Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 24 След.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Галилео Галилей пишет:
я пытаюсь понять как природа устроена. а не её имитационна модель. [/QUOTE]Но мыслите Вы также моделями(речь в виде слов,знаки,символы),так что от моделей никуда не уйти.[QUOTE]Галилео Галилей пишет:
. Как абстракция может влиять на объективную реальность ?[/QUOTE]Абстракция не влияет на реальность,а помогает приспосабливаться к ней,с известными целями.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Olginoz пишет:
. Квантование - есть способ описания поля, в котором взаимодействие осуществляется порциями энергии благодаря волновой природе поля. [/QUOTE]В К.Т.П.-взаимодействие осуществляется обменом частицами(являющимися квантами соответствующих полей).
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Gavial пишет:
Вот и попробуйте - не применяя в той или иной форме понятия "последовательность событий".[/QUOTE]По моему мнению,"время"-это форма наиболее общего понятия -"движение".Понятие-"событие",всего лишь форма ориентации в движении(если подумать,то мы не сможем указать то,что не являлось бы событием).Кроме того ,понятие событие влечёт за собой понятия-"причина"и"следствие".Таким образом, создаётся формализуемая система понятий.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Olginoz пишет:
Не происходит.[/QUOTE]А как же научные эсперименты ,в этой области?
АЛЬТ-ернатива Хигсу., Попробуем проще...
[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
В реальном времени всё притягивается[/QUOTE] Не всё.[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
если время повернуть вспять, то всё будет отталкиваться. [/QUOTE]Следуя Вашей логике-опять не всё.И самое главное, Вы не сможете рассуждать(подсознательно Вы оставляете себя в реальном времени)
АЛЬТ-ернатива Хигсу., Попробуем проще...
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Да-к вот:
Инертность - это реакция (сопротивление) электромагнитного (а так же, возможно, любого другого?..) поля тела на его изменение. Чем больше тело, тем больше его эл\маг поле, и тем больше энергии требуется на его переструктуризацию. [/QUOTE]Это слишком сложно,проще просто постулировать,что движение безусловно,это и можно назвать инерцией,а сопротивление и усилия относить на счёт изменения скорости и направления движения(состояние движения).А масса лишь вопрос меры.Возможно и адекватное формулирование понятия массы.
Foolproof – защищенный от дурака, но возможно ли защитить дурака?, О превосходящей силе дураков.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
В общем, в любой специальности должны быть специально подготовленные люди[/QUOTE] И соответствующее обеспечение(чаще всего имеет место ситуация "дураков по неволе").
Гравитация
[QUOTE]Olginoz пишет:
Начальное состояние. Вы находитесь в состоянии покоя.
Ваша мировая линия совпадает с осью направления времени, которая направлена перпендикулярно пространству.
Согласны?[/QUOTE]Olginoz-у Вас молоко убежало(шутка).
О Боге, о времени и о нас, философские рассуждения о вечных проблемах
[QUOTE]Борис Гриневич пишет:
Интересно было бы выслушать математиков (по теореме Кантора) [/QUOTE]Я,не математик,но с критическим отношением к "Теории бесконечных множеств"Кантора(начиная с начала прошлого века знаком),по соответствующей литературе.Если кратко(как я понял)суть в том,что Кантор принял к рассмотрению "актуальную бесконечность",которую избегали все мыслители,начиная с античных,и до гениальных математиков,вплоть до него.В результате,сам Кантор осознал,что пришёл к противоречию,но главное не в этом,а в том,что математики осознали,неявно(в той или иной степени)использовали идеи ,созвучные канторовским,в качестве доказательств.В результате этой рефлексии,математика начала расслаиваться на множество направлений(логицизм,интуиционизм,и т.д.) Окончательный приговор вынес Гёдель.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Давайте попробуем рассуждать.Что мы имеем,в качестве исходных положений-Вселенная не стационарна,и Закон всемирного тяготения.Из первого положения следуют две альтернативы-расширение и схлопывание.Если выбираем первую,то всё нормально-расстояния увеличиваются,тяготение уменьшается,расширение ускоренно,без всяких дополнительных условий.Наоборот вторая альтернатива потребует введения каких то дополнительных условий(рождение массы в центре расширения,или сил упругости и т.п. и т.д.).В любом случае ,придётся решать проблему стационарности.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 24 След.