Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 534 След.
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Я вам рассказывал про дефицит вакцины.[/QUOTE] Что производственных мощностей у нас недостаточно для реализации победных планов партии и правительства - об этом говорили еще до начала вакцинации (и эта проблема сохраняется). Но в данный момент все же имеет место ажиотажный спрос, и все упирается именно в пропускную способность пунктов. Пока, по крайней мере.
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Мнение горожанина[/QUOTE] Вы мне только что рассказывали про запись на месяц, а теперь придумываете отговорки. Вам кто-то мешает приехать в ТЦ заранее и уколоться первым? Было бы желание, а так, как я и говорил, поликлиника - это для совсем ленивых.
Теория поплавка.
Да, а еще я могу напомнить, что 6 месяцев назад говорил о выходе на плато по ковиду и опасности появления новых штаммов, что обуславливает (-ло) необходимость всех прививаться уже сейчас (тогда).
Теория поплавка.
[QUOTE]Владимир пишет:
Напрасный убеждательный труд. "Единственно верный, правильный и истинный" только лично у ваших оппонентов ......[/QUOTE] Повторюсь. Три месяца назад, когда я высказывал свои опасения, вы смеялись. Теперь, когда у нас первый реальный пример, вы продолжаете ерничать и смеяться. Так что мне остается только пожелать, чтобы вас не коснулось "а меня то за что?".
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Опять смешно.[/QUOTE] Первая вакцина, насколько я помню, появилась в Китае, использовалась для вакцинации военных. На мировую известность им начихать, регистрировать впопыхах они ее не стремились.

Прошла все необходимые фазы испытаний вместе с регистрацией вакцина BNT162b2. Что до Спутника, то он был просто зарегистрирован аля торговое наименование ДО прохождения третьей фазы испытаний.

Продолжайте смотреть по телевизору "В гостях у сказки" и дальше.
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
При чём здесь "в мире"? Я говорю о том что у нас.[/QUOTE]

Мобильные пункты вакцинации, расположенные в Екатеринбурге:
   ТРЦ "Академический" (ул. Краснолесья,133) - с 12.00 до 18.00;
   ТРЦ "Гринвич" (ул. 8 Марта, 46) - с 10.00 до 15.00;
   ТЦ "Мега" (ул. Металлургов, 87) - с 10.00 до 20.00;
   ТРК "Парк Хаус" (ул. Сулимова, 50) - с 10.00 до 14.00;
   ТЦ "ОМЕГА" (ул. Космонавтов, 41) - с 16.00 до 19.00
   Екатеринбургский государственный цирк (ул. 8 Марта, 43) - с 14.00 до 19.00;
   Аэропорт "Кольцово" (пл. Бахчиванджи, 1, терминал внутренних авиалиний, 1 этаж, здравпункт) - с 13.00 до 19.00;
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Видимо, я что-то пропустил )))[/QUOTE] Очевидно, вы в этот момент телевизор смотрели.
Теория поплавка.
[QUOTE]Да-да )))[/QUOTE] Непонятно, с чего вы ерничаете. В мире существует только ваш личный опыт, и он же единственно верный, правильный и истинный?
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Блин, первыми разработали[/QUOTE] Сказка про белого бычка. Не первыми.
[QUOTE]Техник пишет:
Вчера зашёл в поликлинику перед работой, думал быстренько уколюсь[/QUOTE] Есть множество "мобильных" точек помимо поликлиник, где вас привьют официально, бесплатно, быстро и без записи. Поликлиники - это совсем уж для ленивых.
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Гуманитариев - и землю возделывать?![/QUOTE] Ну так это лишь первый университет. Правящие элиты считают, что работающие/обучающиеся/стажирующиеся за рубежом становятся объектами влияния, получая таким образом неправильный опыт и вредное для Родины и Отчизны воспитание, отсюда стремление все это изменить и запретить.

При этом, поскольку наука - вещь интернациональная и международная, то стремление залезть сюда своими административными ручками и "научить", с кем можно работать и о чем можно думать, ничего кроме по меньшей мере изумления не вызывает. Западные университеты вполне естественно сотрудничают по научной и прикладной части (в качестве консультантов и пр.) с организациями, которые являются объектом внимания наших спецслужб, поэтому неизбежно начинает возникать вопрос о том, не окажешься ли в списке сотрудничающих с нежелательными организациями в следующий раз ты - просто как участник совершенно невинного научного проекта или как посетитель организации по совершенно несвязанной с ее прямой деятельностью теме.

В прошлый раз, три месяца назад, когда я высказывал тут свои опасения, вы тут смеялись и ржали. Теперь мы имеем первый реальный пример, и рядовые преподаватели, которые просто учили студентов, занимались своим делом и читали лекции, вдруг оказались в списке нежелательных элементов, которые могут быть ущемлены в правах и попасть под уголовное преследование. К сожалению, на этом вряд ли все остановится. Могу лишь от души пожелать, чтобы вы не попали в ситуацию, когда захочется кричать "а меня то за что?!"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 534 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее