Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 17 След.
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Эта "мелочь музатая" - единственный, кто смог получить выгоду от Второй Мировой, стравив Сталина и Гитлера: речь о провокации обоих на нарушение пакта Молотова-Риббентропа, которая привела ко вторжению Германии на территорию СССР. Выгода Черчилля: прекращение военных действий армии Роммеля в северной Африке.

Да, смешно, какая выгода? Это  спасло Британскую империю от развала?Черчилль был просто американской "шестеркой" в Европе. Кстати, эту роль успешно выполняет и нынешнее правительство Британии.
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Хитрый и умный был политик. Александру Ткачеву не нравится Черчилль? Но это разыгрались чувства.

Да мелочь он пузатая по сравнению со Сталиным.

В начале ноября 1945 г. Черчилль произнес в Палате Общин речь, в которой он, в частности, сказал о Сталине:

Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны. Даже если бы у нас с советским правительством возникли сильные разногласия в отношении многих политических аспектов — политических, социальных и даже, как мы думаем, моральных, — то в Англии нельзя допускать существования такого настроения, которое могло бы нарушить или ослабить эти великие связи между двумя нашими народами (http://ru.wikipedia.org/wiki)
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Сталина не с кем сравнить по жестокости и по масштабу репрессий. Не с кем. Пожалуй, с Иваном Грозным. Но только по жестокости.


Незнаю, не знаю. Сталин не рубил головы собственноручно как Петр I.
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Это какого Леонтьева ,  который заказную передачу "Однако" стряпает? Не он ли  обещал кончину доллара три месяца назад и процветание рубля?
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Уровень промышленного производства Китая в ноябре 2009г. вырос на 19,2% по сравнению с ноябрем 2008г. Такие данные приводит 11 декабря Государственное статистическое управление КНР.

В октябре 2009г. это показатель составил 16,1% по сравнению с октябрем 2008г.

Рост коснулся в основном тяжелой промышленности: угледобычи, производства стали, электроэнергии, а также производства автомобилей.http://top.rbc.ru/finances/11/12/2009/353346.shtml

Информация к нашему спору от Китайской компартии.
Изменено: Александр Ткачев - 11.12.2009 12:34:30
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Конечная цель управления - гармоничное и эффективное саморегулируемое общество.
Та же задача, как и у родителей: научить ребенка быть успешным и обходиться без них.

Идея саморегулируемого  общества утопична! Как сказал товарищ Сталин , к Коммунизму мы придем только тогда , когда человек, как  курица станет грести от себя, а не под себя. Демократизация 90-х замечательный тому пример. Разгребли под себя все, что было наиболее прибыльно, все сложные технологические отрасли, в т.ч. машиностроение, самолетестроение, кораблестроение и т.д.  оставили умирать. Ни один сложный завод  или сложное производство не может саморегулироваться, тем более это невозможно на уровне крупного государства. Вы просто забыли, что эту идею пытался уже опробовать Горбачев, создавая "Советы трудовых коллекивов" и т.д. и т.п.

Кстати, даже у очень старательных и умных родителей, могут вырасти  моральные уроды, потому тюрьмы забиты, заключенных не меньше чем у Сталина , хотя никаких репрессий нет. И так будет всегда, потому что мир людей устроен на борьбе противоречий добра и зла. "Если не будет злых волков , то бараны сдохнут от болезней."
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]Казалось бы, искать виновников кризиса давно перестали — всё-таки на второй год глобальных экономических передряг пора заниматься решением проблем, а не копаться в их истоках. Ан нет: глава Минфина России Алексей Кудрин решил вернуться к больной теме и объявил, что виноваты в наших бедствиях... академики.
http://www.aif.ru/money/article/31437[/QUOTE]


Сапиенсам почитать, как раз по теме.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]Все должно эволюционировать. И Комиссия тоже изменится каким-то образом. А вы кто, фрик или шарлатан, что так боитесь что ли?[/QUOTE]

Если вы член Комиссии, то прошу записать меня во  "фрики и шарлатаны", хотя я не вполне понимаю значения слова "фрик". Но по одну сторону барикад с вами "неуважаемый" Homo Sapiens (интересно , что бы это могло обозначать?) мне быть не хотелось бы.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]Да, РАН прогнила, как и все общество. И коррумпирована, как все общество. И уголовщины там, может поюбольше и покрупнее, чем в МВД. Только не так простому гражданину заметно. Но, представьте себе, и там остались ЧЕСТНЫЕ ученые, искренне (до наивности) преданные науке. Именно к таким людям относится Эдуард Павлович. Образование комиссии РАН - не инициатива Осипова. Ему плевать, что кругом мракобесие. Его волнуют другие, более приземленные проблемы. Он просто разрешил такую комиссию назвать комиссией "при Академии наук". ее создание - шаг отчаяния, когда ни на ТВ, ни в СМИ не позволяют размещать материалы (показывать сюжеты), развенчивающие псевдонауку, коррупционные проекты гомударства и мошенников. Я уже не говорю о такой священной корове, как РПЦ, которую и вовсе не тронь - либо из компетентных органов позвонят, либо с должности снимут либо бандиты придут. [/QUOTE]

Татьяна, спасибо , что сказали правду, именно это я и хотел от кого-нибудь услышать. Если государству наука не нужна, то спасти ее невозможно никакими перестановками управленцев и Комиссиями.

Теперь мы понимаем ситуацию и то , что "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Тогда всей нашей науке можно только сочувствовать.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]Нельзя с безнаказанным демагогом разговаривать конструктивно. Демагог не знает, что такое конструктивно. Ну неужели я вам должен это объяснять? Поэтому я требую, чтобы модератор следил хотя бы за тем, чтобы фрик отвечал конструктивно на вопросы.[/QUOTE]

Интересно бы знать, неуважаемый ,кого вы считаете демагогом и фриком Если меня то я К.Э.Н. с дипломом МГУ. А вы кто? Человек без лица и аргументов.  А принцип я требую, как раз напоминает мне Чрезвычайные Комиссии (ЧК) 1918 -и далее  годов. Я отстаиваю свою точку зрения потому, что помню чем эти Комиссии занимались. Они тоже сначала полномочий никаких не имели.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 17 След.