№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 377 След.
Мьюзик
/.../изоляция, вложенная в /САМО/стоятельность...

Joe Bonamassa Official - "Sittin' On The Boat Dock" - 'Live at The Greek Theatre

Sleepwalking - Lindsey Stirling

Kansas - Throwing Mountains

Dirty Loops - Rock You
Мьюзик
Wind Variations || Estas Tonne || Portugal, 2018 || Breath of Sound Tour
Мьюзик
Да, не вопрос... :)  ...:
-- На тему дня.

Цитата
"Мы с Джонни вместе работаем над музыкой уже некоторое время. Мы записали этот трек в студии в 2019 году. Мы не планировали выпускать его так быстро, но сейчас наступили тяжелые дни, сложные времена, людям приходится терпеть настоящую "изоляцию". Поэтому мы решили, что людям нужно услышать песню именно сейчас, - рассказал Бек. - В скором времени вы услышите еще кое-что от нас с Джонни, а пока мы надеемся, что наша версия классической песни Леннона подарит вам чувство комфорта и солидарности".
Легендарный гитарист Джефф Бек, дважды включенный в Зал славы рок-н-ролла и известный своими выдающимися работами с другими артистами, записал еще один неожиданный дуэт - на этот раз с Джонни Деппом. Последние несколько лет музыканты-единомышленники тайно работали вместе и 17 апреля выпустили свой первый совместный сингл: это переосмысление классического трека Джона Леннона Isolation.

Jeff Beck and Johnny Depp - Isolation [Official Lyric Video]


Изменено: Случайный прохожий - 19.04.2020 12:53:02
Что такое пространство?
В Википедии:
Цитата
Стивен Вольфрам (англ. Stephen Wolfram, род. 29 августа 1959, Лондон) — британский физик, математик, программист, писатель. Разработчик системы компьютерной алгебры Mathematica и системы извлечения знаний WolframAlpha.
Stephen Wolfram:
Цитата
To be fair, at some level I’ve been working towards this for nearly 50 years.....
(Честно говоря, на каком-то уровне я работаю над этим уже почти 50 лет...)
Физик Стивен Вольфрам считает, что он разработал фреймворк, который объединяет общую теорию относительности, квантовую механику и все остальное, что мы знаем о реальности. На взгляд ученого, если мы сможем заложить в модель правильные элементы, то получим рабочую модель нашей вселенной. Если говорить простым языком, то Вольфрам работает над теорией всего и ему нужна помощь для реализации идей.

Finally We May Have a Path to the Fundamental Theory of Physics… and It’s Beautiful

Один из ассистентов Вольфрама, Джон Горард пишет:
Цитата
Идея, что где-то может существовать элементарное вычислительное правило, которое успешно воспроизводит всю физическую вселенную, на первый взгляд может показаться абсурдной. В то же время, не похоже, что существует фундаментальная причина (как в физике, так и в математике с философией), почему такое правило не может существовать. Более того, если есть даже небольшая вероятность существования правила, нам было бы стыдно не искать его. Цель физического проекта Вольфрама — инициировать этот поиск
.
И...
Ещё из одной  заметочки:
Цитата
Новая работа ученого основана на том, что он делал в прошлом, но теперь он достиг уровня, когда из небольших, лишенных структуры правил, возникает пространство, время, относительность, гравитация и намеки квантовой механики. Это означает, что все известные нам законы физики появились из повторения примитивных правил, не требуя прописывать эти законы. Сами правила лишь диктуют то, как абстрактные отношения между абстрактными точками меняются и развиваются. По словам Вольфрама и его команды, этого достаточно для создания модели всей вселенной.
.... ?  :(  ? ..... :
-- Совершенно непредосудительно, что человек не знает Философии (любого, в том числе и физического) закона, как и совершенно недопустимо, что для такого уровня человеческого  интеллекта существует  барьер, за которым  не просматривается развитие самого из совершенных языков любого из сравнений.
Изменено: Случайный прохожий - 28.04.2020 16:58:04
Что такое пространство?
Пожалуй, ....  ;)
Из всей кучи доминирует особо один:
-- Отсутствие грузо/пассажирского лифта на второй этаж.
НО. Вот.
С пространством  /.../вагона  всё гораздо сложнее, чем в квантовой механики:
-- Усиление присущих психологических тенденций  в  поведении  совмещения коммуникативных барьеров при  социальных фасилитации и ингибиции, наложенных на  возможный  эффект Веблена.
Что такое пространство?
Чёй - то....  :(  ...в  БЕЗ/направлении/  или  мысли  на САМОизоляции:
-- Философия  Физического  Закона (как относительное значение сущности понятия)  есть  логика  Поиска, эволюционировшая  в  ИСО  Совокупной Общей Функции  космической Трансляции  физического действия  в  квантовом поле Вселенной.

(может хватит.... пока ...)
Изменено: Случайный прохожий - 23.04.2020 18:15:12
Что такое пространство?
НУ, наверное...  :(  ... и пару слов о:
-- Барионной асимметрии — нарушении симметрии между материей и антиматерией.

Вполне очевидно  предположить, что   симметрия заряда-четности, как и нарушение СР-симметрии, непосредственно связаны с таким явлением, как .... "Энтропия" в космическом Пространстве  энергетических преобразований.
И, если от этого отталкиваться, то:
-- Показатель роста барионной асимметрии предполагает рост показателя энтропии;
-- Показатель  снижения барионной асимметрии предполагает снижение показателя энтропии.
Как бы  "спорно / неадекватно" утверждение не выглядело, в концептуальности вид преобразования сводится к условно обозначенной ....."плотности сформированного порядка"....., или другими словами  "Системно / структурной  плотности" энергетических преобразований.
Причём.
У нас  есть полное совершенное право предположить, что
-- Минимальное значение энтропии  локально выделенных квантовых систем свойственно для космических микро -  и  макрообъектов, обладающих  как возможной  максимальной  энергетической плотностью, так и возможной максимальной плотностью преобразований.
Так.
Среди непосредственных претендентов на минимальное нарушение CP - симметрии явно выделяются "Чёрные  дыры", "Нейтронные звёзды", ибо
-- Нет другого способа приобрести столь высокий показатель энергетической массы, как совокупно выраженного потенциала протекающего процесса ускорения, чем  аннигиляционная  степень преобразования совмещённых через "нейтраль" квантовых частиц и АНТИчастиц.
Каков ....условный показатель нарушения CP - симметрии.... ещё предстоит выделить, но вот в данном случае могут помочь и знания об осцилляции нейтрино.
Что такое пространство?
Обещал несколько кратко проговорить  о  "физических  параметрах", присущих  для использования  в  инерционном измеряемом  поле системы  отсчёта ......
В принципе, нам это уже достаточно знакомо.....
Так.
Есть утверждения:
Цитата
"Космическая Трансляция"  есть  процесс организации физической симметрии в локальных и нелокальных, подлежащих развитию Пространств, относительно которой формируются динамики системно / структурного распределения и распространения взаимодействий видов квантового поля, выраженных в  степени  реализации инерционности соответствующей разницы энергетических потенциалов.
То есть:
-- Для области  космического  С,О,Ф,Т,а  такой процесс характерен формированием  необходимого  набора  последовательно выстроенных  диапазонов  инерционности, функциональной задачей которых является  сохранение существования  параметров и присущих const  в  развивающемся  Времени  развивающейся динамики преобразований.
Физические параметры для ввода выверены системой дуализма для  Действия  Физического  Закона, обозначающие  двойственность значения последовательности выражения этого Действия  в квантовых системах и представляющие  дуальные пары для единства  одновременных преобразований в ИСО.
То есть:
-- Физические параметры для ввода в ИСО -- есть -- характерные  параметры  "Космической  Трансляции" для формирования симметрии, вокруг которой развивается системно / структурная  корреляция взаимодействия видов квантового поля.
Время                     -- Пространство;
Материя               -- Ускорение;
Инерционность    -- Взаимодействие;
Импульс                -- Энергия;
Квант                     -- Излучение;
Масса                      -- Вещество;
Волна                      -- Частица.

Однако.
Всё  измеряемое поле ИСО  при любых обстоятельствах, за исключением необходимости реализации линейной части измерений, будет всегда показывать.... не значения самих  функций используемых параметров...., но только  сформированный ускорением....  диапазон инерционного состояния функциональных корреляций, в котором продолжают существование  данные  непосредственные  взаимозависимости.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Таким как мы терять всё равно уже нечего.  :)  
Вот.....
Поэтому так и живём  ...  :)  ....  "достойно":
-- Согласившись с потерями, не хотим (или не хочем) стремиться к тому, что можно ещё приобрести.

Цитата
Ученые из немецкого Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна в результате исследования коронавируса выяснили, что практически единственным способом заразиться является долгое и близкое общение с заболевшим COVID-19. Об этом заявил руководитель института Хендрик Штреек, пишет RTL Today

Вирусологи назвали самый вероятный путь передачи коронавируса
Изменено: Случайный прохожий - 25.04.2020 23:44:03
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Впрочем.....

Цитата
-- Join Global Citizen, the World Health Organization, Lady Gaga, Taylor Swift, Billie Eilish, Lizzo, and many more artists and healthcare experts as we raise funds for global COVID-19 response efforts. Learn more at GlobalCitizen.org/TogetherAtHome.
Присоединяйтесь к Global Citizen, Всемирной Организации Здравоохранения, Lady Gaga, Taylor Swift, Billie Eilish, Lizzo и многим другим художникам и экспертам в области здравоохранения, поскольку мы собираем средства для глобальных ответных действий COVID-19

Гражданин мира

Celine Dion, Andrea Bocelli, Lady Gaga, Lang Lang, John Legend perform "The Prayer" | OW:TAH
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 377 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее