Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 91 След.
Вопросы физикам
[QUOTE]ges пишет:
... равносильно утверждению, что радиус Земли — математическая абстракция.
[/QUOTE]

А разве это не так?  И радиус Земли - математическая абстракция. И Ваш вес и рост. И длина удава в попугаях.
Вопросы физикам
[QUOTE]Olginoz пишет:
Средняя кинетическая энергия растет со временем при сжигании легких элементов в звездах. Это значит имеется ускорение расширения.
[/QUOTE]

Рост средней кинетической энергии за счёт внутренней энергии - это, по сути, рост температуры. При этом скорости элементов системы растут по величине, но направления скоростей распределяются совершенно хаотично во все стороны.  Мы бы наблюдали рост пекулярных скоростей звёзд, галактик, скоплений, направленных совершенно куда угодно, и на нас, и от нас, и в стороны... Но мы наблюдаем строгое центрально-симметричное разбегание от нас, и чем дальше, тем быстрее. Как-то не похоже это на тепловое расширение. Неудачная модель.
Вопросы физикам
[QUOTE]Логик пишет:
они будут разлетаться без ускорения, а мы наблюдаем ускорение, во всяком случае   так трактуем факты.
[/QUOTE]

Браво, Логик!
Иногда "логическая экспертиза" попадает в цель. :)
Вопросы физикам
[QUOTE]ges пишет:
Нет, четвертое измерение не компактифицировано. Просто сама вселенная имеет исчезающе маленький размер вдоль этого измерения. То есть все, что мы видим (планеты, звезды — да мы с вами) имеет не три (длина-ширина-высота), а четыре размера, только четвертый размер очень маленький — такой маленький, что в макромире его можно считать равным нулю. Кроме того, в этом четвертом измерении находится радиус вселенной, а радиус вселенной имеет фантастический размер. И наконец, радиус вселенной увеличивается, то есть вселенная движется вдоль этого четвертого измерения.
[/QUOTE]

Так  "исчезающе малый размер" - это и есть компактификация.
А начало радиус-вектора и он сам находятся не в пространстве Вселенной. Там чужая территория.  И нам туда вход запрещён. :) И вообще, этот "радиус" - это всего лишь математическая абстракция.
ВНОВЬ О БУКВЕ Ё
Цитата
M.Reynolds пишет:
Я понятно объясняю, что вы делаете? А делаете вы это по причине, что смысл не меняется.

Подозреваю, что причина совсем другая: на клавиатуре смартфона нет буквы "ё".
"Мел" и "мёл" - смысл не меняется?
В споре рождается не истина, а победа.
ВНОВЬ О БУКВЕ Ё
Цитата
M.Reynolds пишет:
Никто не руководит этим процессом, тем более вы, неважно кто вы такие.

Ну как же "не руководят"?
Таки руководят иногда.
Вот, например, в 1918 году собрались умные уполномоченные дяди и тёти и перетряхнули всю орфографию. И все стали писать по-новому. И таких реформ было много.
В споре рождается не истина, а победа.
Энергосберегающие лампы
Наконец-то российские власти посетил здравый смысл и они увидели то, что было очевидно с самого начала: все свалки в городах и весях завалены энергосберегающими ртутными лампами.
Но, как всегда, обжёгшись на молоке, они дуют на воду.
Принято  [URL=http://www.m24.ru/articles/56535?utm_source=gismeteo&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+m24%2FZQTX+%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+24+other%29&attempt=1] решение [/URL]полностью запретить производство всех бытовых товаров, содержащих ртуть. В том числе, попали под запрет и компактные люминесцентные лампы. А ведь только успел прокатиться по стране запрет ламп накаливания на 100 и 75 ватт и уже на очереди были и лампы меньшей мощности. Слава Богу, ещё не всё электроламповое производство успели развалить.
А  ещё с советских времён все цеха заводов и фабрик, все общественные помещения и оффисы как освещались, так, в основном, и освещаются обычными длинными 40- и 80-ваттными люминесцентными лампами, которые содержат ртути гораздо больше, чем компактные. Ой, что будет?..
Энергосберегающие лампы
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Не так уж и много если надо только разогреть.
Легко сосчитать что в полностью заряженном аккумуляторе 6 СТ-55 содержится груо говоря в первом приближении 1 КВтч электричества. Если электроплитка имеет мощность 1000 Вт и варка продолжается 1/4 часа (т.е. 15 минут) то будет израсходовано  1/4 запаса энергии что, в общем, чувствительно но все же еще не слишком много.
[/QUOTE]

Ну, за 15 минут сковородку картошки качественно не поджаришь...
И КПД аккумулятора далёк от 100%. И количество полных  циклов заряд-разряд сильно ограничено. И зарядка длится минимум раз в 10 дольше, чем разрядка. И картошка - не единственное блюдо в течение дня. Золотая и сильно муторная стряпня получится...
Но подоплёка вопроса не в этом, а  том, нафига аккумулятор??  Если есть источник энергии для почти непрерывной зарядки аккумулятора, то почему к нему не подключить печку напрямую? Разумеется, через трансформатор.
Оружейные традиции
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Потому что оригинал всегда стоит дороже копии. Именно поэтому оригинальный СТГ-44 стоит у коллекционеров еще на порядок дороже.
[/QUOTE]

Ах вот, в чём дело!
Оказывается, весь мир массово коллекционирует российские калаши! Супермодное хобби!
Очистка сточных вод для загородных домов
[QUOTE]CarLSon пишет:
А как ещё утилизировать стоки? В космос отправлять?  
[/QUOTE]

Скармливать микроорганизмам. Желательно, дающим что-нибудь полезное. Стандартный набор полезностей - биогаз и удобрения.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 91 След.