уважаемый Гость Петров. Ни в коей мере не затрагивая Ваши религиозные убеждения, (я весьма уважительно отношусь к людям искренне верующим) но у меня несколько иное видение религии (кстати - я крещён ещё в детстве, когда это преследовалось, да ещё в интеллигенции). Но это вопрос не этой темы.
Если-же человеку легче выживать, опираясь на ВЕРУ, и если эта ВЕРА воспитывает толерантность к инакомыслящим и к иноверцам - то я обеими руками за таких людей. И всё-же я сторонник ОСМЫСЛЕННОГО подхода к воспитанию, к пониманию природы вещей. Я за МИЛОСЕРДИЕ, ДОБРОТУ, ЗНАНИЯ суть составляющие того, что мы называем "РАЗУМ"!
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
[QUOTE]Гость Петров. пишет:
[QUOTE]Гость пишет:
Да, "вокруг сплошные улицы", но почему-то одни дети под влиянием (нехорошим) улицы, другие-же, обретаясь на этой-же улице, скверных поступков не совершают? Потому что  на них (психику, интеллект) большее влияние оказывает микроклимат в семье.[/QUOTE]
Совершенно верно! В православных семьях, где дети с самых малых лет знакомятся с христианскими ценностями, там есть большая вероятность, что дети вырастут нормальными людьми[/QUOTE]

Приношу извинения: случайно стал "гость гость"(набрал проверочный шрифт).
Я знаю массу семей явно не исповедующих ни одну религию, а дети нормальные и даже талантливые, т. к. у них (детей) постоянно перед глазами живой пример - родители! А также знаю массу семей совершенно противоположной характеристики. Думаю, религиозность здесь совершенно не при чём. Только РАЗУМ, только МУДРОСТЬ. Усилия ВСЕГО ОБЩЕСТВА по воспитанию своих участников и ... ВРЕМЯ!
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
[QUOTE]Витажанио пишет:
Судьба мира, России? Миру втюхивают идею глобальной справедливости, чтобы одних держать на пособии и обучать правильно понимать новую глобальную справедливость, а другим - эффективным работникам - позволять работать... только с каждым годом в мире всё меньше и тех, и других!  [/QUOTE]ну, и далее по тексту.
Отвечу замечанием Воланда за завтраком у Канта : "Вы, профессор, воля Ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
[QUOTE]skrinnner пишет:

Это Вы меня обвиняете в мизантропии?
Что делать? Трудный вопрос. Олигархическую власть менять. Убирать колониальную администрацию, правящую Россией. Меньше верить зомбоящику. Всем поголовно ходить на выборы, чтобы их было труднее сфальсифицировать. Хотя, на эти "выборы" уже мало надежды...[/QUOTE]

Единомышленник!!! Извините, поторопился: листал посты и попался этот злосчастный "материал", я и "шарахнул". Ещё раз приношу извинения.
А вот на классический вопрос Николая Гавриловича - ответ в "10". Но как?! Революция?! НЕТ!!! Уже сколько их перебывало. И толку, извините, ни хрена ни от какой нет. А уж от "цветных"!!! Только эволюционным путём. И начинать необходимо с воспитания "ячейки общества" - семьи! Только там формируется характер индивидуума (ну это прописи). Так и придумывать чего-то "продвинутого" нет необходимости. Просто эту самую "ячейку" поставить в вершину  угла всей государственности. Будьте любезны поправить , если где-то меня занесло. С уважением В. Н.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 88 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее