Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
[ Закрыто] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
Россия унаследовала от Речи Посполитой кое-что. И это кое-что является причиной конфликта на самом верху человеческой цивилизации. А вообще  "масса" конфликта и так понятна всем: не дать СНГ построить суверенное государство  и присоединить территорию СНГ к прочим колониям третьего мира.

Но это не вся правда, на самом деле "колонизация", это была возможность выиграть время, которую территория СНГ получает уже в который раз с 5 века н.э. На самом деле всё гораздо хуже, есть спор "что должно представлять собой пространство СНГ" и какой тип культуры и менталитета (скажем, "психическое бессознательное") должны населять территорию СНГ. (Все народы СНГ имеют схожее "коллективное бессознательное").

России наиболее выгодно отказаться от собственной внешней политики и принять власть Украины. А Украина должна признать главенство Белоруссии и адаптировать её экономику, развивая это далее через свою экономику в регионы России, сотрудничая с Китаем и США. Но парадокс в том, что только руководство России может договориться в США с теми, кто не против дальнейшего существования СНГ как дальнейшее развитие особой цивилизации "Орда - РИ - СССР" между Европой, Югом и Китаем. Уникальная ситуация: России надо договориться в США, чтобы принять власть Украины и Белоруссии.
Если этого не произойдёт, то процесс пойдёт в другую сторону, как это уже было в начале 13-го века на Киевской Руси. Это абсолютно очевидно хотя бы потому, что смуту в РФ преодолеть невозможно, можно только просто отказаться от противоборства в пользу власти Украины, какой бы эта власть не была. Хотя даже если этого не произойдёт, если другие, менее удачные варианты, но тем не менее, это ещё не означает исчезновение той цивилизации, которая сейчас в СНГ борется за существование.
Изменено: Фантазёр - 23.10.2010 20:26:30
НЕЙРОКОММУНИКАТОРЫ: прямая связь мозг-компьютер, возможности и перспективы
А как на это смотреть с точки зрения роли человека в мире? Заложен ли эволюцией переход интерфейса через данный барьер? Вопрос не в том, нужно ли это. Человек изобрёл много вещей, которые имеет, но не считает нормальным их использование. Исторический опыт свидетельствует, что есть много методов изменения тех функций человека, которые ему дала Природа, но их лучше либо не применять, либо применять только когда этого требуют чрезвычайные обстоятельства.
Естественные науки в России. Как сохранить традиции и качество образования.
[QUOTE]Валерий Белов пишет:
научить людей зарабатывать[/QUOTE]

Если вы имеете в виду самозанятость, то тут школа не может научить зарабатывать, это вообще не связано с образованием. Это культура. В СССР она была у узбеков, ещё есть у турков, марокканцев... Если вы имеете в виду сферу выше базарчиков и мастерских, то... ну о чём тут говорить, сейчас же не 1990.
Естественные науки в России. Как сохранить традиции и качество образования.
Если человек сошёл с ума, ему для выздоровления надо вернуть себе ум. А потом больше не заниматься тем, что свело его с ума. Ум был в советской средней школе, а с ума сводила та политпропаганда и воспитательно-идеологическая нагрузка, которых в неё запихали. Отсюда большой вывод, что для восстановления нормального образования надо вернуть советскую среднюю школу, для начала выкинув из неё вышеупомянутые вещи.
Искусственный интеллект и прикладная лингвистика: можно ли научить компьютер думать
[QUOTE]Валерий Белов пишет:
частным достижением[/QUOTE]

из труднейших ситуаций люди как правило вылезали благодаря  этим самым частным достижениям, особенно когда они появляются вовремя.

[QUOTE]Валерий Белов пишет:
Ну, что же, пожелаем успехов![/QUOTE]

Присоединяюсь к пожеланиям!
Искусственный интеллект и прикладная лингвистика: можно ли научить компьютер думать
[QUOTE]Валерий Белов пишет:
Не предполагает ли подобное развитие, наличия глобальной "материнской системы", которая по своим параметрам сравнима с объёмом Вселенной?[/QUOTE]

Птолемейской, коперниковской или эйнштейновской?.. Я с вами полностью согласен в том, что как направление в философии "инфополе" имеет то же право, что  имела теория того же Птолемея. Ведь в пределах его "материнской системы" было выращено немало разного полезного. Но на практике и в НИИ, мне кажется, лучше ориентироваться на текущие задачи, они и есть лучшая "материнская база". Вот мышка роет норку, стрекоза на большой скорости маневрирует между объектами,  это уже интеллект, казалось бы ничтожный, но имеющий огромное практическое значение.и без универсальной системы выращивания.

Я уже как-то немного спорил на эту тему. Есть ещё один спорный вопрос: повторять или не повторять биомеханику. Я вот думаю, это блажь какая-то. Робот в виде коробки на колёсиках с одним манипулятором сможет нажимать кнопки не хуже механической копии человека, и таких задач куча. Мне кажется, лучше сделать ставку на программирование ИИ и задачи, а не на биомеханику человека и материнское инфополе. Опять же, люди, плавая по морям на галерах, понятия не имели, что будут летать в космос. Наверное, они философствовали об этом, но на практике просто строили галеры, потому что такие были задачи.
Перспективы атомной энергетики в России
Слышал не помню где такое мнение: будущее России за атомом, только его в ближайшем будущем не осуществишь, поэтому при восстановлении производства можно было бы использовать решения с газом-мазутом, мобильными дизель и ГТД-электрогенераторами, малыми ГЭС и прочими быстрыми решениями.  Не встречал дискуссий по этому поводу в инете, и здесь тоже нет комментариев...    :?:
Как нам построить экономику знаний?
Сословие гениальных композиторов, сословие олимпийских чемпионов... ого, советское обязательство к 1 Мая открывать по новой элементарной частице, это были ещё цветочки...
Философия и физика, Взаимное влияние
Физика и есть философия России. По-другому никак, задачи в СНГ те же были и  есть, их решения растут из физики. Отказаться от физики в РФ нельзя, негде её заимствовать. Что касается философии, значительная часть особенно квантовой физики ушла в сторону философии, и ничего хорошего из этого для физики не получилось.

Хорошее получилось из движения философии в сторону практики в России, но как все могли заметить, снова из этого возник уровень методистов, не выше.

Для благоприятного исхода, физике требуется больше социальной работы и сотрудничество с церквями на почве  научного морализма плюс постепенная интеграция именно некоторых элементов теологии и веры в Бога как раз вместо той части квантовых фэнтэзи.
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
Вообще-то в России большой спад производства, а выработка электроэнергии вроде как пострадала меньше. И если все городские автобусы заменить на троллейбусы с аккумуляторами хотя бы на 30 км хода с быстрой подзарядкой, то это будет большой вклад в экологию. И это при том, что троллейбус не намного дороже автобуса и может одновременно быть электробусом с небольшим запасом хода, чего хватило бы и на большой город. Теоретически, и электрогрузовики, и электрогазели могли бы пользоваться теми же линиями, что снимает требование ставить очень дорогие аккумуляторы с большим запасом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.