Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[B]1.[/B]Мы ничего не знаем.[B]2.[/B] Изменение частот говорит лишь об относительной скорости движения, и не дает никакой информации о том, кто же двигается на самом деле[B](?)[/B].[B]3 [/B]Как движущийся наблюдатель, так и наблюдатель в точке А могут с одинаковыми основаниями утверждать, что именно "он" покоится, а "второй" движется.[B]4 [/B]Относительность движения это никоим образом не нарушает, и к чему этот разговор про смещения так и не понятно.[/QUOTE]
[B]1[/B]С этим не согласиться разве что руководство ЦЕРН. Эти по ходу все знают.[B]2[/B]Но не во всех случаях. Есть окружающий световой поток на основании наблюдения которого мы и делаем вывод кто движется относительно кого. Мы же предполагаем что Вселенная расширяется наблюдая этот поток. [B]3[/B]Только относительно друг друга. Но мы же знаем какой из них покоится относительно общего светового потока всей системы наблюдаемой Вселенной. Вы хотите рассмотреть частный случай? Зачем? В частном случае да. [B]4[/B]Относительность движения нет. Относительность мысленного восприятия в проведении эксперимента нарушает. Так как смотри пункт[B] 1[/B]. Наблюдаемое наблюдателем никто не знает,но на основании смещения можно предположить то что реально будет наблюдаться. Смещение в зависимости от скорости в следующем порядке "каждый охотник желает знать где сидит фазан". И в связи с этим наблюдаемое замедление наблюдаемого. Цвет объекта изменится в минус красный от спектра,затем минус оранж и т.д. Затем все повторяется белый,красный и т.д. Вот както так.
Изменено: Организм - 27.02.2010 16:44:45
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
Ну так ведь смещение то о чем говорит? О уменьшении частоты ис пускаемого сигнала. Наблюдатель в т.А будет наблюдать,как отлетающие часики беспардонно начинают отставать от его часиков. Но мы то знаем,что летит тот другой,а мы покоимся. Если бы с теми часиками полетел еще один наблюдатель,то он наблюдал бы аналогичную картину противоположно ходу движения. Он увидел бы что часики в т.А также сместилисьбы в красную часть и начали бы отставать от его часиков. И не надо нам никаких дописточников света(ну разве только для того чтоб светить на часики). Теперь часики из т.В летят обратно в т.А. Если бы в т.В сейчас находился наблюдатель он бы наблюдал следующее. Часики в т.А смещаются в фиолетовую часть спектра и начинают догонять время на его часиках. Наблюдатель в т.А затруднительно сказать вообще что будет наблюдать так как часики летящие из т.В фактически догоняют свой световой поток. Наверное в т.А картина будет такая. Через какоето время наблюдатель увидит что часики в т.В сместились в область фиолета пропали из поля наблюдения и появились сразу перед его носом тикающие невредимые и точные. "Посетите наш иллюзион,мысленные эксперименты над человеческим сознанием. Дитям и беременным скидка".(шутка) Если сейчас инопланетяне смотрят на Землю,то они видят бегающих по ней динозавров. Если они вдруг решат слетать поохотиться то по ходу движения они будут наблюдать ускоренное кино. Астероид,гибель динозавров,развитие жизни,цивилизаций.  И придется им охотится на нас любимых. А если v>с? Так и наблюдать ни чего не будете, но билеты назад не принимаются.
Изменено: Организм - 27.02.2010 09:27:52
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
[b]ВЕТЕР ПЕРЕМЕН[/b]. Я ведь не забыл про доплеровское смещение. Упрощу для начала эксперимент. Синхронизировали часы в одной точке. Ну пускай это будет т.А. Затем со скоростью v<=с одни из часиков полетели в т.В. В какую часть спектра сместятся отлетающие часики из т.А для наблюдателя находящегося в этой точке? Что еще он будет наблюдать в связи с этим? Эксперимент то мысленный,так надо проводить его корректно. Мысль ведь такая штука,хочу вижу одно,а на самом то деле другое. Эксперимент этот больше походит на фокус от Коперфильда,чем на серьезный научный эксперимент. А математику оставьте пока в покое. Мысленно,как великий гений для начала. И так, наблюдаемое смещение в какую часть спектра?
[ Закрыто] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
Автор чуть чуть не корректно поставил вопрос. Вначале я бы спросил вот как. В какую часть спектра сместиться наблюдаемое наблюдателем по ходу движения и по ходу противоположно движению двигайся он со скоростью близкой к скорости света? Проведем мысленный эксперимент,великий себе мог позволить такое,чем мы то хуже. Математика отдохнет пока в сторонке. Поставим эксперимент корректно. С учетом доплеровского смещения. Условия задачи просты. Берем 3ое синхронизированных  часов,помещаем одни в т.А,другие в т.В. И полетели с третьими часиками из т.А в т.В со скоростью v<=с. Что мы будем наблюдать?
Вопрос о вакууме., Вопрос к физикам от лирика.
Не можно рассматривать наш мирок, как нечто существующее не зависимо одно от другого. Нет пустоты в том понимании,как ее хотят представить. Но нет и искривления того, что фактически заполнено. Как не возможно категории философии дать математическое описание ввиду возможности не учтенных факторов. Но против фактов не попрешь. Пространство имеет заполнение материальным носителем передачи взаимодействий. Хотя это не является подтверждением существующих теорий.
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
Ну и словечки [b]опровергунизм[/b]. А вы опровергуните мое утверждение да и все. Так ведь я вам просто констатирую факты. Тычу вас в эти факты носом,а вы с упрямством мальчишки твердите одно и тож. "Пространство пустое,вакуум,вакуум,пустое". Вы не можете отрицать факт наличия полей вот и все. А элмагнитное поле воздействует на матеральные объекты на расстоянии,а это говорит о том,что оно материально. Пространство материально. Нет во вселенной пустоты она заполнена тем что некоторые товарищи в упор стараются убрать из вида. Поллем,поллем. Приемм.
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
Я не придумал состояние среды она была до меня,я ее осмыслил. Мы все находимся в элмагнитном поле нашей планетки,звезды,ЧД в центре галактики. А что,для когото сие открытие? Пространството заполнено, господа форумчане,элмагнитным полем. Тем самым полем,которое и служит проводником взаимодействия,да и волновые свойства света объясняются сразуж.
Из чего состоит протон?
[b]САSTRО[/b]. DDU=нейтрон. UUU=??? Об этом нельзя ли подробнее. И еще один вариант возможен DDD=? Но во всех вариантах выброс излишков в виде гамма излучения наблюдаемого при взрывах сверхновых. Так ведь? А сколько еще возможных вариантов никто даже не представляет. Одни предположения.
Из чего состоит протон?
Согласитесь [b]Петр Тайгер[/b],что треугольник не может образовать круг. Это возможно только в одном случае,если треугольник будет вращаться создавая таким образом иллюзию круга в нашем сознании. Вот ведь какая математика получается D+U+U=1,да еще вдобавок сфера,да еще вдобавок заряженная положительно и образовывающаяся из нейтрона. Предположительно сфера эта некое поле одного знака. Монополь. Монополь не взаимодействует с монополем. Отталкивается. Но разбить можно. Результат правда не известен. Ну так скоро узнаем.
Из чего состоит протон?
А может такое получиться,что на ускорителе БАК поменяются местами кварки от разбитых протонов ну например вот так. D+D+U и U+U+U. Что можно получить в результате? Ведь вполне вероятно что гравитация зависит не от свойств какойто определенной частицы,а от свойств иного рода. И зависит она от взаимодействия свойств трех частиц вкупе. Ну как элмагнитное поле в проводнике с током. Сам проводник не является обладателем такого поля,а вкупе с проводящими им электронами мы имеем такое его свойство,как элмагнитное поле. Но по моему мнению атомы не являются виновниками гравитации. Гравитация это такое же поле,как магнитное или элмагнитное и является лишь только взаимодействием свойств веществ. Сам атом не гравитирует,как железо не магнитит пока не изменить его внутренние взаимодействия. Думаю одна из приведенных мной перестановок и есть формула черной дыры. И свойства ее зависят не от суперсжатия,а от банальной перестановки слагаемых например происходящее при взрыве звезды и есть небольшая перестановка. Свойство вещества меняются. Или же вообще вот такой вариант 2D4U. Так можно и доиграться до МВпЗ(маленького взрыва планеты земля).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.