Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 34 След.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Вот смотрите, я Аleхpo рассказала про мысли о. А.Меня о внепланетном разуме - он сразу немножечко поумнел. Заблуждался ведь, думая, что Мень думал как он. Наверно, думал, что он и о.А.Мень крайне схожи во взглядах, почему то.[/QUOTE]

А вот врать не надо. Позиция Меня в данном вопросе не противоречит моей и никак изменить мою позицию не может.

Я уже говорил, что вы подменили тему. Мы не обсуждаем существование и разновидности инопланетного разума.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
В. Чернобров хотел [/QUOTE]

Ой, только не надо об этом шарлатане. Если я слышу Чернобров или Ажажа, то сразу ясно, что дело тухлое... Надо зажимать нос и уходить....

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Мнение о.А.Меня про инопланетян почитали, Alexpo? Ну как?[/QUOTE]

Вы подменяете тему. Существование жизни за пределами Земли - это отдельный вопрос. Против этого я ничего не имею против. Да и многие грамотные священники тоже, а не только Мень.

Здесь у нас речь идет о конкретных случаях высадки инопланетян на Землю и конкретных случаях полтергейста. Приведите цитату, где Мень говорит об этом как о факте.

Большинство священников нынче даже от мироточащих икон шарахается, как черт от ладана, за чудо не считая, а вы полтергейсты... инопланетяне.. :D

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
следователь и патологоанатом честно выполняли свою работу[/QUOTE]

Тогда где акты экспертиз, о вскрытии и т.д.
Номер возбужденного уголовного дела, без чего расследование невозможно в принципе?
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет: У Малахова передача....[/QUOTE]
Раз уж вы стали писать подробности, то я вам тоже напишу как выглядит история о карлике-инопланетянине с точки зрения разумного стороннего наблюдателя.

Некий местный "левша" нашел непонятный трупик (мало ли каких мутантов или генетических уродов рождается) и сделал из него чучелко. Какие дырки при этом он заделал, а какие наоборот прорезал, а также какие еще модификации он с ним произвел мы обсуждать не будем, вариантов много. После чего стал хвастаться находкой. Кто-то пошутил про инопланетянина, идея понравилась. Стал стекаться народ, давал выпивку, давал на выпивку  и т.п. Популярность появилась. Мужику понравилось. Потом появились уфологи и журналисты. Этих городских глупых "антилихентов" дурить у нас в народе считали за святое дело. История хранит массу случаев когда простой народ этим с упоением занимался... В общем сразу объявился дед Щукарь в юбке - бабка, у которой чучело проживало, куча свидетелей, пожинающих дивиденды популярности. Да и забава хорошая для скучной провинциальной жизни. Местный следователь с патологоанатомом подключились к розыгрышу, тоже развлекались, а может еще и "сов. секретными" сведениями и фотографиями за мзду делились. Благо им ничего не грозило, ведь официально они разумеется ничего не проверяли. А припрут, так скажут - шутка мол.

Лафа кончилась, когда интерес вырос настолько, что кто-то потребовал экспертизы, а может даже начальство. Что тут оставалось делать, ведь все наши герои прекрасно понимают, что экспертизу проводить нельзя. Разоблачат, а подделывать настоящие документы они не собираются. Это чревато... Вот и прикопали чучелко на огороде, а "антилихентам" горестно сказали то, что те хотели услышать, мол спецслужбы украли....

Вот и вся история. Благодаря уничтожению улик мошенников не разоблачили и они до сих пор байки травят, а наивные "антилихенты" им верят... Они вообще верят в то что им хочется.... Но это уже их проблемы.

Впрочем, надо добавить, что их разоблачать особо никто и не пытался. Любому разумному человеку и так ясно, что это элементарный примитивный обман, причем достаточно безобидный, а кто на него купился, так это их проблемы, их не жалко. Мы над ними вместе с участниками розыгрыша посмеемся.  :D
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Dyk пишет:Зачем верить в то, для чего нет никаких доказательств? А доказательства - они в собственной душе... Ну или в сердце, если Вы в душу тоже не верите[/QUOTE]

Вы знаете, на уроках биологии-анатомии, изучая сердце я не видел в сердце никаких доказательств. Знакомые хирурги тоже там ничего не находили. Знакомых патологоанатомов у меня нет, но думаю с ними дело обстоит так же как и с хирургами. Так что увы.... Может у вас оно какое-то особое, нестандартное?

Да, а свою душу вы предъявить можете? Хот фотографию пришлите, уж больно интересно поглядеть. Может глядя на нее я у себя чего-гибудь обнаружу....  :D
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Если бы поняла о чём Вы здесь, то прокомментировала.[/QUOTE]

А что тут непонятного? Вера в бога и религии - это сложное общественно-социальное и психологическое явление, а ваши полтергейсты и инопланетяне - элементарное мошенничество, жульничество и т.д. Короче - примитивный обман. В лучшем случае миражи, галлюцинации, белая горячка или просто померещилось что-то.....

Поэтому эти вопросы надо обсуждать отдельно. Например, ваша вера "в существования разума после смерти" никакого отношения не имеет к конкретной ерунде про карлика-инопланетянина или полтергейст у алкашей .
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
В искренность отвечающих при этом надо было верить, я полагаю. [/QUOTE]

Конечно! Все, кто назвал себя атеистом сказали правду, подобный обман со стороны верующего был бы страшным грехом и означал бы, что перед нами все равно неверующий человек..

И вообще, как показывает мировая практика,для позиционирования публично себя как атеиста нужна определенная смелость.
Гораздо безопаснее объявить себя верующим (что у нас часто и наблюдается). Такова ситуация и в нашей стране, где религия сейчас насаждается сверху. Те трусливые атеисты, которые все же не хотят идти на такой обман, часто позиционируют себя как агностиков.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Gavial пишет:
Цитата  
 Alexpo пишет:
... число неверящих мудрых неуклонно растет.Блажен, кто в это верует.[/QUOTE]

Это не вера, а социологически установленный факт.

Особенна велика доля атеистов среди ученых естествознателей, в частности среди физиков. Впрочем так и должно быть.

Откаты к мракобесию типа того, что наблюдается сейчас в нашей стране, не остановят этого движения.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Aleхpo, в #832 был крайне интересный для меня от меня вопрос к Вам.[/QUOTE]

Самое главное, что вы стали возражать только на вторую половину моего сообщения, значит , с тем, что религии однозначно дурят народ вы согласны...  8)
Остальное малосущественно.

Впрочем я отвечу и на вопрос о мудрых. Все очень просто. [B]Любая мудрость ограничена[/B]. Человек не может быть мудрым во всем. Мудрый ученый, познавший устройство вселенной, может слабо разбираться в людях (вот вам и возможный недостаток), а мудрый "инженер человеческих душ" Фазиль Искандер может слабо разбираться в устройстве мира. Так простим ему этот недостаток. Ну крестил он детей под влиянием друга, ну и что? Некоторые под влиянием друзей и не то еще делают.... Аргументом в пользу мистики и религии это не является.

Уверен, что от вашей веры в полтергейсты и карликов инопланетян и Мень и Искандер бы резко отмежевались. Так что не приплетайте их сюда.

Вера в бога более сложный вопрос, чем очевидные мистификации, с которых начался разговор.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Sapiens, религии дурачат или не дурачат людей, утверждая, что есть душа, доказательств не трубуется - надо в это верить?
Так дурачат по-Вашему? Да или нет?  [/QUOTE]

Можно я отвечу? :)
Если они требует верить и говорят, что доказательств не требуется, то однозначно [B]дурачат[/B].

Ведь для того, что существует на самом деле доказательства предъявить можно.и даже нужно. Зачем верить в то, для чего нет никаких доказательств?

Что же касается того, что НЕКОТОРЫЕ мудрые люди верят, то отвечу двумя известными цитатами: "У всех свои недостатки" и "человек слаб". Кроме того, понимание мира процесс медленный и число неверящих мудрых неуклонно растет.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
"Карлика" сперли до приезда японцев, накрылась аутопсия[/QUOTE]
Традиционная отговорка любого мошенника. Мол я бы рад предъявить, но вот увы....(далее длинный список совершенно уважительных причин по которым ничего предъявить нельзя)

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Факты? - многие фото следователя.
Факты - рассказы [/QUOTE]
Вы плохо представляете себе, что такое факты. Рассказы - вообще фактами не являются. Наличие многочисленных рассказов о леших и русалках вовсе не означает, что они существуют.
Фото сами по себе не тот факт, о котором говорите вы. Они свидетельствуют лишь наличие трупа уродца, но вовсе не об его инопланетном происхождении. [B]Мутации и генетические болезни бывают делают с человеком уникальные вещи. Понять это можно только при глубоком научном исследовании, которое ни алкоголик, ни бабушка, ни следователь, ни патологоанатом провести не в состоянии[/B].

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
[B]необразованного [/B]алкоголика, который нашел труп и сделал мумию, поняв без всяких институтов, что перед ним нечеловек
следователя, который без [B]медобразования [/B]просек, что перед ним не человеческий[/QUOTE]

Вы так часто подчеркиваете, что [B]все выводы сделали люди без необходимых для этого знаний[/B], что мне даже добавить к этому нечего 8)

Особенно забавно слышать про необразованного алкоголика, который все понял без ученых, да еще и мумию изготовил. И зачем вообще нужны ученые? В россии таких алкоголиков навалом, вот и назначим их в академии и институты, а одного сделаем вашим личным врачом, ведь он способен без образования просекать больны вы или нет...
Да, а что думает ваш алкоголик о существовании зеленых [S]чертиков [/S] инопланетян ?

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
мыслительные способности необразованного алкоголика у меня вызывают больше уважения[/QUOTE]

На здоровье! Желаю вам достигнуть его уровня.  :)

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Или Вы считаете, что товарисчи -ученые -научные сотрудники у нас не зависят, в отличии от всех нас, простых смертных, от этих служб? Всю правду Вам и нам, простым смертным с удовольствием расскажут? Это, пожалуй, последний мой опрос в этой теме, адресованный лично Вам.[/QUOTE]

Ох, насмотрелись вы всяких американских фильмов...  :(
Всю правду обо всем простым смертным наверное никто рассказывать не будет . Это касается любых вопросов. Но я уверен, что необходимая достоверная информация об этом всем была бы всем сообщена.

[B]Но самое важное, без подтверждения ученых инопланетное происхождение "неведомой зверушки" никогда не станет фактом, сколько бы сказок об этом не рассказывали[/B].

P.S. Жаль, что по поводу связи пола с пупком меня уже опередили. Интересно, сколько выпил человек, который установил эту связь?  :D
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 34 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее