Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 106 След.
Можно ли победить старость?
Генрих, мы открываем знания соответственно нашему уровню, уровню нашего развития.
"Но один человек не может знать всё, необходимо искать эффективные формы сотрудничества с другими науками" Так пытаются, есть такие люди. Даже в среде медицины: например профессор из Аризоны, анестезиолог, объединился с физиком, разрабатывая теорию сознания, рассматривая человеческий мозг как квантовый компьютер см с 22:30  http://my.mail.ru/mail/scales45/video/106/1140.html (фильм "День когда я умер", ВВС)
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Именно эти радетели народного здоровья успешно блокируют свободное распространение давно выведенного "золотого риса".
На их отсутствующей совести миллионы инвалидов и покойников в Азии. [/QUOTE]

На совести зажравшихся миллионов с их властью и политикой ею проводимой эти миллионы. Ещё раз Вам, Sapiens, говорю - это русскоязычный сайт, российского журнала. России не нужны генмодифицированные продукты. Население не хочет ни их, ни технологий, пока среди наших - российских ученых не будет единогласное "добро". На данный момент Россия имеет огромные территории, не освоенные но пригодные для сельского хозяйства, в стране нет перенаселенности, если не воровать и подходить с умом к сельскому хозяйству, Россия может (и будет) сама себя снабжать традиционно выращенной сельхоз продукцией. Россия может снабжать этой продукцией и другие страны. Америка и Израиль хотят ГМО, Европа нет - Россия не против и не за, у неё свои интересы.

 "И что-то я не заметил там ничего о вреде витаминных препаратов" Первое - о витаминах не значит о витаминных препаратах. Второе - у Вас хватило ума сказать человеку, что если в инструкции не написано, как принимать таблетку, значит принимай вне зависимости от еды. А тут чего?- соображалка работать вдруг перестала? К препаратам прилагаются инструкции, кому надо знать о вреде прочтут.
Изменено: Архангельская - 27.12.2014 22:41:55
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Генрих пишет:
Возникает встречный вопрос. А кто-нибудь пытается найти эти самые причины? [/QUOTE]
Хочется верить, что да, ищут. Например, нашли казалось бы причину язвенной болезни - определенную бактерию, получили Нобелевку. Но сейчас есть люди, которые такой подход (уничтожение этой бактерии) считают уже примитивным:

"Критика теории решающей роли Helicobacter pylori в возникновении и развитии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки[править | править вики-текст]
Скептически настроенные в отношении инфекционной теории язвы желудка и двенадцатиперстной кишки специалисты приводят следующие аргументы:[68]
Ни сам Барри Маршалл, ни его последователи после самозаражения H. pylori ни разу не заболели язвенной болезнью, а только гастритом.
Как правило, язвенные дефекты встречаются в виде одиночных образований, хотя инфекция H. pylori может затрагивать значительную часть органа.
Инфекционная теория не объясняет цикличность заболевания: «рецидив-ремиссия-рецидив».
Процент заражённых H. pylori при тяжёлых формах язвенной болезни значительно меньше, чем при неосложнённых. Некоторые исследователи называют такие цифры: если при неосложнённой язвенной болезни двенадцатиперстной кишки инфицированные H. pylori составляют около 95 %, инфицированные H. pylori при неосложнённой язве желудка — 75—80 %, то при осложнённой рубцово-язвенным пилородуоденальным суб- и декомпенсированным стенозом язве, H. pylori имеются только у 50 % больных, осложнённых кровотечением — у 40 %, перфорацией — у 40—70 %.
Инфекционная теория не объясняет сезонность обострений язвенной болезни.
Имеются исследования, доказывающие на большом статистическом материале, что полная эрадикация H. pylori почти в два раза увеличивает вероятность развития рефлюкс-эзофагита, пищевода Баррета и кардиоэзофагеальной аденокарциномы, а также то, что наличие H. pylori в теле желудка снижает риск развития онкологических заболеваний кардиального отдела желудка.
Инфекционная теория не объясняет и не учитывает известные факты о нарушении секреции мелатонина у язвенных больных.
Отмечается, что в связи с большим числом носителей H. pylori (в России — до 75 % населения) после эрадикации отсутствуют какие-либо гарантии отсутствия реинфекции, более того, она весьма вероятна. Критики инфекционной теории обычно подходят к язвенной болезни, как к системному гастроэнтерологическому заболеванию, в развитии которого играют важнейшую роль, в том числе, психосоматические и психосоциальные факторы.[68]
В последние годы было установлено, что кроме H. pylori в желудке многих здоровых людей обитают другие микроорганизмы, в частности лактобактерии L. gastricus, L. antri, L. kalixensis, L. ultunensis, стрептококки, стафилококки, грибы Candida, бактероиды, коринебактерии и другие.[66]
Некоторые исследователи акцентируют внимание на следующем:[69]
многолетнее применение антигеликобактерной терапии H. pylori-ассоциированных заболеваний не привело к их снижению и стало одной из причин развития дисбактериоза;
рецидивы язвенной болезни и обострение хронического гастрита сопровождаются дисбиозом гастродуоденальной зоны, усиливающим язвообразование и воспалительные процессы в слизистой оболочке. При этом H. pylori не имеют самостоятельного значения в развитии этих заболеваний.
Высказывается гипотеза, что до начала эры антибиотиков H. pylori сосуществовали с человеком, не причиняя ему никакого вреда и только после начала их тотального уничтожения антибактериальными препаратами часть из них в результате мутаций приобрела резистентность к антибиотикам, а часть — «островки патогенности» содержащие гены цитотоксичности (CagA, VacA, IceA и другие), и стала угрожать здоровью человека.[66]
После успешной эрадикации H. pylori через 3 года вновь заражаются этой бактерией около 32 % пациентов, через 5 лет — 82-87 %, а через 7 лет — примерно 90 %.[66]"
Это не по теме.

По теме: отчасти старение можно отодвинуть правильным питанием, в т.ч. по витаминам: "Если сегодня учёный, разбирающийся в молекулярной биологии, встречает пожилую женщину, которая выглядит на сорок лет, он про себя думает: "Ага, безупречная концентрация каротинов в тканях". Если же такой специалист видит тридцатилетнего мужчину, который выглядит старым и больным, он сразу понимает: "Всё ясно, ему не хватает каротинов". http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41366/r41417
Можно ли победить старость?
Дуб дуба дал - не очень понятно, если копать в происхождении известной фразы. Дуб в дубовой колоде - как-то трудно себе это представить.
И сравнивать медиков с летчиками - тоже ... не совсем ...того. Летчики когда пассажиров гробят - заодно ведь и себя гробят (если парашюта за спиной  :D , конечно, нет). Если бы вот у медиков был такой уровень ответственности как у летчиков то...
По сути сегодня медицина не так далеко и ушла от средневековой: профилактики, да, мало, основное - устранение на время симптомов, а не причин (ну или орган как причину удаляют, но в организме ничего лишнего-то нет), а как иначе - если причины многих заболеваний до конца неясны? Короче из двух зол просто выбирается по имеющимся современным знаниям о человеческом организме меньшее. Хочется верить, что медики будущего будут с долей усмешки смотреть на информацию об удалении органов у больных сейчас, как сейчас стоматологи смотрят на методы лечения зубов во времена А.Чехова.
Недавно услышанный анекдот с отражением сегодняшних реалей: Стоматолог выбегает из своего кабинета и начинает нервно ходить по коридору. "Сложный пациент?" - спрашивает его коллега. Тот в ответ :"Очень - денег много и здоров!"

Нашла вот это, не знаю, есть ли про старость, но про стрессы, боль и проч, что может приближать/отдалять старение, опыты на животных - много всего: http://galactic.org.ua/Xomo/m991.htm
Изменено: Архангельская - 25.12.2014 23:48:14
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
Ну вот выдалась пара свободных минуток  :)

В.Архангельская пишет:
Вот передача недавно была, говорилось, что издавно известно о лечении ран медом. На участках чашки Петри, где был капнут мед в разведении бактерии размножаться не желают. Теперь ученые ищут вещество, предположительно попавшее из пищеварительной системы пчел, которое будет новым антибиотиком. Плохо что ли?

Sapiens в ответ (пост 121): "...пищеварительная система пчел" тут вообще не при чем.
Ваши телебрехуны считают мёд пчелиными какашками."

"Пищеварительная система | править вики-текст]
Пищеварительная система пчёл состоит из трёх отделов, соединённых между собой. В первый отдел [B]входят[/B] глотка, пищевод и [B]медовый зобик[/B]. Глотка находится в голове и является расширенной частью передней кишки. Глотка сужается в пищевод, который проходит через грудь до [U]передней части брюшка, где расширяется и образует медовый зобик.[/U] Объём пустого медового зобика составляет 14 мм³, [B]но при заполнении мёдом или нектаром может увеличиваться в 3—4 раза[/B]. С помощью мускулов, имеющихся в зобике, находящийся в нём мёд или нектар может через пищевод и хоботок выдавливаться наружу."

Это у вас какашки в голове возникают из-за сверхактивизации участка мозга, который ответственен за память о всех положительных оценках полученных вами. И этот же участок успешно гнобит другой, помнящий все ваши промахи. И гонит - гонит занудное эпилептоидно- мелочное прикапывание и застреваниееее-е..
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
Настоящему просветителю неплохо бы знать, как мешают указанные негативные эмоции для процесса просвещения других.
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
"[U]Я, как врач, поверю в оздоровительную и лечебную силу подобного устройства после того, [B]как оно пройдет исследование, основанное на методах доказательной медицины[/B] (не сомневаюсь, что у производителя есть необходимые разрешения на выпуск этого аппарата). [B]Вопрос только в том, почему научные исследования не проводятся или, возможно, широкая медицинская общественность о них просто не знает?[/B]

Так расскажите нам темным, в какой известной клинике проводилась апробация нового метода и какие его результаты? И вот только не надо приводить отзывы бабушек и дедушек со словами «всё рассосалось за несколько дней...».Это мы уже проходили. Дышите глубже и задумайтесь, наконец, к чему вы призываете наш доверчивый народ[/U]. "

Марина СИБИРЯКОВА, врач-кардиолог

Sapiens, в прошлый раз, кажется, Вам уже говорила об этом (не могли чего поновее отыскать). Повторю и здесь - если Вы считаете, что выделенный текст (первая же статья по Вашей ссылке) содержит [B]веские доводы[/B], что это "фуфлотрон стопроцентно показательный. И опасный " http://lotos-frolov.ru/page.php?id=20 - то мне с Вами больше говорить не о чем. [B]Если есть вред  - где конкретно доказательства вреда у Сибиряковой? [/B]

"Авторам передачи - двойка по биологии и двойка по медицине. " Может Вам 2 за  внимательность: мед был разведен, у меня это указано. Слюнные железы, ротовой аппарат у пчел, мне неважно, и Ваш "пунктик" свести всё к фекалиям тоже особо не волнует.
Другой источник
"Шведские ученые разобрались, чем именно мед полезен для здоровья, и какие вещества обеспечивают его бактерицидные свойства. Это уникальная группа из 13 молочнокислых бактерий, попадающих в мед из медового зобика пчел.

Пчелиный мед использовался против различных инфекций на протяжении тысячелетий. Сейчас в лабораторных условиях эти бактерии были испытаны на нескольких опасных патогенных организмах – метициллин-резистентном золотистом стафилококке, синегнойной палочке и ванкомицинорезистентном энтерококке и других опасных организмах. Все эти микробы были уничтожены благодаря [U][B]активным соединениям[/B], выделяемым молочнокислыми бактериями[/U], такие данные были опубликованы в пресс-релизе Лундского университета." http://www.dni.ru/tech/2014/9/9/280255.html
Изменено: В.Архангельская - 24.11.2014 20:26:39
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
"Ваши и других слушателей ахи и охи повышают её значимость в собственных глазах. Надо же пустышке хоть чем-то наполниться. "  
Она не пустышка. Это раз. Ладно бы она одна. Год назад о ретинопатии у глубоконедоношенных мне рассказала наша врач, которая проходила практику по педиатрии, видела этих детей и работала с ними. Также без собачьего восторга (хотя человек по жизни очень умный и эмоционально сдержанный, и ценящий себя сам, а не за мнение о нем окружающих и влияние на них сказанного). Возможно, у Вас медицина в Израиле получше будет, но про абсолютное здоровье знакомого Вам ребенка, повторюсь, говорить Вам лучше через много -много лет. Еще лучше, когда у неё появяться свои, дай Бог, дети.
Про Вашу педиатрию не знаю, точно, но ещё с учебы знаю, что уже в СССР недоношенные дети должны были находится под пристальным вниманием педиатров. Вашу тоже усиленно наблюдать будут. Работы писать то ведь нужно и израильским светилам, статистику вести. Медицинских опытов. Sapiens, может Вы не будете застревать, прикапываясь мелочно и по-пустому чего я знаю по вашему мнению, а чего нет - логики здесь никакой, только видится четко Ваша эмоциональная реакция раздражения. Ваша же тема про фуфло такие же охи и ахи по существу. Никакой статистики сколько пострадавших, сколько получили нейтральный эффект, сколько положительный. По существу это тоже Ваши догадки и мнение.

Вы изучили все фуфло, как Вы их называете, чтобы всех под одну гребёнку? Я уже поднимала вопрос про дыхательный тренажер с использованием тренировки к гиперкапнии. У меня нет, например, крепкой уверенности, что это - фуфло. Нужна статистика и анализ состояния людей до и после. Возможно дело не в гиперкапнии, а в тренировке вегетативной нервной системы, повышении устойчивости к стрессу. Но если людям от ГБ помогает реально - их полное право покупать и пользовать. Даже если сами производители не понимают, за счет чего действует.

Про гастриты и язвы. Не далее как четыре дня назад услышала рассказ петидесятилетнего мужчины, которому проводила исследование, рассказ о том, как в лесу у него произошла пенетрация язвы желудка. Язва от аспирина, назначенного врачом. Спасли. Не хеликобактерные, так другие язвы. И опять возникает вопрос о медицинской роли в развитии заболеваний. Это как в науке, по Эйнштейну: она не решает вопроса, не создав новых, так и медицина не решает проблемы, не создав новых.

" Страдания всегда можно и нужно облегчить." Убрать боль - значит "всегда можно облегчить страдания"? а если человеку надоело жить живым трупом?, функции  всемогущего то Бога, действительно, зачем на себя брать? Ваши коллеги тогда делали, скорее всего, хорошо только себе, чтобы не было нареканий, а не тому 83летнему. Его то хоть кто-нибудь спросил, чего он хотел бы? Видала я подобное, бомж уже одной ногой на том свете, но зашел профессор и сказал, чтоб "качали и вливали" чего положено. Ну без энтузиазма покачали, повливали. Дважды завели сердце. Продлили жизнь на 40 минут бомжу, он даже этого и не понял. Попрактиковались, короче.

"Производители шарлатанских поделок отлично знают, что они производят." Ещё раз - Вы обобщаете, что мне видится неверным, называя всё, что не признано медициной, шарлатанскими поделками.  В одних случаях могут быть шарлатанские поделки, в других случаях - новые, ещё не признанные медициной методы лечения. Различить одно от другого просто, не зная даже принцип действия предлагаемого - если помогает от болезни, значит не фуфло, а что-то всё же есть.
Вот передача недавно была, говорилось, что издавно известно о лечении ран медом. На участках чашки Петри, где был капнут мед в разведении бактерии размножаться не желают. Теперь ученые ищут вещество, предположительно попавшее из пищеварительной системы пчел, которое будет новым антибиотиком. Плохо что ли?

Вопрос не в тему. Sapiens, Вы у Ефремова в "Часе Быка" читали где-нибудь, чтобы Фай Родис и члены её команды проявляли раздражение и более сильный его аналог - гнев?
Изменено: В.Архангельская - 24.11.2014 17:43:12
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
Дед, вы, сдается мне, не уяснили, что [U]вера во что-либо не доказывает существование или отсутствие этого чего-либо[/U]. Если оно существует, то независимо от верящего в него. Вера всегда бездоказательна, потому и вера. В одних случаях верующий может быть недалек от истины и идет в правильном направлении, в других случаях получается всё наоборот.
ФУФЛОТРОНЫ, Мошенники атакуют.
Не дождусь? Это вы чего тут попытаетесь сделать? Может быть, [B]доказать[/B] :| , что "роль религии в [B]этом вопросе[/B] имеет просто показательное значение"? Есть очевидная связь, причем причинно-следственная связь, между вопросом, который поднял Sapiens и верой в Бога? Это каким же образом?
Изменено: В.Архангельская - 23.11.2014 18:38:46
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 106 След.