Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 91 След.
Летим к Альфа-Центавра?
Ну, допустим, долетели до Альфацентавры...
А как тормозить будем?
Надо бы договориться предварительно с альфацентаврянами, чтобы приготовили нам встречный тормозной лазер. И парус бы не истрепался по дороге, а то просвистим мимо...
И не дай Бог промазать,  направление-то корректировать тоже не слабый  лазер нужен...
Tempora mutantur, sed timorem novarum immutata, Переифраз латинской поговорки: "Времена меняются, но страх новизны неизменен.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Общаясь в интернете, я обнаружил, что в своём обзоре пропустил ещё одну очень неприятную и вредную страшилку: страх трансплантации.
Каких только ужастиков не наслушался и не начитался!
И все они так же далеки от реальности, как сталкерская фантастика от реальной чернобыльской зоны.
[/QUOTE]

Кстати, доктор, Вы бы раскрыли подробнее эту интересную тему. Тут очень мало людей, разбирающихся в её медицинских тонкостях.

Судя по научно-популярной литературе, создаётся впечатление, что при трансплантации любого более-менее серьёзного органа во избежание его отторжения пациент вынужден пожизненно принимать средства, напрочь убивающие иммунитет.  

А долго ли можно прожить без иммунитета? И что это будет за качество жизни?

Как обстоят дела на самом деле?
Tempora mutantur, sed timorem novarum immutata, Переифраз латинской поговорки: "Времена меняются, но страх новизны неизменен.
[QUOTE]Olginoz пишет:
...  врач предположил, что кожа пострадала от HEV-излучения (высокоэнергетичный синий свет видимого диапазона). Обычные кремы с солнцезащитными фильтрами от него не защищают, это совершенно другие лучи. И излучают их телевизоры, ноутбуки, мобильные телефоны, смартфоны, планшеты.
[/QUOTE]

А что, Солнышко такие лучи не излучает?
При том, что оно излучает широкий спектр от ИК до довольно жёсткого ультрафиолета, для "высокоэнергетичного синего света видимого диапазона" оно делает исключение?
При том, что от него на квадратный метр поверхности Земли падает порядка киловатта?
И экран телефона с его микроваттами  с расстояния в метр действует сильнее?
Что же тогда можно сказать про экран компьютерного монитора? :o
Ох, дурят народ... :(
Будущее автомобилестроения находится в России, (видео)
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]skrinnner пишет: ...Вот Вы - против волшебной палочки?[/QUOTE]Да, я против того, чтобы людям морочили голову. Поэтому, АВТО-СУПЕР, энергетическая система, построенная на известных законах природы. Никаких изысков, открытий и изотерики.[/QUOTE]

Вот когда Вы [B]покажете[/B] Проект своего "АВТО_СУПЕР", опишете численно все его характеристики и [B]докажете[/B], что изделие, изготовленное по этому проекту, будет обеспечивать все эти характеристики, тогда можно будет эту "энергетическую систему" обсуждать.
А пока, извините, голову людям морочите Вы, делая многозначительный вид, что существует некая неизвестная "энергетическая система".
Будущее автомобилестроения находится в России, (видео)
[QUOTE]ecoil пишет:
...А автомобилям нужна принципиально новая энергетика. Мысли такие есть, только Вы против. Почему против - не знаю....
[/QUOTE]

Ну что Вы такое говорите? Кто же будет против замечательной вещи?
Вот Вы - против волшебной палочки? И я не против. Думаю, и mark  будет двумя руками "за".
Будущее автомобилестроения находится в России, (видео)
[QUOTE]mark пишет:
Тут описывали альтернативные варианты, вплоть до велосипеда, вот и я как-то предлагал веломобиль со вспомогательным электромотором и солнечными батареями – он чем плох для города?
[/QUOTE]

Нее, не пойдёт...
Потому что не круто.
На российских дорогах значимость и престиж человека определяется размером его автомобиля. Кому же захочется быть изгоем и передвигаться на инвалидной коляске?
Милдронат® (Мильдоний)., Эффективный препарат или роскошный пиар пустышки?
Интересный вопрос - каково реальное время вывода этого самого мильдония из организма до такой степени, чтобы его не обнаруживали тесты? Для всех ли оно одинаково?
По разным данным в сети - большой разброс, от нескольких часов до нескольких месяцев.
Некоторые спортсмены клянутся, что принимали милдронат последний раз ещё тогда, когда он был разрешён...
Милдронат® (Мильдоний)., Эффективный препарат или роскошный пиар пустышки?
Давайте перевернём этот вопрос с головы на ноги: а почему вообще человечество придумало такое понятие, как допинг,  и почему стало с ним бороться?
А причина одна: борьба за здоровье спортсменов.
Рыдающие журналисты красочно расписывали, как страдают несчастные спортсмены-профессионалы от произвола тренеров и хозяев спортклубов и теряют здоровье из-за того, что их пичкают всякой химией, лишь бы он победил, а там - пусть подыхает.
Если посмотреть с этой стороны, то может ли считаться допингом средство, которое не ухудшает, а наоборот, улучшает здоровье?
Милдронат® (Мильдоний)., Эффективный препарат или роскошный пиар пустышки?
[QUOTE]Lider пишет:
ВАДА будет следовать следующим критериям, принимая решение о включении субстанции или метода в Запрещенный список по собстенному усмотрению:

-  Если существуют медицинские или другие научные доказательства, фармакологический эффект или опыт, свидетельствующие о том, что данная субстанция или метод способны  улучшать  или  улучшают  спортивные  результаты.

Публикации есть? -Есть. Спортсмены принимают? -Да.

Для внесения в Запрещенный список достаточно подозрений, доказательства не обязательны.
[/QUOTE]

А если какое-то средство даже способствует улучшению спортивных результатов, но не вредит здоровью, а наоборот, улучшает его, то его всё равно нужно считать допингом и запрещать?
Кто же это придумал и утвердил такой кодекс?
И почему спортсмены всего мира должны ему подчиняться?
Цинк+медь+солёная вода = хим. элемент питания или..., ... тепло в гараже морозной зимой.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Да-к, может: принципиально - разносить гвоздики по "банкам", для повышения вольтажа?..
[/QUOTE]

Принципиально - конечно.
Если мы хотим получить долговечную батарею с максимальными параметрами и с минимальным саморазрядом,  то разносить, безусловно, нужно.
Но в данном случае требуется, чтобы "батарея" проработала несколько секунд и потери половины мощности не важны. Паразитные "межбаночные" токи, конечно, будут, но они будут меньше, чем ток в рабочей цепи, поскольку сопротивления паразитных цепей достаточно велики. Во всяком случае, тот полезный ток, который остаётся, оказывается достаточным.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 91 След.