Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 48 След.
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Это я сфотал по дороге на работу пару лет назад. Ответом на вопрос доволен? [/QUOTE]

Чтож, ответом на вопрос доволен и тем не менее есть ещё один вопрос, а именно? Сколько среди израильских научных и инженерно- конструкторских работников, а также изобретателей урождённых израильтян, то есть носителей израильской культуры? А сколько Сапиенсов съехавшихся со всего мира, кстати среди этих Сапиенсов далеко не все евреи, а есть скажем такие которые сами не евреи, но имеющие супруга/супругу еврейской национальности, кстати? Не ты- ли мне говорил, что урождённые израильтяне это люди скажем так не слишком умные? Помнишь как ты мне рассказывал как один из них восторгался и падал в обморок от того факта, что санкт- петербург больше любого израильского города и красивее хайфы?
Так может локомотив израильской техносферы тянут люди навроде тебя, коие выросли в других странах, в другом культурно- языковом поле, а потом вследствии различных причин приехавшие в израиль?
Кстати? Если подумать здраво, то человек принадлежит к той нации в границах культурно- языкового поля которой он находиться и отсюда следует простой вывод, а именно? Ты и тебе подобные коие тащут на себе локомотив израильской техносферы по своим национальностям не есть евреи ибо вы находитесь в другом культурно- языковом поле.
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
[QUOTE]Postrel пишет:
как нет и единого определения ничего, кроме величин, выражаемых математическими формулами.[/QUOTE]

Кстати это есть очень большая проблема.
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
[QUOTE]Sapiens пишет:
А может быть не все так черно-бело? Как бы там ни было, религия - феномен, сопутствующий человечеству во всей его истории. А историю надо знать, иначе многое в современности останется непонятным. Пожалуй, такой предмет, как "История религии", подaный с материалистических и разумных позиций, был бы не лишним. Простите, что влезаю в российские дела, не будучи россиянином... но человек принадлежит тому народу, на чьем языке он думает, как писал В.Даль (немец?). Кстати, в Израиле в религиозных школах серьезно изучают Тору и Талмуд а вот в светских - ТАНАХ. Это основы иудаизма, национальные традиции, история с точки зрения Торы. Входит в экзамен на аттестат зрелости. На мой взгляд, никак не усугубляет религиозность, но расширяет мировоззрение и способствует здоровому национальному самосознанию. А уж достижения израильтян в технологиях рекламировать не буду, и так все знают.[/QUOTE]

Чтож приступим.
1 да религия феномен сопутствующий человечеству, НО этот феномен должны изучать на соответствующих(культурологических) кафедрах в вузах, а не в средней школе в ущерб общеобразовательным предметам.
2 насчёт израиля? Всё дело в том, что еврейская культура это насквозь религиозная культура и государство израиль держиться не в последнюю очередь засчёт религии, кстати и еврейский народ не растворился в других народах только и исключительно засчёт религии, так, что пример твой несколько не в тему.
3 насчёт успехов израиля в области технологий? Разреши полюбопытствовать в области каких именно технологий?
Проблема образования, Несоответвие качества образования стандартам совести
Что тут сказать? Написано не в бровь, а в глаз, даже и добавить нечего.
На мой лично взгляд самое главное это словарный запас и умение думать на данном языке, а всё остальное? СОВЕРШЕННО НЕСУЩЕСТВЕННО.
Всеобщее среднее образование возможно? А нужно?
[QUOTE]Postrel пишет:
так нужно оно всем или нет, всеобщее среднее? Или будут разные школы с узаконенно разным качеством обучения, но с одинаковым сроком обучения? И ВУЗЫ будут публиковать объявления: "учеников школ №5, 67, 135 просим не беспокоиться?" [/QUOTE]

Я считаю, что дифференциация школ нужна, но также необходимо исключить вот такие ,,учеников школ №5, 67, 135 просим не беспокоиться,, варианты ибо все люди раскрываються в разное время, мало- ли, вдруг этот тип раскрылся через много лет после окончания школы.
РАН и Русская Церковь идут на сближение?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Вот это бесспорно. Ноль - гениальное изобретение индийских математиков - обозначает "То, Чего Нет".[/QUOTE]

ВО - ВО, именно так.

[QUOTE]Sapiens пишет:
Это не математика доказывает, это Вы в вере нетверды, и потому ищете подпорки под неё.
Истинно верующий жрет любую ахинею, не поперхиваясь[/QUOTE]

Совершенно верно, как говориться ,,верую ибо нелепо,,(с) Тертуллиан.
Вот идеальный верующий.
РАН и Русская Церковь идут на сближение?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Зелен виноград?[/QUOTE]

Вовсе не в этом дело, а дело в том, что математика есть технология вычислений и поэтому выводы математики некорректны в областях далёких от вычислений.

[QUOTE]Sapiens пишет:
По части логики богословам просто неприлично с тобой соревноваться.
Побьют просто неловким движением, по неосторожности [/QUOTE]

Ты очевидно под логикой имеешь ввиду софистику и схоластику, а также демагогию и риторику? В таком случае согласен, а вот по части непосредственно логики они мне не ровня ибо любая религия есть мешок битком набитый противоречиями.

[QUOTE]Sapiens пишет:
А ты пробовал?
Поделись опытом  [/QUOTE]

Я не пробовал, а вот Александр Зиновьев в 60-х годах 20-го века подобрал аксиоматику на основе которой доказал недоказуемость БТФ, а Эндрю Уайлс в 90-х годах 20-го века сумел подобрать такую аксиоматику на основании которой сумел доказать БТФ и примеров таких хватает, то есть в математических ,,доказательствах,, главное подобрать нужную аксиоматику.
РАН и Русская Церковь идут на сближение?
Математика вообще не наука и поэтому её доказательства не канают, а насчёт бога? Это вообще нелепо ибо идея всемогущего и всеблагого бога нелепа сама по себе.
Вы поймите всемогущий и всеблагой бог не может существовать по тому, что приводит к многочисленным логическим парадоксам, вот лишь некоторые из них.
1 бог всемогущ и всеблаг, в мире очень много вредоносных факторов, как это сочетаеться с божьими всемогуществом и всеблагостью?
2 может- ли всемогущий и всеблагой бог создать существо могущественнее себя?
3 может- ли всемогущий и всеблагой бог создать систему принципиально недоступную для его управления?
4 может- ли всемогущий и всеблагой бог создать принципиально невозможные структуры вроде, круглого квадрата, семнадцатиугольного треугольника, составного и одновременно простого числа. и. т. д?
5 если всемогущий и всеблагой бог создал вселенную, то кто создал всемогущего и всеблагого бога?  
6 если бог всеблаг, то как он может кого- то наказывать, тоесть причинять кому- то вред и страдания?
7 может- ли всемогущий и всеблагой бог одновременно существовать и не существовать?
Поймите любая гипотеза порождающая такие парадоксы неверна по определению, в науке её никто даже поверхностно рассматривать не будет, так, что любой верующий в бога есть алогичный тип.
РАН и Русская Церковь идут на сближение?
QUOTE]Евгений Нефедов пишет:
А вот такой предмет как «Основы божественной культуры» ввести желательно, в которую бы входили некоторые религиозные книги воспитывающие нравственность. [/QUOTE]

Бред сумасшедшего ибо за счёт чего вводить этот предмет? В школах не хватает времени даже на качественное преподавание математики, физики, химии, биологии и языков, о введении логики можно только мечтать, а вы о каких- то основах божественной культуры, кстати? А как быть с атеистами? Что вводить преподавание научного атеизма?

[QUOTE]Евгений Нефедов пишет:
Любым научным открытиям предшествует в начале ИДЕЯ, а уж потом находятся доказательства.[/QUOTE]

А, что было причиной идеи? А, что было причиной причины идеи? А, что было причиной причины причины идеи? Что поняли куда заехали?

[QUOTE]Евгений Нефедов пишет:
то божественное происхождение мира можно объяснить, оперируя фактами, логикой, и математически доказать.[/QUOTE]

И близко нельзя ибо математические доказательства яйца выеденного не стоят ибо математика это вовсе не наука, а всего лишь технология проведения вычислений, точка и математики должны не корчить из себя гигантов мысли, а вычислять и не лезть в другие области.

[QUOTE]Евгений Нефедов пишет:
Допустим, что в начале не было ничего. В математике НИЧЕГО - это О (ноль) и это достоверный факт.
О (ноль [/QUOTE]

Опять таки, при чём здесь математика? При чём она здесь? Поймите, с помощью математических абстракций можно доказать любой бред и опровергнуть любой факт, главное суметь подобрать подходящую аксиоматику.

[QUOTE]Евгений Нефедов пишет:
И доказывают, что Бог есть, и был всегда, даже когда ничего не было.
Так наука математика доказывает, божественную сущность начала сотворения мира.[/QUOTE]

Математика вообще не наука и поэтому её доказательства не канают, а насчёт бога? Это вообще нелепо ибо идея всемогущего и всеблагого бога нелепа сама
РАН и Русская Церковь идут на сближение?
[QUOTE]PINGVIN пишет:
церквяки учат: "Рабы, повинуйтесь своему хозяину", "Богу-богово, кесарю-кесарево" и т.д. [/QUOTE]

ВО - ВО, народ с мозгами промытыми при помощи такого ,,моющего средства,, есть не народ, а мечта власть имущих.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 48 След.