Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 24 След.
США финансирует проекты по холодному ядерному синтезу
[QUOTE]Olginoz пишет:
Как же ещё, если не нагревом? Чтобы реакция пошла, нужна достаточная высокая температура и плотность. [/QUOTE]Скорее всего плотность,нагрев(температура),это следствия,предполагаемые к использованию.[QUOTE]Olginoz пишет:
В звездах ТЯ реакции запускаются нагревом. [/QUOTE]Скорее всего увеличением плотности,за счёт гравитации.[QUOTE]Olginoz пишет:
Есть еще вариант: облучение мишени пучком из ускорителя, но наверное, по КПД не эффективно будет.[/QUOTE]Тут я согласен-потребляют громадную энергию,а на выходе всего лишь отчёты о возможном обнаружении возможного бозона.
Куда исчез антимир?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Но КМ говорит, что наблюдаемая нами скорость света в физическом вакууме - тоже, в каком-то смысле, групповая из-за поляризации этого самого физического вакуума...[/QUOTE]Всё это и есть цена за концепцию "Антимира".
Куда исчез антимир?
[QUOTE]константин облонков пишет:
Когда за основу принимается не корректная модель - все выводы будут "притянуты за уши".[/QUOTE]Намёк понятен,ждёмс модель.
Куда исчез антимир?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Насчет вакуума само собой разумеется. Скорость света в веществе всегда меньше c. [/QUOTE]А если считать,что вакуум и вещество-вспомогательные понятия,то "С" будет константой без оговорок.[QUOTE]Olginoz пишет:
Есть ещё виртуальные фотоны, которые будто-то бы могут двигаться со скоростью не только меньше, но даже больше c.[/QUOTE] В пределах "соотношения неопределённостей" Вы можете "перевернуть Землю"(только не успеете).
Где же хиггс?
[QUOTE]Gavial пишет:
Почему же? a = F/m или уже нет? [/QUOTE]Потому,что не учтены силы инерции.В практических расчётах ,на них всегда делаются поправки(где требуется соответствующая точность).
Где же хиггс?
[QUOTE]Gavial пишет:
Так и не надо рисковать! Да и считать необязательно. Просто - изменят показания или нет?[/QUOTE]Показания изменят.Проблема в другом-или принимать понятие "масса"в традиционной трактовке с существующими проблемами(проблема излучения,трактовка в хиггсовском смысле и т.п.),или искать новую концепцию,не противоречающую обычным свойствам,но более общую.Иная(нереальная)альтернатива отказаться от этого понятия,во всех мыслимых случаях(что частично и наблюдается).
Где же хиггс?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Да нет никакой проблемы. Антивещество - железный экспериментальны факт. Странно это отрицать.[/QUOTE]Железный экспериментальный факт не антивещество,а то что наблюдаются частицы нейтральные,и с противоположными эл.зарядами,во всём спектре этих частиц,удаются и попытки строить из этих частиц элементарные кратковременные системы,наподобие ядер,и всё это трактуется в контексте идеи об антивеществе,хотя трудности остаются как в микро,так и в космологическом масштабе.
Где же хиггс?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Антиматерия должна быть представлена антиатомами.[/QUOTE]Мне кажется,проблема антивещества так и останется проблемой.Исходной причиной этого,по моему мнению явилось совпадение выводов Дирака и открытием позитрона.Это и привело к концепции симметрии,приведшей к концепции антивещества.Данная симметрия до сих пор сталкивается с трудностями в слабых процессах,и требует введение дополнительных построений напр."Теорема CPT".
О причинах гравитации, Что говорят настояшие физики?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Создать высокую плотность объективно существующих виртуальных частиц с отрицательной массой, и можно получить антигравитационный двигатель?[/QUOTE]Да он давно создан.Вы что не слышали про принцип движения "летающих тарелок"? Советую посмотреть форумы,может быть и на этом есть соответствующие сочинения.Если серьёзно,Вам же напоминали,как следует относиться к понятию-"существование".
О причинах гравитации, Что говорят настояшие физики?
[QUOTE]Olginoz пишет:
По моим представлениям, для виртуальных массивных частиц не хватает энергии, чтобы образовалась масса покоя. [/QUOTE]Да Вы посмотрите определение,и представление изменится.Дело в том,что силовое взаимодействие "классической физики" перестало удовлетворять представлениям "квантовой теории",и было введено "обменное взаимодействие".Агентами этого взаимодействия и являются виртуальные частицы,у них все теже характеристики как и у обычных частиц,только существуют они за пределами "соотношения неопределённостей",поэтому допускается нарушение известного "уравнения Дирака",для энергии,импульса,и массы".По сути Вы стремитесь к "наблюдаемости",но она может быть только косвенной,также как напр.наблюдаемость"цвета","аромата",и т.п. Так что виртуальные частицы,специально введены так ,чтобы не превращались в реальные.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 24 След.