Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Частные размышления о волновых свойствах элементарных частиц, В продолжение темы о вакууме
[QUOTE]crower пишет:
Вы понимаете, что наука уже не раз все перепробовала и картины интерференции ей ничего о себе не скажут. Надо идти дальше и раскрывать уже свойства эфирных частиц, а здесь упретесь в тупик. Это противоречит идеям Эйнштейна, ведь его теории опираются на отсутствие эфира. Вы куда вообще обращаетесь с идеей опыта? Здесь только приспособленцы и свой хлеб они зарабатывают на лжи. А вы хотите предложить, что-то новое, которое их обличает. Нет вообще волновых свойств у частицы, имеющей массу покоя.
[/QUOTE]
Любезный друг. Ну что же Вы снова шашкой махать начали налево и направо. Волновое свойство - вовсе не значит, что в волну эта частица превращается(делокализуется).
Проще найти, когда знаешь не только где искать, но и что искать. И должен Вас огорчить, ничего из ожидаемого от эксперимента не противоречит идеям Энштейна, а лишь даст возможность физического их осмысления и уточнения.
[QUOTE]crower пишет:
Не может частица иметь длину волны больше своего размера.[/QUOTE}[/QUOTE]
Может, если частица(тело) удерживает возле себя облако из сверхсветовой(тахионной) материи, по величине энергии большей, чем полная энергия массы(м*С^2) помноженной на функцию от этой массы(пока не знаю эту функцию).
[QUOTE]crower пишет:
Но это имеет факт и звезды излучают такие волны, следовательно надо искать истину в самой модели атома, а у науки ее нет. Все технические прорывы осуществляются случайно, т.к. до сих пор нет у официальной науки чертежей устройства атома. Модель Бора поддается расчету лишь в случае простейшего атома, а дальше глохнет и требует виртуальных формул для расчета.[/QUOTE]
Механическую (в чистом виде) модель атома построить не возможно. Факторы, влияющие на скорость хода времени еще нужно в модель "втолкать".
[QUOTE]crower пишет:
Возможно ваши тахионы имеют родство с субатомными частицами, тогда надо искать их корни, каким образом они содержатся в частицах и т.д. Но, вот академики эту идею не поддержат.[/QUOTE]
Родство с частицами и с атомными и с субатомными, у тахионов имеется. Только корни не внутри частиц находятся, а снаружи.
Изменено: F1L - 10.04.2010 18:07:00
Частные размышления о волновых свойствах элементарных частиц, В продолжение темы о вакууме
[QUOTE]crower пишет:
Fil, ... Думаю нет надобности в проведении такого эксперемента. [/QUOTE]
Ну почему же нет надобности? Я например уверен, что с помощью именно подобных экспериментов (содержащих эту идею получения серии интерференционных картин ) мы сможем получить очень много знаний о свойствах и устройстве сверхсветовой(тахионной) материи.
Частные размышления о волновых свойствах элементарных частиц, В продолжение темы о вакууме
[QUOTE] Александр Антонов пишет:
Я читал эту ссылку ранее. Вы просите эксперимента, ссылаясь на то, что ранее приведённое объяснение не правильное. Насколько я знаю, в квантовой механике десятилетиями ждали экспериментов. Уж больно затратная это процедура. Читая Ваши сообщения, вспоминаю известный принцип:
Принцип Оккама: «Не привлекай сущностей сверх необходимого»? Мне, лично, волновая функция больше нравится, чем стадо тахионов, бегающих туда-сюда. Извините.
Насколько я понимаю, это нечто переходное от вакуума к эфиру.[/QUOTE]
Александр, мне право смешно. О каких затратах Вы тут говорите? Затраты на такой эксперимент, максимум сотня-две тысяч рублей, в то время как раскошеливаются уже на десятки миллиардов долларов, при сомнительном результате. Никаких сущностей сверх необходимого, я не привлекаю. Все они, давно и не мною придуманы. Просто по назначению их и осталось привлечь-то, где им и положено быть. Вот пока тахионы будут пониматься Вами как стадо, до тех пор и не разберетесь никогда в природе вещей. На их основе построен огромных энергий сверхсветовой Мир, существующий почти независимо от нас, Над теорией описывающей этот мир, может не одну сотню лет работать еще будут. А Вам то уже все ясно - стадо да и только, чего же там еще может быть.
Вы совсем еще не поняли, что такое тахионы, коли они для Вас "нечто переходное от вакуума к эфиру".
Частные размышления о волновых свойствах элементарных частиц, В продолжение темы о вакууме
[QUOTE] Александр Антонов пишет:
Я смотрю на компас и вижу действие магнитного поля планеты. Возможно мне после этого захочется поговорить о происхождении этого поля.
А в какое место я должен посмотреть, что бы увидеть или почувствовать действие тахионов?
[/QUOTE]
В ссылку, указанную в ответе 88.
Частные размышления о волновых свойствах элементарных частиц, В продолжение темы о вакууме
[QUOTE] Александр Антонов пишет:
Что касаемо тахионов.
Не было тахионов - стали тахионы. Откуда взялись, не понятно.[/QUOTE]
Что они есть, нам знать разрешили - в ин-ете чего только не насочиняли на их счет. А вся "изюминка" их необычного поведения, как я уже говорил, совершенно в иных законах отражения у тахионов, чем у фотонов. Но для понимания этого целая теория нужна. Я думаю, что она таки есть, да "не про нашу честь".
Частные размышления о волновых свойствах элементарных частиц, В продолжение темы о вакууме
[QUOTE] Александр Антонов пишет:
Что касаемо тахионов.
Не было тахионов - стали тахионы. Откуда взялись, не понятно.[/QUOTE]
Нам много чего еще не понятно. В чем то похожий случай с магнитными полями планет. Ведь толковой теории, которая объясняет механизм их генерации, вроде как и нет. Каждый раз очень удивляемся "сюрпризам", которые преподносит природа.
Частные размышления о волновых свойствах элементарных частиц, В продолжение темы о вакууме
Больше 500 просмотров темы и ни одного возражения против моих "фантазий". Сам себя, я конечно переубеждать не буду. Это еще большая "клиника", чем бутылку в одиночестве "раздавить". И ВЕТРЫ ПЕРЕМЕН уже обходят стороной. Полный штиль.
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Если вы считаете себя материалистом, то должны знать Диамат как «Отче наш». Но видно вы его и в руках не держали, иначе бы не утверждали такую ахинею. Поэтому лично для вас напоминаю:
В Диамате имеется формулировка:
«Понятие материи как объективной реальности характеризует материю вместе со всеми её Свойствами, формами движения, законами существования и т. д. Но это не значит, что каждый отдельный, произвольно взятый, фрагмент объективной реальности обязательно должен быть материей. Это может быть и конкретное Свойство материи, некоторый закон её существования, вид движения и т. п., которые неотделимы от материи, но всё-таки не тождественны ей. В структуре объективной реальности следует различать конкретные материальные объекты и системы (виды материи), Свойства этих материальных систем (общие и частные), формы их взаимодействия и движения, законы существования, имеющие различную степень общности. Так, Движение, Пространство, Время, Энергия, Законы природы обладают объективной реальностью, но их всё же НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ МАТЕРИЕЙ.»
Вася из Минска.
[/QUOTE]
А мне Василий, Диаматы - не указ и не истина в последней инстанции. И Вам советую иногда критически к догмам "подходить". Уж не пойму, кто кого и запутал, то-ли философы физиков, то-ли наоборот. Разложили по полочкам на белое и черное, а дуализм то не возможен разве?
Уж с пространством то совершенно очевиден этот дуализм понятий. Существует пространство бесконечное и абсолютно пустое(геометрическое). Но есть в нем расположенное и расширяющееся - Пространство материальное, которое и способно искривляться и скорость хода времени оно в значительной мере определяет. А в этом расширяющемся Пространстве, могут еще находиться материальные объекты с качественно иным пространством(не расширяется которое уже), в котором и ход времени иной и материальные объекты по иным законам существуют. Всем же известны такие объекты. Это Черные Дыры. И в микромире объекты с качественно иными пространствами тоже имеются - это нуклоны, и пространства сложной формы из объединения нуклонов - атомные ядра.
Таким образом, материальное пространство - это вид материи, который имеется у некоторых из материальных объектов, а не у всех.  
И со временем тоже двойственно дела обстоят.
Я в теме больше не появлюсь. Вас ведь не переубедишь.
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
F1L, 01.04.2010 06:45:12 :
«А энергия не может быть нематериальна, в чем и я с Вами согласен. Значит и время материально.»

Не занимайтесь выдумляндией и не приписывайте мне того, чего я никогда и нигде не утверждал.[/quote]
Вот Ваше утверждение, сказанное ВЕТРУ ПЕРЕМЕН [quote]
Как с вами вообще можно что-то обсуждать, если вы[b] свойство[/b] материи - энергию отрываете от материи (!!!), считаете возможным доматериальное (!!!) существование энергии и совершенно не желаете даже в философском разделе обсуждать сущность (!!!) других «вещей». [/quote]
Эх Вы, материалист "липовый"! Вы даже не понимаете еще, что любое свойство материального объекта - это просто изменения форм движения у материи низшего ранга (материальных частиц, но значительно меньшего размера).  
[quote]
Видно вы не читали моих постов в этой теме, а если и читали, то весьма бегло и невнимательно – типа тыр-пыр и сик-дрись. Поэтому вынужден вам подсунуть под самый нос свои цитаты из предыдущих постов, в которых я утверждаю, что все свойства материи нематериальны и объясняю сущность и причину их нематериальности.
[/quote]
Действительно не читал и читать не собираюсь. Зачем я буду голову себе забивать этой сик-дрисней. Вы подсуньте ее, не мне под нос, а куда ее и положено засунуть  - в ...у.
[quote]

F1L, 01.04.2010 08:08:14 :
«Оно просто полностью превращается в энергию… одним лишь уничтожением пространства и превращением его в энергию, это дело не объяснишь.»

А это вообще полная фигня. Найдите себе кого-нибудь другого для её обсуждения.
Вася из Минска.
 [/QUOTE]
Да я уж понял, что такой "материалист", мне не попутчик. Вы не в[b] сущности вещей[/b] разобраться пришли на форум, а любой ценой "вдолбить" свою "бредятину" в умы сомневающихся.
У меня то под эту фигню, все же формулы с физическим смыслом имеются. А вот Вам со своей выдумляндией, только к дохтуру.  Желаю скорейшего выздоровления. Прощевайте.
Изменено: F1L - 31.03.2016 11:13:17
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
О свойствах Пространства окружающего пространство нашей Вселенной (Метагалактики) и о том, что будет происходить при переходе из пространства нашей Вселенной в Пространство её окружающее – мы сейчас можем только гадать . Гадание – не научный и не философский метод. Только философия о Пространстве и наука о Пространстве, которая, надеюсь, будет создана лет через 15-20, приоткроет людям завесу Тайны в этих вопросах.
Вася из Минска.
[/QUOTE]
Пока мало научного в любых рассуждениях о пространстве, в том числе и Ваших представлениях о нем, коли в них полностью отсутствует физическое видение его устройства, не говоря уж о расчетах всесторонних. В большей мере таковые и будут лишь гаданием являться, хоть их и философскими обзови. И все же они станут ближе к действительно научным философским взглядам, если будет понятна цельная картина всей совокупности пространств и последствий для различных материальных объектов, при переходе из одного в другое.
[QUOTE]
1. «Наша Вселенная, в зависимости от соотношения ее размера с Пространством и соотношения между возрастом нашей Вселенной и возрастом Пространства, может уже иметь движение с различной кривизной, вплоть до прямолинейного.»

Не совсем понял вашу мысль.[/QUOTE]
А к этому лучше попозже вернуться, если с другими вопросами разберемся.
Изменено: F1L - 31.03.2016 11:13:17
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.