Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 17 След.
На каком языке говорили скифы?
[QUOTE]А для географии - извозчики.[/QUOTE]
Рад, что до вас , наконец, дошло. Я ещё , кстати, и апендиксы резать не умею... ;)
На каком языке говорили скифы?
[QUOTE]Я пишу это слово без мягкого знака.[/QUOTE]

А у меня как и у Гоголя тройка по русскому языку. Но это меня не напрягает. :) Для этого есть корректоры сапиенсы.
На каком языке говорили скифы?
[QUOTE]А разницу между работающим ученым и фантазирующим неучем, чувствуете, Ткачев?[/QUOTE]


Я ж вам объяснял уже , товарищ Сапиенс, что у меня есть ученая степень кандидата наук, полученная в МГУ.

МГУ , если вы не в курсе, это Московский Государственный Университет.


А у вас , простите, ничего нет.

Так кто из нас фантазирующий неучь?

К тому же, если вы осилите 1000 листов Древней истории Востока под редакцией Кузищина http://ilikebooks.ru/6851-kuzishhin-v...toka.html, то вы там найдете понятие народа Кара.
Изменено: Александр Ткачев - 30.04.2010 12:21:48
На каком языке говорили скифы?
[QUOTE]Это изначально название греческого происхождения:
Анкара — один из древнейших городов Малой Азии. Известен ещё с VII века до нашей эры под греческим именем Ангира или Анкира [Αγκυρα] что означает якорь, расположенный на перекрестке оживленных торговых дорог, связывающих Европу и Азию.
И никакого свежесочиненного народа "народв Кара"... [/QUOTE]


Вот хороший парень Сапиенс, но он стандартен, как и автор стандартных стихов Берестов. И это нормально. Миллионы людей воспринимают мир через стандарты просвещения своего времени. И только единицы могут выйти за стандарт. Например Пушкин , который написал:

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
1829
А.С. Пушкин. Сочинения в трех томах.
Санкт-Петербург: Золотой век, Диамант, 1997.

Чувствуете разницу, между Берестовым и Пушкиным.

Только гений может понимать, что некоторые истины лежат в области парадоксов для людей стандарта. Это я не слишком сложно объясняю, товарищ Сапиенс. Вам понятно?
На каком языке говорили скифы?
[QUOTE]Поэтому турки назвали свою веру “верой в Правь”, а себя — “правоверными”, подчёркивая тем самым своё происхождения от православных, “славящих Правь”, а происхождение своей веры, Правоверия — от Русского Православия.» [/QUOTE]

Эта информация верна, но не точна. [B]Правь[/B] была на заре человечества общей религией всех рас. Потом революционеры разных народов Буда, Зевс, Христос, Мухамед и Маркс..... создали новые религии , одни отрицали Правь, (Зевс и Маркс) , другие модернизировали под современные понятия (Буда, Христос,Мухамед). Не случайно служители культа прави - волхвы, были и в Персии, и в России, и вТурции.

[QUOTE]«Продюсеры — тайные и явные покровители Чудинова в верхних эшелонах власти, цинично понимающие, что он — самый обыкновенный шизофреник, но тем не менее, усердно финансирующие и пиарящие чокнутого говностарикашку (за счет средств налогоплательщиков) в различных центральных СМИ и в зомбоящике, из каких-то своих идеологических (либо шкурных) соображений.» [/QUOTE]





У Чудинова нет продюсеров и покровителей , он ходит и пробивает свои научные исследования сквозь строй зализняков. Конечно, он эксцентричный на первый взгляд, да и на второй, но вы ещё Вашкевича не видели, тот вообще создает впечатление сумасшедшего. Однако, его открытия в лингвистике гениальны. К сожалению или к счастью  и гении ,и придурки мыслят нестандартно. Гении делают открытия , придурки изолируются, хотя порой отличить их очень трудно.

[QUOTE]И как это выдуманный вами народ кара убедил древних греков назвать свою будущую столицу Анкарой?[/QUOTE]


Видите какие у вас, впрочем, и не только у вас , жуткие проблемы  в знании истории. Греки выбили турков из их территории , в том числе усилиями Александра Македонского, потомка русского Донского казака Филиппа. Предки турков персы ,называли себя народом Кара ( смотри Историю Востока под редакцией Кузищева   http://ilikebooks.ru/6851-kuzishhin-vi-istoriya-drevnego-vostoka.html). Анкара - древнейшая столица этого народа, в то время как Вавилон , скажем, был столицей другого народа и был завоеван Персами. но старое название персы оставили, так же как греки оставили после завования название Анкара.
На каком языке говорили скифы?
[QUOTE]Вас не затруднит назвать конкретный древнегреческий «первоисточник», в котором упоминаются турки?[/QUOTE]

[B]Иллиада - Гомера. [/B]
Слово Тевкры , переведено на русский из древнегреческих источников неверно. У Гомера это слово записано через сокращение ТКР , что означает название родовой  династии Тай Кара, это часть народа Кара, столицей которого ктати является город Ан Кара (Анкара). Что касается названия турки, то оно более позднее, и введено искусственно в 5-6 веке от названия одного из племен Кара. В самой Турции это название как пишут ученые , введено в 1923 году, когда после падения Османской империи Мустафа Кемаль предложил поменять самоназвание народа. Было предложено два варианта — анатолийцы и турки. На самом деле к народу Кара принадлежат еще и Азербайджанцы и Иракцы и Иранцы. Только не  пытайтесь найти эти вещи в интернете, это новые научные исследования их пока нет в публикациях.

[QUOTE](наподобии некоего профессора Чудинова) [/QUOTE]

Что касается Чудинова, то вы сделайте сначала в науке хотя бы сотую часть от того , что он сделал , а потом будете говорить об ура -патриотизме.
На каком языке говорили скифы?
[QUOTE]Между историческими скифами и теми "скифами" про которые писали византийуы точно такое же сходство как между упоминаемой ими же рекой в стране амазонок и рекой в Южной Америке. Скифы антропологически не имеют к русским никакого отношения, это давно доказано путем воссоздания облика методом Герасимова. Скифы были европеоидами южного типа - так же как греки, турки, кавказцы и иранцы Культура скифов также не имеет к русским никакого отношения так как скифы - жители безлесых степей, а русские - жители лесов и речных путей.[/QUOTE]

Нужно быть совершенно наивным человеком, чтобы думать, что Герасимов по черепу мог что-то восстановить. Герасимов обыкновенный проходимец, работы которого уже давно забыли. К тому же древняя столица руси -  Киев, стоит в этих самых безлесых степях. Там же стоят  столицы донских казаков Старочеркасск и   Новочеркасск. Или может быть казаки, всю жизнь воевавшие с турками тоже европеиды южного типа?
Изменено: Александр Ткачев - 29.04.2010 09:22:00
На каком языке говорили скифы?
Скифы говорили на древнем русском языке, и на нём же писали , а во всех наших русских летописях, в том числе Повести Временных лет написано, что  греки  Царьграда, именно русские полки называли Великая Скифь. И у древних греков написано, что Ахиллес был скифом, и был он русоволосым и голубоглазым и ездил на конной тройке, в отличие от Турок ездивших на конных двойках и бывших черноволосыми. Читайте, господа, первоисточники, а не высасывайте свои умозаключения из пальца.
Изменено: Александр Ткачев - 27.04.2010 17:19:48
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ
Цитата
От понятия НЛ (ХЛ,ЪЛ) происходит слово канал, шкала, кишка. Они означают путь. Школа - путёвка в жизнь

А шкалик , шконка и шкварки-  тоже путь? Путевка в жизнь?
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ
Цитата
Пушкин был посвящённым, он знал и умел на порядок больше, чем смерды

Эт точно, знал, но никому не сказал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 17 След.