Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Откуда берутся гении
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
[QUOTE]Tartaren пишет:



... зачем Толстой ушёл из Ясной Поляны? ... достали все...

[/QUOTE]

Жена, как известно, Софья Андреевна, достала...[/QUOTE]
Вполне может быть и так. Когда идёшь к цели долго, а потом её достигаешь и понимаешь, что это был миф, а реально - остаток в десяток-другой лет жизни... У кого было - поймёт, остальные домыслят позже.
К тому же, если не имел денег раньше, то прежде чем получить круглую сумму следует понять, что придётся изменить образ жизни. Начиная с налоговой инспекции и т.д. Люди отказываются от такого "счастья" достаточно часто.
Уже одно то, что его личность мы обсуждаем, ему может быть неприятно.
Изменено: Tartaren - 26.03.2010 12:28:26
Откуда берутся гении
А зачем Толстой ушёл из Ясной Поляны?
А зачем Фишер уходил из больших шахмат?
Да надоело всё, и достали все. Стало скучно и захотелось просто ЖИТЬ. Откуда берутся гении Sapiens ответил.
Алгоритмы развития науки от Алфёрова
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
Все это достаточно очевидно, проблема в том, что 20 лет либералы ориентировали все наше общество на деиндустриализацию.
Будущее науки зависит только от ставки на радикальную промышленную модернизацию, сокращение импорта и роста потребления отечественной продукции. [/QUOTE]

Изолированное повторение всего пути человеческого развития свойственно было СССР, поскольку пришлось строить себя в изолированных от мира условиях. Ваша мысль состоит в целесообразности смены политического руководства, или в принципе: не гоните лошадей, всему своё время? Или как то, что то иное?
Изменено: Tartaren - 26.03.2010 08:43:54
Алгоритмы развития науки от Алфёрова
Во времена СССР, мне помнится, была система государственного и ведомственного поощрения за внедрения. Бюрократичное решение конечно, чреватое искажениями отчётности, приписками, но тогда оно действовало. Скрипя, но внедрялись новые технологии и принимались в эксплуатацию на производство экспериментальные аппараты. Кто-нибудь чего может сказать по этому поводу? Имею ввиду не местные рацухи и изобретения, а с отраслевых институтов.
Изменено: Tartaren - 25.03.2010 14:58:40
Алгоритмы развития науки от Алфёрова
Побольше бы таких, как Алфёров! Я его интервью по телевидению смотрел. Молодец, в его годы и быть настолько деятельным в науке! - достойно восхищения.
Инновации в производство не так просто продвинуть и при развитой то экономике, а у нас это в десятки раз труднее. Действительно, в некоторых отраслях невозможно ни приказать, ни профинансировать ( просто некого!), а бизнес заинтересовать можно только при наличии потенциального, готового потребителя. Ситуация аховая..
Вот нашёл в новостях - у нас похоже начинается "охота за мозгами" на внутреннем рынке: http://webplanet.ru/news/business/2010/03/25/leta_stratup.html , правда явно попахивает готовым бизнес-решением не в пользу авторов.
Одна надежда, на то, что найдутся умные головы и для внедрения инноваций в России, а не только для их изобретения.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]Tartaren пишет:


Кстати, если речь зашла о нём, не охарактеризуете эту систему? [/QUOTE]

У меня тривиальная точка зрения - это хорошо для встраиваемых систем, в частности, для систем управления.[/QUOTE]
_ Что же, краткость - сестра таланта. Я таким похвастаться не могу.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]Tartaren пишет:

Да вообще то, разговор шёл о конкретном ПО. Уж про Пинаккл вы помолчите, если не видели. Линукс у меня - Debian_5.0.3 - 2009 года

[/QUOTE]

КОММУНИЗМ?  :D  :D  :D



[QUOTE] У вас установлен QNX ?[/QUOTE]

У меня сейчас нет задач под него. Понадобится - установлю.[/QUOTE]
__ Э, вот видите, как заговорили: задачи под него - установлю. А предлагаете всем что? Стандартный набор в терминале? Кстати, если речь зашла о нём, не охарактеризуете эту систему? - наслышан о её производительности, но также и о проблемах с драйверами.
__ Коммунизм, а куда деваться, если родного платного не было, а потом привык. Нет, у меня установлены  на машине три системы: Debian, Windows, Puppyrus. К дебиану - действительно привык. Виндуза - только в редакцию включается. Ну а  Puppyrus - вообще по дурости воткнул - не пользуюсь.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]Tartaren пишет:

__ Угу, а потом заниматься сексом с русификацией и драйверами, типа как  в QNX?[/QUOTE]

Вы в каком году последний линуксовый дистрибутив видели?

Поставьте ту же Мандриву, там никаких вопросов у меня не возникло ни с тем, ни с этим.



[QUOTE] На самом деле я согласен с мелкомягкими в их заявлении о том, что опенсорс препятствует использованию наилучшего ПО, в силу своей (опенсорсовской) практической бесплатности. [/QUOTE]

Плохому танцору...  :D  :D  :D[/QUOTE]
Да вообще то, разговор шёл о конкретном ПО. Уж про Пинаккл вы помолчите, если не видели. Линукс у меня - Debian_5.0.3 - 2009 года, а контекст разговора был о коммерческом UNIX, а вы о чём сейчас ? У вас установлен QNX ?
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
Если серьезно, развитие цифровых технологий действительно ведет к определенной коммунизации общества. Фактически, право частной собственности стало тормозить распространение технологий, продолжаются попытки закрытия пиринговых сетей и т.п. Ну а опенсорсы - это вообще чуть ли не Марксов идеал.  :D

Так что если будете ставить юникс, то только коммерческий. А то как же это - всем и ось и кучу программ по потребности!  :D[/QUOTE]
__ Угу, а потом заниматься сексом с русификацией и драйверами, типа как  в QNX?
Опенсорс - факт, ступень коммунизма. Иногда думаю - с чего разработчики кормятся? На самом деле я согласен с мелкомягкими в их заявлении о том, что опенсорс препятствует использованию наилучшего ПО, в силу своей (опенсорсовской) практической бесплатности. У меня есть редактор от Пинаккл (для видео) и редактор Кино (линуксовый тоже для видео) - не хочется обижать опенсорс при оценке и сравнении. Нет, оно конечно, и опенофис с Микрософтовским офисом можно сравнить, что тоже не в пользу опенсорс будет. Не тянет пока опенсорс на профи-уровень. Может наверстает в ближайшее своё прогрессирующее развитие. Вот скачал Musix, но блин, - на испанском языке. Как ставиться будет ещё не ведаю. Пишут, что это опер.система для профессионального создания фильмов.
__ А вот помощь жалким потугам реформы в России http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/03/24/384103 , с ехидной высокомерной ухмылкой от микрософт и со скромной надеждой.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет

Не Вы автор сего креатива?



:D  :D  :D[/QUOTE]
Судя по Вашей весёлой подписи, автором как раз вы и являетесь.
Изменено: Tartaren - 25.03.2010 11:08:39
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.