Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 91 След.
КПД
Вообще-то, уже 3 апреля.
На пару дней запоздали с презентацией.
А так, было бы в тему. :D
Агрегат с лампочками, я так понимаю, разработан для сварочных работ?
Микроволновка вредна?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Не надо ничего отметать.
Достаточно доказать, что они существуют.
Потом доказать, что от них есть вред.
[/QUOTE]

Полностью согласен.
Но кто будет доказывать?
Я не буду, у меня своих дел хватает. И это не моя "область научных интересов", :) я не химик.
Моё дело пальцем показать. Вдруг там что-то есть?
Микроволновка вредна?
[QUOTE]mark пишет:
Тут свалили в кучу токи Фуко и электрохимию, не имеющих отношения к тепловым колебаниям полярных молекул при воздействии на них очень коротковолнового радиоизлучения, ни разу не ионизирующего. Инфракрасные лучи от костра миллионы лет подобным образом (только снаружи) нагревали организмы и продукты, скончавшихся в результате этого практически нет.
[/QUOTE]

Не всё так просто.
ИК-лучи костра, конечно, имеют очень широкий спектр, который охватывает и частоты микроволновки (2,45 ГГц). Но мощности на низких частотах там совсем не те.
Если мы возьмём чувствительный СВЧ-приёмник, настроенный на диапазон 0...10 ГГц, и направим его рупорную приёмную антенну, например, на пылающие угли костра, то мощность, которую покажет  прибор, будет измеряться не киловаттами, не ваттами и даже не микроваттами. Прибор покажет доли нановатта. Это мощность тепловых шумов в полосе 0...10 ГГц при температуре 1000 К по формуле Найквиста.
Если направить этот же рупор на котлету в работающей микроволновке, то мы намерим сотни ватт, если не киловатт. Чувствуете разницу?
Ионизирующие свойства излучения там, разумеется, не причём. Но электрохимические эффекты я бы так сразу не отметал.
Микроволновка вредна?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Ничего подобного в микроволновке нет.
[/QUOTE]

Ой ли?
Нет, в самой микроволновке, как таковой, конечно, нет.
И если туда загрузить какой-либо гомогенный продукт, то тоже, вроде, не просматривается.
Но если загрузить какую-либо многокомпонентную смесь, состоящую из многих мелких кусочков разнообразных продуктов с разными свойствами, то там можно будет найти множество мелких ячеек, в которых можно будет выделить и электроды, и электролит, и источники электронов. Можно даже найти места, которые будут проявлять полупроводниковые свойства и преобразовывать переменные высокочастотные токи в постоянные.Не бог весть, с каким КПД, но при киловаттных мощностях, которые циркулируют в продуктах, тока может хватить на многие реакции.
Микроволновка вредна?
[QUOTE]Sapiens пишет:
В чём разница?
[/QUOTE]

Гипотетическая разница может быть в том, что с теми химическими соединениями, которые могут образовываться без участия электротоков, живые организмы научились бороться за миллионы лет эволюции.
А вот те, которые, возможно, возникают в микроволновке, и не могут возникнуть при простом нагреве, по эволюционным меркам могут быть для организмов полной неожиданностью.
Впрочем, я ничего не утверждаю, только показываю повод для тревоги.
Микроволновка вредна?
[QUOTE]Sapiens пишет:
И немедленно выбросьте компьютер - там же течет этот страшный электрический ток!
[/QUOTE]

Ну что Вы, доктор... Я же компьютерами не питаюсь.
И дело не в степени изменения химического состава, а в специфичности электрохимических реакций и их продуктов, к которым миллионы лет эволюции организм человека не приспосабливали.
Вы уверены, что вред от продуктов электрохимических реакций можно смело отрицать без тщательных исследований?
Микроволновка вредна?
[QUOTE]Sapiens пишет:
А что Вы скажете о новых химических соединениях, которые образуются при варке, жарке, копчении, солении, квашении, сушении или печении?
[/QUOTE]

При этих процессах через продукты не течёт ток.
А в микроволновке - течёт.
Микроволновка вредна?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Котлеты в микроволновке плохие, сухие, и если во время не убрать, будут пережаренные, твердые и не съедобные внутри. Если микроволновка с грилем, котлеты лучше готовить на гриле.
[/QUOTE]

А никто в микроволновке и не готовит. Речь идёт исключительно о разогреве. За три минуты ничего высохнуть не успеет. Но вот какие новые химические соединения за это время образуются, пусть и в микроскопических количествах, и насколько они будут полезны для здоровья, сразу не скажешь...
ЮНЫЙ ТЕХНИК, хитрости из журнала
[QUOTE]Olginoz пишет:
Слишком сложно и навечно, потом не открутить будет. У меня не оцинкованная труба, а водосчетчик, его не видно. Придется сантехника вызывать, с гайкой.    
[/QUOTE]

Зря пугаетесь, это не намного сложнее, чем просто замотать изолентой.
И с точки зрения разборки вещь совершенно безобидная. Получается мягкое резиноподобное утолщение, которое легко срезается острым ножом.
ЮНЫЙ ТЕХНИК, хитрости из журнала
[QUOTE]Olginoz пишет:
Сантехника надо. А замазать - никак?
[/QUOTE]

Могу предложить ещё один несложный "женский" метод ремонта.
Покупается флакон (в виде трубы с поршнем) санитарного силиконового [URL=http://www.mirgermetikov.ru/collection/dlya-vlazhnyh-pomescheniy/product/remont-na-100-s-germetik-silikonovyy-sanitarnyy-260-ml-24shtkor]герметика[/URL].
Берётся длинная эластичная тканевая лента шириной около 30 мм, выдавливается на неё по всей длине "колбаска" герметика, и плотно наматывается на проклятое место.
На ленту для её закрепления наматывается побольше ниток, а поверх всего этого безобразия наносится ещё толстый слой герметика.
Если есть возможность, то перед работой было бы желательно перекрыть кран, снимающий давление в трубе.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 91 След.