Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 91 След.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
ecoil пишет:
У меня есть идея из которой родился совершенно реальный проект "самолет мечты".  Его не нужно оценивать с помощью экспертов-профессионалов.  У него, у проекта, есть шанс воплотиться в жизнь.  Только шанс, основанный на известных законах физики.  
Какие есть Ваши доказательства?
В споре рождается не истина, а победа.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
ecoil пишет:
А проект на самом деле существует и предложен потенциальным инвесторам на одном из сайтов.
Как - существует?
Этот сайт - секретный? Почему мы до сих пор о нём ничего не знаем?
Давайте ссылку, будем обсуждать.
В споре рождается не истина, а победа.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
ecoil пишет:
 Есть сумасшедший проект, но зато очень амбициозный.  Некоторые форумчане сообщили, что "самолет мечты", так как он заявлен, это полный бред, мракобесие и антинаука.  
Это не просто неправда, а неправда в квадрате.
Во-первых, никакого проекта нет.
Во-вторых, никто не сообщает, что проект - это полный бред, мракобесие и антинаука. Поскольку никакого проекта нет.
Общее мнение можно охарактеризовать примерно так:
никто не против, а наоборот, всеми фибрами за то, чтобы самолёты летали дальше, выше, быстрее, безопаснее, дешевле, лучше, удобнее и приятнее. И вообще, абсолютное большинство народа за всё хорошее и против всего плохого.
Но обсуждать эти благие пожелания нет никакого смысла. Имеет смысл обсуждать конкретные предложения, как этого хорошего добиться, хотя бы по одному пункту. Но пока ни одного конкретного предложения не последовало. Если, конечно, не считать оригинального предложения организовать всеобщую истерику среди публики...
В споре рождается не истина, а победа.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
ecoil пишет:
Полное молчание. Все отгородились стеной из помощников-референдумов.
Референдум в качестве помощника?
Мысль интересная...
Эх, если бы...
В споре рождается не истина, а победа.
БЛЕДНОЛИЦЫЕ И КРАСНОКОЖИЕ
Цитата
PINGVIN пишет:
Вся грызня между жителями Грузии - грузинами и жителями Грузии - южно-осетинами - проходила только и полностью на территории Грузии, а конкретно - в районе границы Южной осетии и собственно Грузией т.е. в десятках километров от границы России.
А кто Цхинвал "градами"  разрушил?
В споре рождается не истина, а победа.
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Сергей Корягин пишет:
А у нас сегодня нет диктатуры - доказательством тому является наш свободный разговор.
Ну какое же это доказательство?
Мы тут можем болтать всё, что угодно, а власть не обращает на это никакого внимания. Диктатура денежных мешков, называемая по-научному олигархией, гнёт свою линию. А всякую болтовню, вроде нашего форума, власть легко может утопить в океане информационного шума. Важно не то, что мы тут говорим, а то, что говорят по центральным телеканалам. Потому что только это влияет на "электорат". А вот центральных телеканалов олигархическая диктатура никому не отдаст.
Изменено: skrinnner - 15.11.2011 13:45:46
В споре рождается не истина, а победа.
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Сергей Корягин пишет:

Просто для Вас свобода ничего не значит.

Когда мне с пафосом, воздевая кулак, восклицают "Свобода!", то я всегда говорю, что это пустое сотрясение воздуха, пока одновременно с криком "Свобода!" не ответят внятно  на 4 вопроса:
Свобода для кого?
Свобода от кого?
Свобода чего?
Свобода от чего?
Потому что свобода всех и всего от всех и от всего - глупость и бессмыслица.
Как говорил кто-то из умных людей, "свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается мой нос". А другой умный человек говорил, что "свобода - это осознанная необходимость". Очень многих возмущает эта фраза, но что-то в ней есть...
В споре рождается не истина, а победа.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Сергей Корягин пишет:


Рошаль говорит (он член Общественной палаты) и пишет. Очень упрямо. Ядерщики тоже пишут и никого не боятся. Вначале было слово. И это главное. При Советах мы этого не имели. (Вспомним судьбу Н. Вавилова.) Сделан большой шаг. А реализации разумных идей надо добиваться. Вот тут нужна борьба, но уже не кровавая. Здесь необходимо просто человеческое упрямство.
Они, видите ли, говорят и пишут.
"А Васька слушает, да ест". И чихать он хотел на то, что они там говорят и пишут. У них, видите ли, слово. А вот вам дело:
http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti
В споре рождается не истина, а победа.
Устойчивость климата, леса и океаны
[QUOTE]Гость Петров пишет:


   Уничтожение Волги в результате сооружения плотин, превращение реки в цепь застойных  болот-водохранилищ привело к сокращению количества рыбы в 15 раз за период с 1995 по 2005 гг. Количество тяжёлых металлов в волжской воде возросло в 10 раз. В шести щуках средних размеров содержится столько ртути, сколько её в одном медицинском градуснике.    

[/QUOTE]
Ну, и сколько же плотин было построено на Волге после 1995 года? :D
А содержание ртути в щуках - это особая жесть!  :D
Пожалуй, добывать ртуть из щук будет повыгоднее, чем из руды  :D
Арктика растаяла
[QUOTE]Гость-2 пишет:
В действительности:исследуя космос человек запускает космические аппараты уменьшает массу Земли,так как сила притяжения Солнца остается неизменной облегченую планету Солнце притягивает больше приближая к себе отсюда повышенная температура климата Зепмли.Тая ледники повышают уровень океана,также меняются праметры орбиты ,угол наклона оси Земли.Если темпы исследования и методы останутся прежними  лед на полюсах растанет весь -зимы не будет останется лето с большой жарой и ее последствиями засуха,высыхание рек,морей тд.Для предотвращения этого надо менять методы исследования космоса именно использовать только челноки без стартовых ступеней,возвращать отработанные спутники тд.Чтобы не было больших ливней на планете можно пока продолжать работать по прежнему.А борьба с потеплением только очищает окружающую среду.[/QUOTE]
Теория, конечно, интересная. :)
Но у неё есть один изъян. Ежедневно на Землю падают метеориты. Из-за них масса планеты не падает, а наоборот,  ежегодно прирастает примерно на миллион тонн.
http://ozdokuplecs.ru/stati/prirost-zemli.html
Согласитесь, все космические запуски по сравнению с этим совершенно ничтожны.
Впрочем, Земля не только получает массу, но и теряет за счёт потери атмосферы. Каков точный общий баланс - никто достоверно не знает, но где-то баш-на-баш. Что касается космических аппаратов, то их запуск вообще не влияет на массу планеты, поскольку , пока они остаются на орбите, они гравитационно связаны с Землёй и влияют на её движение так же, как если бы они оставались на Земле. Изменить массу Земли могут только те аппараты, которые улетают к другим планетам. Но это изменение настолько ничтожно, что смешно об этом говорить.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 91 След.