Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 505 След.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]После всех ваши нападок вместе с CASTRO мне вообще делать ничего не хочется. Руки опустились.[/QUOTE] Я не очень понимаю, для кого вы теперь устраиваете такие театральные жесты. Все прекрасно видели, что вы и не хотели этими руками ничего делать, когда я вас настойчиво подпихивал попытаться хоть что-то оценить и посчитать, чтобы вы хоть как-то смогли увидеть порядок цифр, но вы всячески упирались и отказывались даже просто подумать над критическими вопросами. Вам было недосуг, а теперь ищете, на кого бы свалить вину за это.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Мои рассуждения относятся[/QUOTE] Да без разницы, к чему они относятся, даже школьнику должно быть понятно, что это глупость. [QUOTE]Т.е. релятивистская добавка на 1 протон в ГКЛ может быть очень высока[/QUOTE] И какова должна быть доля таких частиц? Как это сочетается с наблюдаемым спектром, вы картинку распределения смотрели? Могу сразу сказать, что никак. [QUOTE]Неизвестно[/QUOTE] Вам - определенно неизвестно. И самое странное, что вы даже не пытаетесь это выяснить для проверки своей идеи, хотя я вас настойчиво к этому подпихивал.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Релятивистские добавки к массе от объектов вблизи черных дыр скорее всего уже учтены в оценках массы самих черных дыр[/QUOTE] К чему тогда ваше рассуждение про джеты вообще? Ваша задача - найти недостающую массу и энергию. В чем логика вообще вспоминать про джеты, если "всё уже учтено" до них?
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Ой, Ольга, давайте я с вами как с маленькой, на примере яблочек, по-простому.

Вот пусть астрономы взяли и посчитали, что во всей нашей галактике целый 1 ящик яблок. Ну как посчитали - глазками взяли и посмотрели в свои телескопы, сколько этих самых яблочек видно. Но астрономы - они же умные, понимают, что яблоки глазкам то не все видно. Покумекали они, стало быть, и решили, что видна только половина яблок, которая освещена хорошо. А вот вторая половина яблок освещена плохо и, стало быть, не видна. Итого, значит, во всей галактике целых 2 ящика яблок у нас.

Но тут какая проблема выяснилась. Те яблоки, которые видны, летают так, словно яблок не 2 ящика, а 4. То есть на долю невидимых яблок приходится каким-то образом целых три четверти от всей изначальной энергии галактики. Как так?

Но у астрономов то умища - вон скока. Сразу докумекали, что, стало быть, этот ящик невидимых яблок должен с какой скоростью в небе то носиться? Ну, знамо дело, посчитали так и эдак, вышло не много ни мало, а почти 95% от скорости света. Нестыковочка, однако, чтобы при такой скорости яблочки невидны то были бы. Они ж не только сами светиться, они ж еще и все вокруг себя засвечивать должны. Да и какая к черту тут структура галактики тогда вообще, не пройдет и пары урожаев, как разлетится все к едрене фене.

Но тут другие астрономы прибежали с мега-идеей. Умнейшие люди, между прочим, и говорят, что пущай, дескать, половина невидимых яблок будет черными дырами, а вторая половина тупо будет на них падать и ультрарелятивистскими пучками улетать, шоб не 95%, а все 99% от скорости света там было. Прекрасная мысль! Но... Пол-ящика яблок да еще пол-ящика - а суммарно из них 3 ящика никак не сделаешь, а максимум один. Закон сохранения энергии потому что. И даже если одну половину яблок полностью превратить в чистую энергию, то второй половине яблок этой энергии ровнехонько на половину ящика только и хватит, до целого одного ящика.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
У меня обострения по горлу иногда проходят с такой болью, если его не полоскать, что заснуть невозможно, особенно в первые два дня заболевания. Антибиотиков не пью ессно[/QUOTE] Аналогично. Но тут пришлось. Это вообще всего второй раз за последние лет 10, когда пришлось к ним прибегнуть.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Ветер, вы тоже переболели ковидом?[/QUOTE] Еще не сдавал на антитела. Но супруга уже третью неделю после исчезновения всяких симптомов не чувствует запахов вообще, а вкус лишь частично.
[QUOTE]А почему вы уверены, что у вас было бактериальное осложнение?[/QUOTE] Я вроде умею отличать вирусную этиологию от бактериальной.
[QUOTE]Антибиотики врач назначил?[/QUOTE] Нет, не было возможности. Осложнение началось столь резко и остро, что я опасался, как бы скорую вызывать не пришлось - даже слюну глотать не мог из-за боли в горле, небный язычок всего за пару часов отек и увеличился в размерах в несколько раз. Я не знаю и не разбираюсь, может это была та самая волна локальной избыточной иммунной реакции в месте исходного проникновения вирус (кашля у меня не было, за неделю до этого при температуре 37.8 только чихнул пару раз, чуть-чуть неприятно было в горле и голова болела), но необходимость в антибиотике была очевидна.
Рисунки и фото
Трамп не в тренде, пора Байденом называть. Как раз будет: "А кто это у нас сегодня утром нагадил в подъезде под дверью?!"

Хотя можно и просто Джо. Будет как тот, который неуловимый. Неуловимый Джо ака Байден. Джо, он же Джозеф, он же Иосиф, он же Ёся. Поэтому морда такая рыжая и хитрая, может даже немного наглая.
Рисунки и фото
Дочь сказала, что это Жорик. Ну в крайнем случае Буся. Вечером еще спрошу варианты, а то всего 5 минут видел вчера ребенка.
Рисунки и фото
[QUOTE]janmik пишет:
Он сидит на пачке скушного угля.[/QUOTE] Молодец какой, уже знает, куда попу примостить, чтобы потом по ней же не влетело. [QUOTE]Ну нельзя же кота назвать в честь угля.[/QUOTE] Ну не называть же его банальным "Рыжик" или "Пушок". "Тучка" вы тоже вряд ли его назовете (хотя моя младшая рыбку так в аквариуме называет, причем "мальчика"), а Cloud еще и на требовательное мяуканье похоже - клаааауд.

В общем, буду дома, спрошу у младшей, у нее фантазия получше.
Рисунки и фото
Да вон, он же на имени своем и сидит. То ли Лотус, то ли Клауд (то ли тучка, то ли орет громко).

Но морда очень симпатичная и наглая в меру приличий, классный кот.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 505 След.