Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 35 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Barbi.vau пишет:
А Израиль от этого выиграет, не так ли?[/QUOTE]
Угу, и Sapiens нашим президентом станет. Барби, и Вы будете гордо говорить - а ведь я с ним когда то собачилась.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Homo Sapiens пишет:
Это вполне естественно для форума быдла и идиотов.[/QUOTE]
А это форум тогда обделённых образным мышлением? Вы хоть перед носом у себя что-нибудь видети? Хотя бы во время простуды.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Барби, нельзя же быть такой фиалочкой. Этот форум - божья купель по отношению к другим. Да и Вы сами совсем недавно об этом говорили. До обеда я крутилса на форуме SciTecLibrary, так выскочил оттуда, как из горящего дома. Посмотрите в философских дискусиях, что там творится (мой ник Al. Nik.). Слова быдло, идиоты там в порядке нормы при рассмотрении устройства общества. Да и на мне не один "ласковый" эпитет висит.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Мне все понятно. Тема Барби закрыта.[/QUOTE]
Вы просто как Макаренко - и обиженных и обидивших заперли в тёмный чуланчик.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Вероника пишет:
Первая сигнальная утверждает, что параллельные прямые пересекаются...Далее...[/QUOTE]
Следовательно делается вывод, что это находится далеко. Это эпистемоглогия, которая сидит в голове. Человек сидит в вагоне и наблюдает внешнюю картину из окна. То, что быстро мелькает перед глазами - это рядом, то что практически неподвижно - это далеко. Опять эпистомология, заложенная в голое, с помощью которой мы строим образное мышление. Мы создаём образы, а не видим их.
Одного туземца, который жил в джунглях и никогда не видел в перспективе, на расстоянии (вокруг сплошной лес), вывезли в прерии (или в прерию?). Увидев вдали стадо коров, он спросил - а что это у вас коровы такие маленькие? И не понял никаких объяснений, пока его не подвезли к стаду. Он сказа, что здесь плохой мир и постарался побыстрее укатить во свояси. Эпистомология создания образов у него была другая.
Восприятие времени - это та же эпистомология. Мы его сами создаём. Ежели его изучать, то надо это делать не в физике, а в эпистемологии.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Barbi.vau пишет:
Лингвистам, людям, работающим со словом - бесполезно объяснять о связи слова и образов! Т.Е. вообще по полным нулям! А, ведь, объяснение, трактовка любого слова - это чистейшая работа с образами. Нет! Не могут понять! Мозги не поворачиваются. Эмоционально - образное развитие у таких людей есть... но оно - неосознанное. Гениальная первая сигнальная система не гордая... работает, даже если на неё внимание не обращают. Непроизвольно. [/QUOTE]
Как я понимаю - эта тема для Барби, что малая земля для Брежнева. Тады перенесём обсуждение образного мышления в эту тему. А в той теме Вероника почемучку затеяла.

Нынче весело шагать по просторам,
И конечно подпевать лучше хором.
Раз дощечка, два дошечка - будет лесенка.
[B]Раз словечко, два словечко - будет песенка.[/B]

[B]Лингвистам, людям, работающим со словом - бесполезно объяснять о связи слова и образов! [/B]
Мозг (образ) животного можно сравнить с зеркалом, которое отражает окружающую действительность, но само ни в чём не отражается. Язык представляет собой как бы второе зеркало, в котором отражается весь мир, и в том числе каждый индивидуум, и в котором каждый индивидуум может увидеть (вернее не может не увидеть) самого себя. Так возникает понятие «Я». Эра разума — эра самопознания. Система двух зеркал — мозга (образа)и языка создаёт возможность бесчисленного множества взаимных отражений без необходимости выходить из пространства между зеркалами. Это порождает неразрешимые загадки самопознания и в первую очередь загадку смерти.
Если орудие — продолжение руки человека, то язык — продолжение его мозга (образа).  Две функции языка: коммуникативная и моделирующая — неразрывно связаны друг с другом.
При коммуникативном использовании языка он выполняет более скромную задачу — фиксирует модель, которая уже существует в чьём-то мозгу (чужой образ). Такая фраза «идёт дождь» суть модели действительности. Ассоциации, которые были в одной голове, утверждаются в голове второго.
Люди так сказать контактируют мозгами. Язык — это общее единое продолжение мозгов (образов) всех членов общества. Это коллективная модель действительности, которая хранит опыт предыдущих поколений.
________________________________________________________по материалам Турчина.
Слово образ в скобках - специально для Барби.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Дмитрий Дорожкин пишет:
Отсюда один шаг до квантования....[/QUOTE]
С кого начнём - с Вас?
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
Меня всегда умиляет употребление слова "баловались" применительно к наркотику и алкоголю. А как так - баловались девуочками?
Экология, Роль человека в эккологии и новый подход к жизнедеятельности на планете Земля.
[QUOTE]Степпи пишет:
Александр Антонов пишет: Пожалуй закончим
Это окончание (как и это начало по Вашему пожеланию) не относится к теме.[/QUOTE]
Это не относится к теме.
Экология, Роль человека в эккологии и новый подход к жизнедеятельности на планете Земля.
Спасибо за информативное сообщение. Пожалуй закончим.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 35 След.