Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 49 След.
Re: СУПЕРКОМПЬЮТЕР ДЛЯ СВЕРХЗАДАЧ (№5, 2008), По прочтении статьи возникает ощущение недоделанности, (как в песне Пу
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Что же до низкой пропускной способности линий связи и их нестабильности - то это наши (российские) проблемы, но никак не европейские. .[/QUOTE]
Опять антрироссийский агитпроп?

В Европе загрузка каналов - это точно такая же проблема, как и у нас. Шире канал - больше пользователей.
Уже к 2010 году пророчили истощение пропускной способности Интернет в США, если не будут инвестированы большие средства в новые линии.
Re: СУПЕРКОМПЬЮТЕР ДЛЯ СВЕРХЗАДАЧ (№5, 2008), По прочтении статьи возникает ощущение недоделанности, (как в песне Пу
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Как видите, хотя стоимость затеи в три-четыре раза выше чем те 30 млн долл которые наши ухлопали на один "суперкомпьютер" в Калининграде - но зато и совершенно очевидно что никакой вообще одиночный компьютер, каким бы мощным он ни был - нельзя и близко сравнивать с кластером из 200 000 компьютеров.[/QUOTE]
Кластеры даже из миллиона компьютеров локального суперкомпьютера никогда не заменит.

Кластер - это неоднородность вычислительных узлов, низкая пропускная способность и нестабильность каналов, куда большее количество одновременно выполняемых задач, непредсказуемое поведение элементов системы, и, наконец, трудоемкость программирования. Поэтому основная сфера применения кластеров - это моделирование, и считать, что они заменят суперкомпы, можно только по невежеству.
Триумф военных инженеров
Вот более подробно о ЗРК "Триумф", а то в заметке слишком мало.
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/s400/s400.shtml

"Проведенные разработчиками комплекса оценки выявили, что по критерию "эффективность - стоимость" новый ЗРК обеспечивает [B]выигрыш в 2,5 раза[/B] по сравнению с существующей техникой. "Триумф" - единственная система, которая может выборочно работать с использованием нескольких типов ракет - как старых, входивших в ранние разработки (С-300ПМУ-1, С-300ПМУ-2), так и новых, созданных в последнее время."

"Все процессы боевой работы – обнаружение, трассовое сопровождение, распределение целей между зенитными ракетными комплексами (ЗРК), их захват, сопровождение и опознавание, выбор типа ракет, подготовка их к пуску, пуск, захват и наведение ракет на цели, оценка результатов стрельбы, – автоматизированы."

"На одной пусковой установке могут размещаться четыре ракеты сверхбольшой дальности (до 400 км), предназначенные для поражения самолетов ДРЛО, воздушных командных пунктов, самолетов РЭБ, стратегических бомбардировщиков и баллистических целей с максимальной скоростью более 3000 м/с. [B]Она сможет уничтожать самолеты за пределами радиовидимости наземных локаторов наведения[/B]. Необходимость поражения загоризонтных целей потребовала установки на ракете принципиально новой головки самонаведения (ГСН), разработанной ЦКБ "Алмаз", которая может работать как в полуактивном, так и в активном режиме. В последнем случае ракета после набора высоты по команде с земли переводится в режим поиска и, обнаружив цель, наводится на нее самостоятельно.

В другом варианте снаряжения пусковой установки - четыре транспортно - пусковых контейнера с четырьмя ракетами типа 9М96Е или 9М96Е2 в каждом. [B]Данные ракеты способны поражать все существующие и перспективные ракетные и авиационные средства на средних дистанциях.[/B] По своему назначению ЗУР 9М96Е/9М96Е2 аналогичны зарубежным "Patriot" РАС-3, "Aster-30", но[B] значительно превосходят их по эффективности[/B]. "

"9М96Е2 оптимизирована для борьбы с высокоточным оружием, крылатыми ракетами и баллистическими целями, в том числе малозаметными. Она н[B]е просто разрушает воздушные цели, но и подрывает их боевую часть[/B]. "

"При необходимости интенсивного маневрирования перед точкой встречи с целью ракета способна реализовать режим "сверхманевренности","

Вот почему против против этой системы ведется и информационная война.
Триумф военных инженеров
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Ну а все-таки, кто виноват в вымирании населения России за время правления ЕДР - американцы ? НАТО?
[/QUOTE]
Американцы и НАТО, определявшие ход реформы в предыдущие годы. На них реки нашей народной крови. В условиях глобализации национальные правительства не всесильны, на них оказывают давление те же самые США.. До сих пор эти уроды не отменили поправку Джексона-Веника.
Триумф военных инженеров
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Югославия развалилась именно и исключительно под действием чисто внутренних причин, среди которых затруденния в области сверхмилитаризованной экономики были главными..[/QUOTE]
Да, от рушащихся под бобмами детских садов и больниц.

Интересно, до какой низости Вы дойдете, оправдывая убийство полутора тысяч гражданских людей, осквернение и сожжение православных святынь, фактический геноцид сербов в Косово?
Триумф военных инженеров
[QUOTE]Степпи пишет:
]А каие-нибудь микро или нанороботы из них ещё не сыпятся?[/QUOTE]
Нет.

Не так давно они один этот динозавр на наш авиасалон пригоняли. До сих пор на вооружении, с 1955 года. Бабла на них они ухлопали немеряно.
Триумф военных инженеров
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Нааши золотопогонники как всегда: готовятся к войне которая уже давным-давно кончилась. [/QUOTE]
Ваши пентагоновские золотопогонники с дорогим летающим утюгом F-117А.

Более того, у США на вооружении еще и Б-52 выпуска 60-х, из которых песок сыпется.  :D
Триумф военных инженеров
Жаль, что у югославов не было таких систем, как "Триумф". НАТО бы умылось и узнало свое место.
Изменено: Олег - 13.09.2010 16:48:18
Полюса очень быстро меняются местами
[QUOTE]Алексей Арсеньев пишет:
, можно говорить , что заряженные частицы свободно текут через полюса планеты , оставляя свои атомы , как кирпичики внутри недр Земли , .[/QUOTE]
Да говорить - то можно все, что угодно, и даже писать.
Можно ссылку на концепцию, по которой элементарные частицы состоят из атомов?  :o
Полюса очень быстро меняются местами
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Положите компас на кровать с железной сеткой - и Вы убедитесь что магнитное поле Земли не имеет на лежащего на этой кровати человека никаокго влияния. Что нисколько ему не вредит.[/QUOTE]
PINGVIN, это китайский компас, выкиньте его...  :D
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 49 След.