Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
КАК И КАКИМ БРАУЗЕРОМ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ?
Платным ИЕ будет с 2011 года, вместе в со всей Windows состряпанной позже.. э-э-э 98 года? Чегой то я тут не разберусь в точностях. Оно конечно, он платный уже сегодня, но пока пролетает мимо кассы.
__ Уж и вопросик, уважаемый PINGVIN, - как и каким браузером.. Нет, оно конечно любопытно, интересно. Ну, вообще, использую браузер по его прямому назначению. Дополнительную функцию редактора Веб - не юзал. Поскольку однако специальное лучше универсального.
Картинки при безлимите не отключаю, при лимите - без них дешевле обойдётся. Из имеющегося в арсенале в основном - Лисом ( в винде) и Мозиллой (Iceweasel) - в Дебиане.
Выбрать мне есть из чего, но как-то привык к ним. Удобные они какие-то. Есть у меня макстон, галеон, Epiphani(до сих пор не знаю как читать это название), гринбраузер, ИЕ, w3m, Elinks.. ещё какие-то, но надо переключаться, чтоб посмотреть, так - не помню. Иногда пользую w3m, поскольку инет бывает посредством GPRS, и чтоб не ходить к мультикассе ночью дополняя последнюю десятку на счету, перехожу к чисто текстовому варианту просмотра. Но это редко, хотя случается.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:


Только "Беста" с терминалами у нас почему-то нормально работала и обходилась дешевле, чем то же количество писюков...
[/QUOTE]
__ Решение с Бестой опоздало на 30 лет по отношению к решению этой проблемы в США. Вам ли этого не знать? Но это решение тем не менее актуально по сейчас в случаях реализации в бюджетных и иных, ограниченных финанс.ресурсами, организациях в качестве локальной малой сети. Что на сегодня и является предметом разработок некоторых фирм.
__ При попытке переноса опыта Бесты ( а точнее - Велл Лабораториз) на сети WAN конечно на первое место выступит стоимость транспортного уровня ( OSI ). Кроме того, на самом деле, в сетях WAN клиент не является терминалом. Этот опыт давно был отвергнут. По крайней мере сложно из локальной сети превратиться в глобальную. Однако трудно предсказать, насколько долго он будет отвергнут, если учесть переменную скорость развития систем связи и технологий.
__ Про головную боль админов скажу, что известно увеличение потребности в увеличении объёма админовской головы. Стоимость сетевого оборудования будет расти, хочется этого, или очень не хочется ( т.как количество и качество  сетевых ресурсов растёт). А цена транспорта в конечном счёте оплачивается потребителем, и вопрос более лежит в плоскости бизнеса, но не бухгалтерии.
__ С традиционализмом большинства пользователей совершенно согласен. На к.х. ломать свою голову любителю создания фильмов, или проектировщику зданий над выбором ОС, если ему удобнее и эффективнее работать тем, чем он умеет создавать или редактировать уже сейчас?
__ В случае с Эльбрусом и Красной Шапкой (МСВС) имеем типический случай спецзаказа. Понадобилось - сделали. Что лишний раз подтверждает согласие государства с монопольной экспансией иностранных производителей на Российском рынке. Когда вопрос встал о бюджете, сразу объявился тендер на СПО. Тендера на собственные проци нет. Кто ж захочет ссориться с корпорациями? С микрософт - вынужденно, и то по её инициативе и по причине её же скандальности.
Изменено: Tartaren - 24.03.2010 08:41:31
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]staper пишет:
ASP - универсал, ALT - обучение, Trinux - взлом, PTSDOS - "есть чем гордиться".[/QUOTE]
Я затрагивал эту тему раньше, но оппонентов не интересует  Linux. Собственно трудно назвать линуксовую ос национальной, поскольку в основе - интернациональное ядро. А для создания конкретной нац.ОС, то есть ОС с проприретарным нац. ядром  в России не производится железо. Посему тема себя исчерпала. Я пользуюсь линуксом и проблем никаких не испытываю, однако за державу обидно.
__ С ремонтными ОС тоже не испытываю недостатка, таковых достаточно много: http://www.opennet.ru/prog/sml/
Kolibri OS, Маленькая но работоспособная операционная система на ассемблере
[QUOTE]Олег Измеров пишет:

А все остальное, включая периферию? Вопрос-то был поставлен, чтобы поначалу пользоваться этим компом.[/QUOTE]

А по моему вопроса вообще никакого не было. Это Вы себе понапридумывали варианты впихивания Колибри пользователю. А она ему надо?
Пытаетесь заменить  Windows на Колибри ? Долго же придётся пыхтеть, при том - даром. Колибри является преемником Менуэта, основана на свободном коде. Закрытие кода - нарушение лицензии. И кто разрабатывать её будет бесплатно?
И вообще, пока полемизируем, Мегафон уже вкинул в продажу компактный нетбук со встроенным 3g модемом. Интеграция систем связи с вычислительной техникой прогрессирует.
ИТ-Ученый (С)?, Ваше мнение об проблемах ИТ
Придумали кораблю имя. Теперь осталось определить его тип и водоизмещение...
Реформа образования вне идеологии беcперспективна., Предложение о создании общественной организации молодежи.
[QUOTE]PINGVIN пишет:
[QUOTE]LeoChpr пишет:

Вот и началось переливание из пустого в порожнее. О реформировании идеологии никто не говорит, поскольку таковой элементарно нет даже у Единой России.[/QUOTE]



О том какая идеология у "Единой России" Вы можете узнать из их партийного гимна - песни "Мы все гребцы" из старого советского кинофильма "Остров сокровищ".[/QUOTE]
Не, тут Вы ошиблись. Идеология Единой России продемонстрирована в театральном действе в МИФИ. То есть: религия - для народа, знание и деньги - правителям.
Прошу обратить внимание: знание, а не знания.
Изменено: Tartaren - 24.03.2010 07:18:33
Летающая амфибия
[QUOTE]Александр Ефименко пишет:
Нет, я был советским радиохулиганом. А уменя в роликах осталось испытание летающего изделия нового поколения.73Теперь ролика и у меня нет . Вчера был,а сегодня нет.Мистика.73[/QUOTE]
_ Это не мистика. Могли чего похуже натворить, например расширения всех файлов поменять. Я ценную инфу давно на лазер.диски скидываю и храню отдельно. Ихня служба и опасна и трудна...
_ Можно делать архив в winrar - архиваторе, ставить пароль и изменять файловое расширение с .rar  на другое типа .doc .pdf  .rtf  или  прочее. Хакеры говорят - надёжно, только самому не забыть бы. :)
_ Чего тут непонятного, как только тема коснулась того, что летающ.амфибия и экраноплан - разные изделия, так инфу прикрыли. Тем самым подтвердили Вашу правоту.
__ А 73 -это хорошо, главное не одним смайлом это не передашь. Для тех, кто понимает. 73
Летающая амфибия
[QUOTE]Александр Ефименко пишет:
Когда я смотрел, фильм начинался с испытания модели вращающегося изделия, Сейчас его нет ,это о чём говорит?73[/QUOTE]
__ Товарищ колпаков-сепаратор отфильтровал? Выходит дело не похерено, а ухвачено в другие руки.
Вы радистом были, судя по 73 ? ( спрашиваю чисто из собственного любопытства ).
Изменено: Tartaren - 12.03.2010 02:23:54
Большой адронный коллайдер вновь запущен
[QUOTE]Иван Горелик пишет:
[QUOTE]Г-н Горелик! не флудите форум. Не надо в двух темах писать одно и то же. А то придется Вас удалить.[/QUOTE]

Танечка, подавляющее большинство населения Земли не знает, что физики ЦЕРНа могут убить всех нас в ближайшие дни.

Это даже не Русская Рулетка. Человек, играющий в эту игру, идет на неё добровольно. А ЦЕРН нажимает на курок помимо нашей воли. В шестизарядный барабан револьвера обычно закладывают один заряд, и вероятность погибнуть при этом равна 1/6. Рулетка ЦЕРНа уничтожит всё человечество с вероятностью порядка 1/2.

Неужели Вам хочется сыграть в эту игру? Ведь могут погибнуть все.

Я не хочу играть в эту игру, и пишу об этом везде, где могу.

К сожалению, на большинстве научных форумов я давно забанен, а мои ветки, где доказано, что в документах по безопасности коллайдера есть множество ошибок и ложных утверждений, где приведены доказательства высокой вероятности создания магнитной дыры, срублены.

Это и понятно, когда возразить нечем, то лучше забанить.

Неужели Вам не хочется жить? Неужели Вам не жалко своих близких и друзей?[/QUOTE]
__ Вот, я всегда говорил, что лучше применять АК-47, а не револьвер!
Большой адронный коллайдер вновь запущен
[QUOTE]Иван Горелик пишет:
[QUOTE]Tartaren пишет:

_ Проект международный, а не швейцарский. Если Европа получит источник энергии - нам можно будет спокойно развиваться, а не заниматься перегонкой ресурсов в Европу.[/QUOTE]



Удержать магнитную дыру, или каплю странной материи невозможно, поскольку их плотность в сотни раз больше плотности ядерной материи или в сотни миллионов раз больше плотности обычного вещества. Да, это источники энергии, которые превращают обычное вещество в "мертвый конденсат нейтронной звезды". Мощность этого источника нарастает по экспоненте. Земля может быть взорвана через 1000 секунд после создания первой капли этого смертельного конденсата.



Сегодня, 9 марта 2010, они планируют перейти с энергий 0.45 ТэВ на энергию 1.2 ТэВ, а к концу марта на 3,5 ТэВ на протон. На этот "последний фейерверк" они планируют пригласить журналистов [URL=http://lhc-commissioning.web.cern.ch/lhc-commissioning/news-2010/Commissioning-outline-20100308.pdf]http://lhc-commissioning.web.cern.ch/...100308.pdf[/URL]



--------

[URL=http://darkenergy.narod.ru/ru.html]http://darkenergy.narod.ru/ru.html[/URL][/QUOTE] А может через 1020 секунд?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.