Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 35 След.
В чём смысл смерти ?, Аппоптоз,можно контролировать!
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
Итак, что же такое "смерть"и зачем нам Ваши умствования относительно её смысла?[/QUOTE]
Так что же такое смерть? Или не надо отвечать - умствовать? Загадочный Вы, Муханкин.
Ваш генотип так ничего и не ответил.
Когда с возрастом у женщины наступает климакс, то она уже не в состоянии внести свою лепту в геном человечества (генетическая характеристика вида) через свой генотип. С позиции генотипа наступает смерть. Далее человек живёт по энерции, благодаря достижениям цивилизации, бегу трусцой, борьбе с "опадающими листьями". Но с позиции генома человечества это покойник. Фенотип, в лице конкретного человека, предназначен для создания райских условий для генотипа, не более. Реальная, физическая смерть - это следствие генотипной смерти, не нужным становится человек геному.
[QUOTE]Техник пишет:
Макрофаг пишет: Так и родилась эта тема задача которой обосновать полезность и необходимость активности человека и то ,что смысл(значимость )смерти для человека теперь уже приобретает оптимистический настрой на возможность преодоления преждевременного "опадения листьев".

То есть неизбежность смерти должна быть стимулом для активности? Мне лично как-то больше импонирует активность сама по себе, без иезуитских мыслей о неизбежном конце.[/QUOTE]
[QUOTE]Смерть - наш вечный попутчик, - сказал дон Хуан предельно серьезным тоном. - Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки... Она всегда за тобой наблюдает. И будет наблюдать, пока не настанет день, когда она похлопает тебя по плечу. Дон Хуан вытянул руку и слегка коснулся моего плеча, громко щелкнув языком. Эффект был поистине сокрушительный: меня почти вывернуло наизнанку....
Как можно чувствовать себя настолько важной персоной, когда знаешь, что смерть неуклонно идет по твоему следу? - спросил дон Хуан.
Когда ты в нетерпении или раздражен - оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак, или если краем глаза ты уловишь ее движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик - всегда рядом и все время внимательно за тобой наблюдает.
В вопросах, касающихся наших взаимоотношений со своей смертью, просто невозможно нажать на психику человека так сильно, как следовало бы. Но я возразил, сказав, что в моем случае бессмысленно столь углубленно это рассматривать, потому что ничего, кроме ощущения страха и дискомфорта, мысль о смерти мне не дает. - Ты просто доверху набит всяким вздором! - воскликнул он. - Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что все складывается из рук вон плохо, и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: "Но я же еще не коснулась тебя!" [/QUOTE]
Изменено: Александр Антонов - 13.05.2011 16:47:29
В чём смысл смерти ?, Аппоптоз,можно контролировать!
Все мы, участники данного форума, относимся к фенотипу (человек в историческом развитии). Поэтому мы рассматриваемый вопрос муссируем с позиции фенотипа. Не правильнее ли рассмотреть этот вопрос с позиции генотипа? Муханкин, я задаю вопрос Вашему генотипу - в чём смысл смерти фенотипа?
Изменено: Александр Антонов - 05.05.2011 15:36:09
В чём смысл смерти ?, Аппоптоз,можно контролировать!
[QUOTE]Александр Приставкин пишет:
Макрофаг пишет (цитирует): "Общение - частный случай адаптивного поведения, - использует результат попытки коммуникации с другими людьми для корректировки в те моменты, когда прежний опыт сталкивается в некоей значимой новизной в общении по отношении к прежнему"

Деликатность в общении - замечательное свойство культурного человека. Имею честь отметить![/QUOTE]
Цель любого общения - вызвать реакцию у собеседника (ов), не более того. А для чего вызываемая реакция? Каждому своё.
Честь имею.
КАК БРОСИТЬ ПИТЬ?, Советы подросткам и не только им
Обычно человек гордится своим прошлым,ежели есть чем гордиться. Пьющий человек гордится своим будущим - ежели надо, то я могу бросить пить - вот я какой. Но это же глупая гордость - человек чего то не совершил, а уже гордится этим.
Алкоголь, это пагубная привычка. Все пагубные привычки имеют вторичную выгоду, благодаря которой укрепляют пагубную привычку. Устал человек после работы, хочет расслабится - вот один из примеров вторичной выгоды. Прежде всего надо уяснить эту вторичную выгоду. После этого надо не бороться с алкоголем, а надо думать об удовлетворении вторичной выгоды другими путями. Вопрос не в том, как бросить пить, а в том - что я буду делать вместо этого? Как там Барби написала? Бог создал женщину для того, что бы мужик не спился от радости. :D
Все отрицательные моменты от употребления алкоголя надо буквально впитывать в себя. Пьяный человек - это совсем другой человек, поэтому этим надо заниматься в трезвом состоянии. Встаёшь с тяжолой головой, так надо не стараться облегчить состояние, а хорошенько прочувствовать его - о...о, как мне противно. Стыдно за что то - о...о, какой я подлец. Постарйте заякорить это состояние - в момент наибольшего переживания, ущипните например себя за ягодицу. В будущем, при настроении на выпивку, ущипните так же себя и повторите чувство скверного состояния.
Например, когда пьёте пиво, то не старайтесь прочувствовать удовольствие при питие - когда пиво попалось хорошее, а старайтесь прочувствовать то отвращение от старого пива, когда оно попалось Вам.
Работайте эмоциями в нужную сторону, накапливайте отрицательные эмоции при поддаче пагубной привычке. Это в полной мере относится и к курению и к наркоте. :?/
Изменено: Александр Антонов - 05.05.2011 14:47:24
граница между пьянством и винотерапией, граница между пьянством и винотерапией
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Спиртное в любом виде для человека является ядом.[/QUOTE]
Спиртное создают бактерии, которые кушают глюкозу и писают алкоголем. Когда бактерии достаточно написают, они сами погибают в своих отходах. Поэтому содержание спиртного при любом брожении не превышает некоторого уровня (кажется 12 градусов). Так может поговорим про уренотерапию?
Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)., Диалектика -основной метод науки.
[QUOTE]Костя пишет:
Цитата Костя пишет: Алексей Муханкин пишет: Вот с Энгельсом мне было интересно общаться: от него я получил знание о живом.

И как на практике применили эти знания? Чем они были полезны Вам лично и/или людям Вас окружающим? Расскажите, пожалуйста.[/QUOTE]
Да, действительно. И как на практике применяли методы диалектики? Вы, Муханкин,например. А то всё одно пустозвонство, как на политинформации в советское время.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Геннадий Будко пишет:
Нелокальность.[/QUOTE]
Наблюдение?
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]eLectric пишет:
Таким образом, понятие «момент времени» имеет смысл лишь при указании конкретной системы отсчёта либо для конкретного наблюдателя (для которого всегда можно определить собственное время)." [/QUOTE]
Что бы ощутить какой-либо процесс в какой-либо момент времени, человеку необходимо воспринять два момента времени. Наиболее примитивный пример - для определения процесса перемещения объекта необходимо зафиксировать два момента времени. Спришивается, каким промежутком времени разделены эти моменты времени? минута, секунда, наносекунда, али миг?
Так что момент времени - это типа есть только миг, называемый жизнь. Демагогия это всё. 8)
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
Господа, ну Вас и повело.  :o
ЗОЛОТАЯ ПРОПОРЦИЯ. НОВЫЙ ВЗГЛЯД
Цитата
Гость Сергей пишет:
Интересно, что природа не знает математики, но применять её любит. Еловые шишки, "нарезка" ананасов очаровывают рациональностью и красотой.
Не, Вы попутали следствие с причиной.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 35 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее