Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
ноль в степени ноль, Почему так?
Вообще то для полного осмысления нулевой степени необходимо понять операцию обнуления. Например 1-1=0 означает в моем понимании изменение свойств какой то системы,которая является закрытой системой. Грубо говоря система счетных палочек на парте преобразуется в систему счетных палочек в коробку с палочками. То есть если где то убыло то где то соответственно прибыло и фактически ноль это не существующее число показывающее всего лишь преобразование одной системы в другую. Поэтому матоперации с нулем фактически не корректны и возможны лишь как частный случай для закрытых систем. Иначе это все просто не соответствует закону сохранения,законы то нарушать нельзя,или они просто не верно нами поняты.
ноль в степени ноль, Почему так?
[B]Случайный прохожий[/B] ну почти убедили.
ноль в степени ноль, Почему так?
[B]Случайный прохожий[/B],а вы часом не путаете философию и логику? Логика конечно же лежит в основе философии,с этим вы согласны? Но философия это наука и не наука даже,а комплекс наук обьединенных под этим ником. Так что по данному вопросу ответ дает логика,то есть логическое осмысление физики пространства вкупе изготовления матинструмента,а не разговоры на отвлеченные темы о добре и зле и иже с ними. Я не утверждаю что мои мысли по мерностям верны,но они в рамках темы по поднятому вопросу. Думаю лишние разговоры здесь малоуместны. Не могу цитировать со своего смартфона пока фразами,еще осваиваю мобилку,но вы вместе с Костей затеваете очередное бла бла бла. Извините.
ноль в степени ноль, Почему так?
Здесь только еще философии не хватало. Тема по математике. Но разобраться с нулем млжно только вкупе с физикой,ввиду того что математика стала предендовать на роль ведущей науки в познании. Но этого и следовало ожидать. То что не возможно измерить или взвесить можно высчитать математически. Вот только одно но. Математика как инструмент не была изготовлена идеально верно=математика все таки инструмент и как инструмент должна соответствовать физическим реалиям.

О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух...

Работы непочатый край.
ноль в степени ноль, Почему так?
Буква К. И так,вы называете слово?


Настоящая теория относительности начинается с рассмотрения приоритетов во взаимодействии двух тел. Почему двух? Да потому что это минимальное количество субьектов при определении движения. Один субьект не может иметь ни какого движения кроме вращательного,которое может быть определено опять таки при введении второго субьекта. Это же элементарная не только относительность,но и симметрия. Продолжим? Да я уж приводил примеры взаимодействия двух тел.
ноль в степени ноль, Почему так?
Костя,ну что за приколы? Суслика нет? А он с..а есть. А вот смотрите как ноль=минус два делится на два. Минус один. А один априори ноль. Круто? Тяжело для понимания? Не тяжелее теории относительности,но только настоящей теории относительности. У нас теория от Коперника. Но ведь был еще и Птолемей.
ноль в степени ноль, Почему так?
[QUOTE]СИёжик пишет:
[QUOTE]Костя пишет:

ткните мне пальчиком где эта хитрая вещь «ноль» встречается  в окружающем нас мире кроме как в головах «головастых» математиков. [/QUOTE]



ты суслика видишь?

а он есть![/QUOTE]
Да,насчет суслика в точку. Звучит примерно так. Существует некая мерность принимаемая нами за условный ноль. Ну допустим -2. Отрицательная двумерность так как одномерность не существует априори. Одномерность это нонсес и в принципе тот же ноль.
ноль в степени ноль, Почему так?
[QUOTE]СИёжик пишет:
[QUOTE]Организм пишет:

Интересно почему не ввели нулевой корень?[/QUOTE]

тогда ответ: бесконечность. В алгебре такой значок не применяется! и что будет если бесконечность разделить например на 2 :?:[/QUOTE]
Знаете как лиса и кот делили 5 золотых? Вот так и в случае с бесконечностями. 5 на два не делится,но делится на 5=1. Получай свой золотой Базилио.
ноль в степени ноль, Почему так?
[QUOTE]СИёжик пишет:
Определение показательной функции

Пусть a — неотрицательное вещественное число, x — рациональное число:  . Тогда   определяется по следующим правилам.
Если x = 0
Если x = 0 что-то не очень подробно объяснили...[/QUOTE]
Самое интересное то что х=0 может быть только при условии что  m=0 возможно,а вот n к сожалению нет. Интересно почему не ввели нулевой корень? Смотрите как удобно. Х^0=1. 0\/1=Х. Главное соблюдать знак равно,а на смысловые значения операций просто забейте не это важно.
ноль в степени ноль, Почему так?
Да вы что? Ноль в нуле предельно неопределенно ибо...ибо... Да ни чего подобного любезные. Это такая же подгонка под равенство,как и при операциях умножения деления на ноль. Обьясните ка в таком случае как это у нас умножение на ноль происходит=полная аннигиляция числа в то самое время как умножение это просто упрощенное сложение. Дак чтоб равенства соблюдались. В одном случае аннигиляция при сложении получается ибо не известно тогда как такое может быть 1*0=что с чем слаживать. Так же и со степенями потребовалась устаканенная операция чтобы соблюдалось равенство нате вам сказали математики мы еще и не такое могем,мы могем при делении на ноль подарить вам бесконечность. Да что угодно и Энмерности коль имеем уже бесконечность,любой каприз.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.