Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 542 След.
Теория поплавка.
Ну вот приплыли. О чем я и говорил. Все, дана команда "мочить". Кончилась свобода слова, начат сезон доносов и репрессий.
[QUOTE]Президент РФ 3 июля подписал новую версию указа о Стратегии национальной безопасности России. Новая стратегия развивает идеи предыдущего варианта, который появился 31 декабря 2015 года.

Новая стратегия развивает те же идеи, но на новом качественном уровне:

  • угрозой безопасности явлется «вестернизация культуры», навязывание народу чуждых моральных ценностей и разрушение русского языка
  • бороться нужно не только с экстремистами, подрывающими конституционный строй России, но и [B]с теми, кто распространяет в стране влияние Запада — в том числе культурное и этическое[/B]
  • Россию необходимо вывести в лидеры научно-технического развития, но под контролем государства: [B]за наукой и учеными будут следить силовики[/B] — для «противодействия незаконной передаче российских технологий и разработок за рубеж».
[/QUOTE]
Теория поплавка.
[QUOTE]andyudol пишет:
Какой-то никому до этого не известный колледж запретили[/QUOTE] Моя хата с краю - прекрасный принцип!
[QUOTE]а теперь ещё и это[/QUOTE] Новая редакция закона выводит из употребления слово "шампанское". Теперь такой категории просто нет, и игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань, теперь не имеет права называться таковым.

При этом категория спиртных напитков "игристое вино" осталась, причем игристое вино, произведенное в России из винограда российских производителей, имеет право называться "российским шампанским", в[B]и[/B]на же француского региона обязаны сменить название и пройти повторную сертификацию, убрав упоминание своего торгового знака.

Мы без вин из Шампани, разумеется, проживем. Но история учит, что аппетит приходит во время еды, а от шампанского к людям переключиться ничего не стоит, люди рождаются бесплатно (ну или почти бесплатно).

Собственно, беспредел по отношению к людям мы тоже наблюдаем давно, но не все хотят его видеть.
Теория поплавка.
[QUOTE]MOTOP пишет:
свое мнение о происходящем не поменяю[/QUOTE] Ну так я вас и не заставляю. Услышали - отлично. Намотали на ус - хорошо. А дальше у вас своя голова, и вы не обязаны тут же со мною во всем соглашаться, я этого и не хочу. Чего я в действительности хочу - чтобы вы критически мыслили. И по отношению ко мне, и по отношению ко всему остальному.
Теория поплавка.
Понимаете какое дело. Я имею право высказывать свое мнение ровно в той же мере, что и вы. Поэтому, если я считаю, что в нашей лодке завелась жирная крыса, из-за которой вся лодка набекрень, и при этом она же и возмущается, чтобы лодку не раскачивали, то вам придется это мое мнение выслушивать и считаться с ним, хотите вы этого или нет. Демократия (а не тоталитаризм с авторитаризмом) работает именно так.

Впрочем, у вас есть выбор. Можете написать на меня донос или потребовать моего выдворения из страны. Соха и мотыга - наше все, как я и говорил, можете добиваться этого сколько угодно.
Теория поплавка.
Кстати, слыхали новость? Тот случай, когда еще вчера дно казалось достигнутым, но снизу постучали:

Президент подписал указ, который запрещает ввозить в Россию игристые вина из Шампани под названием шампанское – они теперь должны будут маркироваться просто как «игристые». Классификация вин защищенного географического наименования (ЗГУ)/защищенного наименования места происхождения (ЗНМП) осуществляется на основании российской национальной системы защиты винодельческой продукции, которая распространяется только на российские вина. Таким образом, понятие «шампанское» разрешено использовать только в отношении шампанского, произведенного на территории России.

Один из старейших и крупнейших мировых производителей Моет Хеннесси отказался работать по новым правилам и объявил о прекращении поставок в Россию.
Теория поплавка.
[QUOTE]MOTOP пишет:
не понятно только одно,что вы тут делаете?[/QUOTE] Лично я плачу тут налоги и трачу заработанные мною за границей деньги. Фактически, я экспортирую высокотехнологичные результаты интеллектуального труда. Мне жаль, что вас это так раздражает, но я готов согласиться, что соха и мотыга - наше всё.
Теория поплавка.
[QUOTE]Владимир пишет:
Вы вновь предупреждаете[/QUOTE] Естественно. Обращаю внимание.
Теория поплавка.
[QUOTE]Скорее, этакий обобщённый дурачок, Дебил в медицинском смысле[/QUOTE] Так и я ж про это. Проблема лишь в том, что силушки у этого дурачка многовато, а разумно ею пользоваться - ну....
Теория поплавка.
[QUOTE]Техник пишет:
Хохлы вот тоже[/QUOTE] Здравствуй, милый зомбоящик, давно не виделись. Техник, у вас своя голова есть на плечах, или вы только можете повторять заученные агитки с телевизера? Не, ну правда, у меня нет желания общаться с радиоточкой.
Теория поплавка.
[QUOTE]MOTOP пишет:
а потом пролезают во власть[/QUOTE] Оглянитесь, чей круг знакомых у нас пролез во власть и теперь с упоением рассказывает вам с телеэкранов об этой страшной опасности. Детский сад, ей богу.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 542 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее