Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 452 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Ответил.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Ну что для нормальной конкуренции в нашем мире нужно побольше человеческих ресурсов - это в общем-то совсем не ново. Но я очень сильно сомневаюсь, что кому-то будет реально интересно объединяться в СССР 2.0
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
включающий в себя элементы проявления пропаганды гомосексуализма[/QUOTE] Дед Андрей, я понимаю ваше возмущение, но элементов пропаганды там нет. Это шуточный стёбный ролик. Главное действующее лицо - актер и архитектор Марк Магид, отец троих детей, счастливо живущий со своей женой.

https://www.noozhawk.com/article/022312_mark_magid_named_montecito_rotarian_of_th­e_year

Что касается второго актера, Ника Спирса, то он был (умер, к сожалению, от проблем с сердцем в возрасте 35 лет в 2014 году) известным комедийным актером, создавшим большое количество смешных видео (вайнов), в том числе ради борьбы с раком. И данное видео - одно из них. Так что ничего кроме стёба и иронии тут нет, видео можно было бы даже назвать гомофобским и издевающимся над меньшинствами.
Занимательные опыты
[QUOTE]Дмитрий Косолап пишет:
движущиеся наблюдатели, наблюдая по этим часам за временем движения света из А в В и обратно находят его неодинаковым?[/QUOTE] Нет. Есть процедура синхронизации часов, описанная в первом параграфе. И по собственным часам движущихся наблюдателей времена АВ и ВА равны.

За чем движущиеся наблюдатели следят, так это за показаниями часов в НЕштрихованной системе координат. И из наблюдений делают вывод, что эти НЕштрихованные часы с их точки зрения идут НЕсинхронно, поскольку отсчеты времени АВ и ВА для этих НЕштрихованный часов не равны друг другу.
Занимательные опыты
[QUOTE]Дмитрий Косолап пишет:
Но далее они, продолжая свое движение, обнаруживают, что их часы идут не синхронно![/QUOTE] Ужас, и снова вы все напутали. Читайте внимательно вами же приведенные ранее цитаты: [B]показания их соответствуют «времени [U]покоящейся [/U]системы»[/B]

Еще раз: показания часов в А и В - это показания часов НЕштрихованной системы отсчета! Именно поэтому НЕштрихованные наблюдатели [I]объявили бы эти часы [B]синхронными[/B][/I], а штрихованные - [I]найдут, что часы в точках А и В[/I] [ВП - [B]то есть часы с показаниями времени покоящейся системы[/B]] [I][B]не[/B] идут синхронно[/I].

Не надо ничего придумывать от себя, нужно лишь внимательно читать то, что написано!
Занимательные опыты
[QUOTE]Дмитрий Косолап пишет:
[I]т. е. показания их соответствуют «времени покоящейся системы» [B]в тех местах, в которых эти часы как раз находятся[/B]; следовательно, эти часы «синхронны в покоящейся системе». (Эйнштейн)[/I]
- ну да - часы, ставшие в последующем у Эйнштейна подвижными, [B]вначале [/B]были засинхронизированны с неподвижными.[/QUOTE] Где вы тут увидели слово "вначале"? Его тут нет, зачем вы выдумываете отсебятину? Здесь используется настоящее время, т.е. в тех местах, где СЕЙЧАС находятся движущиеся в ДАННЫЙ МОМЕНТ часы, их показания синхронизируются с НЕподвижными.

Нет никакого смысла сначала синхронизировать часы, а потом их разгонять вместе со стержнем, потому что данный процесс разгона неизбежно повлияет некоторым образом на их ход и на синхронизацию, это был бы заранее испорченный эксперимент, поэтому здесь Эйнштейн говорит о том, что синхронизация выполняется прямо во время движения. Грубо говоря, движущиеся наблюдатели, когда подлетают к очередным "НЕподвижным" часам, каждый раз переводят стрелки на своих часах ровно в такое же положение, которое они видят в "НЕподвижных" часах напротив: [I][B]в тех местах, в которых эти часы как раз находятся[/B][/I].
Занимательные опыты
[QUOTE]Дмитрий Косолап пишет:
в них он пишет, что подвижные наблюдатели, глядя на подвижные часы[/QUOTE] А вот теперь посмотрите внимательно, с какими часами эти подвижные часы были синхронизированы. [QUOTE]какую-нибудь цитату из Эйнштейна[/QUOTE] На немецком? :lol:
Занимательные опыты
[QUOTE]Дмитрий Косолап пишет:
вы под штрихованой понимаете движущуюся систему, а под нештрихованной - неподвижную?[/QUOTE] Да, точно так же как и вы в своих цитатах.
Занимательные опыты
[QUOTE]Дмитрий Косолап пишет:
Но в этой теории я обнаружил несуразности[/QUOTE] То есть весь мир несуразностей не заметил, и лишь гениальный Дмитрий Косолап углядел какие-то противоречия. Супер! Дмитрий, почему вам не приходит в голову, что проблема не у Эйнштейна, а у вас в голове?
Занимательные опыты
[QUOTE]Дмитрий Косолап пишет:
ну разве не так?[/QUOTE] Нет, не так.
[QUOTE]Дмитрий Косолап пишет:
часы в точках А и В не идут синхронно (часы штрихованной системы)[/QUOTE] Я уже в который раз вам повторяю, что вы путаете друг с другом системы отсчета. Часы в точках А и В - это часы НЕштрихованной системы отсчета, по определению. Их заведомо настроили так, чтобы их показания соответствовали показаниями часов НЕштрихованной системы отсчета в тех точках, где они находятся.
[QUOTE]Дмитрий Косолап пишет:
То есть, именно наблюдатели штрихованой (движущейся) системы считают СВОИ часы потерявшими синхронизацию[/QUOTE] Вы намерены упираться рогом, настаивая на своем, или все-таки пытаться слушать и понять? Мне нет никакого удовольствия повторять вам как попугай одно и то же - наблюдатели штрихованной системы считают ЧУЖИЕ часы потерявшими синхронизацию, в статье об этом написано черным по белому.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 452 След.