Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 49 След.
Триумф военных инженеров
[QUOTE]Степпи пишет:
Идеи нематериальны и могут гулять по разным странам(мирам) и головам. А для инженеров полезно ссылаться на полезные удачные решения[/QUOTE]
Вот я и ссылаюсь на "Триумф", как на полезное удачное решение, которое надо защищать всем народом от информационного терроризма.
Триумф военных инженеров
[QUOTE]Степпи пишет:
В какой-то степени Вы сумели перенять их опыт.[/QUOTE]
Вообще-то наоборот - в ракетостроении США потом заимствовали Саратовскую систему. Но они на это ссылаться не любят.
Триумф военных инженеров
[QUOTE]Степпи пишет:
Даже понаслышке (от треьих лиц)(и по СМИшению) эти ихние понятия и подробности их дел мне не известны, я с ними и с их Першингами не работала и не набралась такого технического опыта.[/QUOTE]
В порядке просвещения могу даже сообщить, что причины взрывов "Першингов"  при испытаниях на мысе Канаверал были вызваны прежде всего производственным браком. Например, недостаточная плотность клапана или брызки припоя на монтаже.
А ведь испытания "Першингов" считаются на то время у американцев самыми успешными. Проблемы с МБР "Атлас" даже были увековечены в фильме "Укрощение огня".
Триумф военных инженеров
[QUOTE]Степпи пишет:
Не ясно,[/QUOTE]
Только не надо делать круглые глаза и уверять, что Вы никогда, ничего не слышали об информационной войне.
Не верю, мадам.

[QUOTE]Этот вопрос в компетенции компетентных специалистов[/QUOTE]
Защита России от информационной агрессии - законное право каждого на необходимую оборону. Наезд на "Триумф" - это  угроза лично мне и членам моей семьи.  

[QUOTE]Так Вы свидетель секретных процессов или даже участник-постановщик этих опытов.[/QUOTE]
Неудачи американцев с Першингами вообще-то давно не секрет.

Поэтому противник понимает, что просто симметричная модернизация своих ЗРК в ответ на "Триумф" связана с очередным периодом трудностей и неудач доводки, поэтому и ведется информационная война против нового российского ЗРК.
Триумф военных инженеров
[QUOTE]PINGVIN пишет:
От кого, было бы интересно узнать, он Вас и Вашу семью защищает? [/QUOTE]
Мытье под душем не предохраняет от заражения СПИДом.
На этом основании Вы предлагаете нам не мыться и завшиветь.

Наличие ЗРК "Триумф" останавливает другие страны от соблазна поступать с Россией так, как с Югославией или Ираком. Поэтому каждый, кто пытается подорвать развертывание этой системы, угрожает лично мне и моим близким.
Триумф военных инженеров
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Я осмелюсь Вам напомнить события, происшедшие в результате испытаний ракеты "Булава": [/QUOTE]
А я помню. как "Першинги" пачками рвались.

"Триумф" защищает меня, мою семью, моих друзей и близких. И каждый, кто ведет против него информационную войну - все равно, что человек, бросающийся на меня или них с ножом.
Триумф военных инженеров
[QUOTE]Степпи пишет:
Мне не известны такие официальные призывы действующих властей на такую всенародную войну (за ихнюю власть),
[/QUOTE]
Правильно, такая война ведется без призывов и через третьих лиц.

[QUOTE]Нет оснований считать, что военноначальники в этом своём решении собирают в Интернете статистические данные и считаются с мнениями непосвящённых форумчан в их секретные затеи.[/QUOTE]
Военачальники считаются с тем, сколько им выделят депутаты из бюджета. Хватит, уже видели, как в девяностых предприятия уничтожали. В вопросе с "Триумфом" свободных дискуссий уже нет, это готовая система, превосходящая противника, и по этой причине  вокруг этого ЗРК идет война в Инете.

На этапе эксплуатации "Триумфа" можно сократить численность личного состава и затраты на оснащение группировок войск за счет устранения лишних звеньев управления и систем автоматизации. Для противника такое усиление нашей армии - угроза.
Триумф военных инженеров
[QUOTE]Степпи пишет:
Война может вестись с сопротивляющейся армией (или хотя бы с  вооружёнными партизанами) и с военноначальниками. .[/QUOTE]
Современная война ведется со всем населением.

Вот создан ЗРК "Триумф". Что делает противник? Ну, с одной стороны, он создает непосредственно боевую технику, которая бы усилила его сопротивление. Но это дорого и требует времени. Поэтому другая сторона деятельности противника против ЗРК "Триумф" - вброс деморализующей информации через Интернет, направленной на то, чтобы повлиять на постановку "Триумфа" на вооружение. Ведь он превосходит по эффективности противника! Населению подбрасываются мысли:
- что ЗРК якобы бесполезен;
- что угроза, для защиты от которой создан "Триумф", ложная по сравнению с иными угрозами (в основном будут называться внутренние)
- что надо сокращать расходы на вооружение.
При этом производится запугивание аудитории мифическим развалом государства от бремени военных расходов.

Поэтому я считаю, что на данный момент недостаточно просто описывать в различных изданиях ЗРК "Триумф", а информация о нем должна носить характер контрпротиводействия информационной диверсии. Не надо стесняться быть на стороне добра. "Триумф" - это наше, российское, он защищает нас своей силой, мы обязаны защищать его словом. Информационную войну не объявляют, она идет всегда, и защищать "Триумф" надо, пока он стоит на вооружении.
Изменено: Олег Измеров - 21.09.2010 19:46:33
Re: СУПЕРКОМПЬЮТЕР ДЛЯ СВЕРХЗАДАЧ (№5, 2008), По прочтении статьи возникает ощущение недоделанности, (как в песне Пу
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Вообще было бы очень удобно сделать аналогичный кластер в Америке .[/QUOTE]
Тем не менее недавно они сделали суперкомпьютер Jaguar с пиковой производительностью в 1,64 петафлопса. Дураков нет, однако.
Re: СУПЕРКОМПЬЮТЕР ДЛЯ СВЕРХЗАДАЧ (№5, 2008), По прочтении статьи возникает ощущение недоделанности, (как в песне Пу
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Вы забываете что работа кластера будет происходить по ночам когда линии не загружены.[/QUOTE]
Так на кой нужен кластер, если он работает не тогда, когда нужно, а когда можно? И если взвинтить траффик в сети троянами, что от него останется?

То-есть опять вполне сознательная попытка информационного террора, попытка оставить Россию без суперкомпьютеров, имеющих оборонное значение.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 49 След.