Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Вопросы физикам
[QUOTE]Olginoz пишет:
Я думаю, что электрон не везде, а в конкретной точке, но не известно где он. Неизвестное положение электрона описывается функцией плотности вероятности.[/QUOTE]А я думаю,что электрон представляет собой соответствующее поле с центром симметрии возле соответствующего ядра(если он связан).В этом смысле он везде (во всей Вселенной),и потому положение его центра возле ядра непрерывно меняется,и не имеет точно определённого смысла,т.е. зависит от состояния поля(а оно есть система с бесконечным числом степеней свободы). .
Вопросы физикам
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Но вот когда-то было установлено, что предметы, тяжелее воздуха летать не могут. Потом, все же оказалось, что могут быть найдены исключения)) [/QUOTE]Уверен,что эти исключения-комары и мухи,от них кого хочешь прорвёт.
Вопросы физикам
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Пространство - всему голова и фундамент мироздания. [/QUOTE]Дайте понять о каком пространстве Вы говорите.Ведь если перечислять все пространства,то на языке возникнет мозоль(напр. можно ввести понятие-"пространство высказываний Васи из Минска").Мне кажется,чтобы дать определение понятию необходимо избегать его имени в этом определении.
Вопросы физикам
[QUOTE]eLectric пишет:
Я бы так сказал: Геодезическая, это траектория пробного тела и т.о. характеризует не тело, а пространство. [/QUOTE]А как Вы смотрите на то,что любое тело,в свою очередь,тоже является пространством,взять хотя бы Ваше(там очень много процессов:и колебания,и волны,и фононы,и т.д,и т.п). Как объединить всё множество пространств в едином понятии?
Вопросы физикам
[QUOTE]Логик пишет:
Пространство обнаруживается логическим способом.
Если аквариум заэкранировать от элмаг излучения и всяких нейтрино и эапустить в космос, то в этом аквариуме вы обнаружите пространство .....ну и то, что мы называем гравитацией.[/QUOTE]Ну и логика у вас боцман(см.анекдот).Это какой же должен быть экран аквариума,ведь нейтрино задерживается железной стенкой толщиной порядка миллиарда км.,такой аквариум скорее превратится в чёрную дыру,тем более откуда Вы собираетесь его запускать в космос.Учитесь у математиков,они ввели понятие базис(сочетание линейно независимых векторов).Если есть базис,значит есть и соответствующее ему пространство,главное чтобы был критерий этой независимости.Таким образом,сколько векторов будут образовывать базис такой мерности и будет пространство(вектор может представлять что угодно).Поэтому пространство,само по себе просто звук,вроде вороньего "карр",или собачьего "гав".
Вопросы физикам
[QUOTE]Логик пишет:
Понятие- это геодезическая линия в пространстве, а пространство - это явление природы.[/QUOTE]Ну и где же Вам привиделось-пространство как явление природы,а в нём геодезическая линия?
Вопросы физикам
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Материя может быть, а может и не быть. Пространство при этом будет всегда. [/QUOTE]Мне кажется,что Ваше понимание,просто жертва некорректной абстракции.Ведь пространство-это подчинённое понятие в любом случае.Если нет материи,то понятие пространства лишено какого либо смысла(пространство -для чего?).
Вопросы физикам
[QUOTE]Логик пишет:
нашем случае вопрос не в этом. Мы выдвигаем версии механизма расширения пространства. Точнее = знатоки выдвигают, а я критикую.  ( ломать-не строить )[/QUOTE]Почему же не в этом? Подходящая модель начала дала бы и подходящий механизм дальнейших процессов.
Вопросы физикам
[QUOTE]Логик пишет:
И всё. [/QUOTE]Странно,почему то никто не обращает внимание на идеи античных мыслителей,ведь они выглядят очень логично.Космос("порядок",или Вселенная),родился из Хаоса(беспорядочного движения),и в финале опять превращается в Хаос.Очевидно аналогом этой идеи послужило наблюдение за жизнью живых существ(существо возникает из набора элементов вещества,растёт ,развивается и опять превращается в набор,т.е.вещество обладает потенциальной возможностью рождения существа).Так и Хаос обладает потенциальной возможностью "рождения Космоса".Тогда возникает вопрос за счёт чего же?,тогда вернёмся к идее Хаоса-нет ни материи(вещества,поля,объектов),значит и пространства;ни времени-т.к. ничто периодически не движется,а что же есть?. А есть движение в самом общем смысле слова,оно то потенциально и может создать упорядоченность.Вопросы где,когда и сколько не имеют смысла,по приведенным выше соображениям.Идея современной космологии,что всё родилось из точки имеет логическую базу и смысл,но ограниченный.Нужно иметь ввиду,что точка это прежде всего центр своей окрестности,а окрестность может быть любой,и в зависимости от процесса может породить любое сколь угодно большое количество точек(аналог-центр симметрии или масс гранаты при взрыве порождает большое количество центров осколков),аналогия конечно грубая,но она даёт возможность избавиться от загадочности "Сингулярности".
ВНОВЬ О БУКВЕ Ё
Цитата
M.Reynolds пишет:
Благодаря такой двойной политике - всё, что вы знаете по истории - фантом.
Вы вообще ничего не знаете. И никогда не узнаете.
И считаете это нормальным? Потом рассуждаете о Наполеоне. Так французские и все европейские архивы открыты для всех. И наши архивные данные совпадают с ихними, в том-то и дело. А вам рассказывают байки.
Россия потерпела позорное поражение в войне с Наполеоном - а вы столетиями празднуете победу, как дураки.
Поэтому над вами смеются)) это русские - им, что выиграть, что проиграть - всё равно будут праздновать победу))
Неужели во французских архивах написано напр. что Наполеон из милости победителя включил Польшу в состав Российской Империи,и отправился отдыхать на остров Св. Елены. Дело не в архивах,а в том что если человек русофоб(это в каком то смысле дефект),то что для него ни открывай результат будет один и тот же- русские дураки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.