Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 325 След.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Ученые объявили об остановке поиска внеземных цивилизаций с помощью знаменитого проекта проект SETI@home. Они сослались на низкую результативность работы и необходимость проанализировать результаты.
Американские СМИ тоже, приобщаясь,  сообщили о закате целой эпохи в астрономии, которая продлилась более двух десятилетий: "Завершается знаменитый проект SETI@home, который олицетворял надежды множества жителей Земли на установление контактов с внеземными цивилизациями" - пишут они.
"Спасибо всем добровольцам, которые помогали вгрызаться в данные SETI@home последние два десятилетия. 31 марта 2020 года проект прекратил посылать новые работы пользователям, однако это не станет концом народного участия в исследованиях", — отмечается в заявлении ученых.
Э-э-х ... Никак не поймут, что не там  искали ...  8-)
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Сахалин доступней, - в плане, ясен пень, стоимости пребывания на нем, - гостинницы, питания и прочего. И вообще, какие еще в  данном случае  могут быть сравнения? Ведь это все равно, что сравнить ...  гм-м ... -  нет,  я не стану  цитировать сейчас здесь это ядрено-соленое  народное русское  сравнение ... Все же находимся на культурном форуме, а не на абыяк-якому (укр.).  Ну, и, как говорится, вследствие чего  надобно и приличия  соблюдать .  :)
Но дело касается, вестимо, только исключительно стоимости. И лично я в любом бы случае, если бы мне был предоставлен сегодня выбор, куда в первую очередь я хотел бы смотаться, - естественно, что я бы  выбрал  посетить о. Сахалин.  Что мне эти все Швейцарии? Гм-м ...
Но давайте все же вернемся к нашим, если таковые существуют, - к нашим, так сказать, братьям по разуму.  8-)  

.
Изменено: Петр Тайгер - 20.04.2020 21:59:50
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
----- Еще раз скучно о тривиально-прозаическом в этой теме -----
(Потому, не обессудьте, - заранее извиняюсь. Можно, в принципе, в целях экономии своего времени, это мое сообщение  просто пропустить).
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Разум восторжествовал.
Наш разум отнюдь не наша заслуга, а согласно научным концепциям современного естествознания, - заслуга безмозгло существующей и точно так же  безмозгло проявляющей себя во всем  матушки-Природы. И вопрос настоящей темы именно в том, что если сия матушка-Природа создала такой разум, как наш, на нашей планете, то почему бы ей, безмозглой, не создать такие же разумы в тех областях Космоса, где вполне возможно что существуют  такие же условия для  возникновения таких разумов, что подобны нашему? А для проверки такого предположения, ясен пень, требуются немалые затраты. А уж-ж ... сам  вопрос в виде,  - а на какой, мол, хрен, нам, кроманьонам, взваливать на свои плечи бремя этих затрат вместо того, чтобы спокойненько продолжать себе сладко спать,  вкусно жрать и предаваться иным, телесным и другим утехам, - это вопрос явно не ко мне. Потому что начиная с точно мной  зафиксированного момента времени на  определенном отрезке своего жизненного пути,  лично я в силу таких же определенных причин  приобщился, и ничуть об этом не сожалею,  к той любопытствующей группе кроманьонов на Земле, которые интересуются помимо только что мной упомянутых "спать", "жрать",  "предаваться" и прочих в том же ряду, еще и другими вопросами. Обладающими не менее притягательной силой, чем вышеобозначенные. А всё в итоге, - очень просто. Обеспечив себя и удовлетворив на постоянной основе свои первоочередные потребности в еде, жилище, в путешествиях и прочем, наверное, каждый нормальный индивид на этой Богом забытой планетке  волей-неволей, но начинает .... Впрочем, - зачем я буду тут сейчас упражняться в глаголении, так сказать,  давно известных истин? Оно мне абсолютно, поверьте, без надобности. Тем более, что  менторски вещающих   проповедников-коучеров сегодня по земному шару, как  собак нерезаных, - не знаю, правда, откуда взялось это известное изречение, - жаль все-таки этих бедных собак, - но мне почему-то, извините, нравится его употреблять.  8-) Ну, а по поводу, еще раз того, что таки, да! - "не хлебом" только "единым" должен быть жив кроманьон (человек), - так это даже не истина, - это  естественное должно быть, наверно, состояние и свойство любого из разумных обитателей  сегодняшней Земли. Такое же, как дышать, есть, любить, наслаждаться окружающими нас красотами и прочим. Кх- м... Н-да-с-с ...
Изменено: Петр Тайгер - 20.04.2020 02:21:37
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
... [QUOTE]Я спустился к подъезду покурить на лавочку и с удивлением увидел батюшку, сидящего на оной же лавочке.
- Отче, вы как тут? - спрашиваю.
- Да вот, из епархиального управления домой иду, дворами, так короче... Отдохнуть вот присел.
- А что в управлении?
- Да что... Собрание общее.
- И что?
- Ну что...Коронавирус вот... Архиерей учил всех, как делать маски из туалетной бумаги. Сам знаешь, сейчас обстановка такая...
- Как не знать, - посочувствовал я. - Уже закончилось собрание?
- Да нет... Меня просто, ну, попросили... Удалили, в общем. На удаленку, - смущенно похихикал батюшка.
- За что?!
- Да сам виноват, глупо, конечно... Зашел я, смотрю, все мрачные. Решил пошутить, немного настроение поднять. Говорю : "Отцы! Слава глас шестый! Днесь коронавирус нас собра!"
-И что?
- Ну, архиерей тогда говорит : "Это кто у нас тут такой шутник? Отец, ты кто, настоятель?" Говорю, нет, владыка святый, Бог миловал. Ну, он и говорит : "Иди тогда отсюда, нечего тебе тут". Я вот и иду.
-------- [B]Сергей Круглов[/B], "Карантинные хроники", 21-04-2020 года.[/QUOTE]Оттуда же:
[QUOTE] Я посторонился, выпуская из дверей храма поток выходящих после службы, и спросил батюшку :
- А как у вас священники в связи с коронавирусом, не боятся такого скопления прихожан?
- Наши-то? Нет, не боятся, - отвечал батюшка. - Они, знаешь, ничего не боятся... И поэтому не выгорают, кстати, никогда.
- Отчего?
- Ну, как отчего. Обычная статистика : одни не горят, другие - не тонут.[/QUOTE][QUOTE]Н. спал на левом боку, когда его разбудил ворвавшийся в квартиру Костя Иночкин.
- Ты живой?! - с порога закричал Костя.
-Ой, ну не ори!.. С ума сошел?.. - простонал Н.
- А чего?! Заболел что ли?! - продолжал кричать над ним Костя.
- Это ты заболел!..
- С бодуна что ли?!
- Сам ты с бодуна... Чего стряслось-то?
- Да ничего! Чего в фейсбук не выходишь который день?! Я думал, ты помер!..
Н. издал звук резигнации, который буквами передать сложно, но можно воспроизвести, если простонать, уперев в нёбо корень языка, а глаза закатив под лобную кость.
- Выходи давай! - продолжал подпрыгивать Костя.
- Уверен?
- А чего там уверен! Вся лента тебя ждет!
- А ну глянь в эту ленту - там печенеги с половцами уже прошли ?
Костя глянул.
- Да нет пока...еще тащатся, скрипят телеги...
-Ну вот и отвянь. Разбуди меня, когда этот армагеддон закончится, - сказал Н., покрепче смежил вежды и повернулся на правый бок.[/QUOTE]

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:01
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]janmik[/B] пишет:
Безработных кто потом кормить будет, когда все начнут массово разоряться?! Это будет похлеще всякого вируса. И власть сметут глазом не моргнут, когда жрать нечего будет. Никакие их имперские личные гвардии не помогут. А я хоть и глубоко презираю сегодняшнюю власть, но кровавых революций не хочу. Хочу спокойную и бархатную с продажей пива и хот-догов.[/QUOTE][URL=https://echo.msk.ru/news/2628616-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews]
[U][B]Эхо Москвы: Во Владикавказе проходит народный сход против режима изоляции из-за пандемии коронавируса[/B][/U].[/URL][QUOTE]"Большинство митингующих говорят, что они не могут находиться в самоизоляции, потому что им нечем кормить свои семьи. Очень многие людей, которые находятся в серой зоне и не платят налоги, сейчас не могут рассчитывать ни на какую помощь государства. С первых же дней самоизоляции, закрытия предприятий они оказались без средств к существованию", — рассказала "Эху Москвы" журналист Мадина Сагеева.
* * *
По некоторым данным, в сходе участвуют полторы тысячи человек. Телеграм-канал "Юг МБХ Медиа" публикует видео, как глава региона Вячеслав Битаров покидает площадь перед домом правительства, после этого глава местного МВД потребовал "убрать людей с площади". Судя по фото, полиция начала вытеснять протестующих, но люди отказываются
расходиться.[/QUOTE]А вот, как проходят сейчас аналогичные протесты, к примеру, в Израиле, - "бархатные" пока протесты:

[IMG]http://project.megarulez.ru/forums/attachment.php?attachmentid=24825&d=1587411917[/IMG]

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:01
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]дед Андрей[/B]: "Или понятно...". [/QUOTE]Пока лишь, к сожалению, понятно только одно, - [QUOTE] ... что оптимальной стратегией борьбы с эпидемией может быть пока только поддержание баланса между восстановлением экономики и ограничительными мерами, такими как социальное дистанцирование, изменения в поведении и распространение в обществе информации о том, как избежать заражения.
Эти меры останутся востребованными, пока не будет изобретена вакцина от коронавируса, считают исследователи из Университета Гонконга.
------------------------------------ источник: [URL=https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30746-7/fulltext][B]][U]Научный журнал Lancet[/U][/B][/U].[/URL][/QUOTE]Как видим, - негусто пока еще очень в отношении надежды на быстрое и благополучное избавление от напасти, свалившейся на и без того уставшей уже в последнее время постоянно с самой собой бороться нынешней кроманьонской планетной цивилизацией, - то с одной напастью борется, то с другой, то с третьей. Причем, - без всякого в большинстве случаев, как мы все успели это заметить еще до коронавируса, успеха. А какие именно это напасти, - перечислять сейчас не буду, - каждый из здесь присутствующих и сам уже может предоставить внушительный список всего этого, - потому не станем всё это дело сейчас здесь перечислять, не станем. Лучше, - да, - сосредоточиться сейчас здесь на актуальном, - подумать, что еще такого можно предложить в отсутствие всего того, что предлагается сейчас, но пока, как видим, не слишком успешно. Можно даже сказать, - что безуспешно ... %o И высокого ранга политиков винить в происходящем бесполезно. Ибо в данном случае они такие же рядовые перед лицом нависшей угрозы, как и ученые, пытающееся пока безуспешно ей что-то противоставить, - и как, собственно, все мы. Но, как я уже здесь неоднократно об этом заявлял, - бум-м все-равно надеяться на благополучный исход всего этого происходящего. Потому что не может так быть, чтобы что-то, да чем-то не заканчивалось. В этом с нашем мире всегда, чтобы это ни было, - всегда чем-нибудь, да заканчивается. Философия такая, так сказать, - которая гласит о причинно-следственной природе нашего мира. И другого у нас нет. 8-)

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:00
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE]Ув. [B]Olginoz[/B] пишет:
..... вдруг из-за эпидемии случится обвал экономики в стране, и не хватит продуктов. [/QUOTE]Вполне резонное замечание. Тем более, вот, - что уже даже аппарат президента Путина и правительство на самом высочайшем уровне тоже насчет этого наконец-то всполошилось и бьёт самую что ни настоящую тревогу, начало бить почти что в колокола! А то до сих пор подобно тому, как и у нас сейчас в Украине, всё какие-то только непонятные рассуждения, напоминающие почти гадания на кофейной гуще, дурацкие решения, какая-то растерянность, путанные разъяснения и непонятные вообще народу лихорадочные, порой взаимоисключающие друг друга указы, действия и рекомендации. Жуть, другими словами. И как говорит здесь наш ув. [B]janmik [/B], - никакой, мол, системной организации! 8-) Но, - как только мной только что было сказано выше, - вот, - свершилось таки наконец: [QUOTE][B]19 апреля[/B] пресс-секретарь президента России [B]Дмитрий Песков[/B] заявил, что на следующей неделе, начиная со вторника, будут приниматься дальнейшие решения относительно режима в связи с распространением коронавируса.
Он отметил, что предстоит "очень сложная комбинация". По словам Пескова, с одной стороны, на фоне пандемии здоровье россиян остается в приоритете, но с другой — нужно "не дать задохнуться экономике, которая и так находится в тяжелом кризисном состоянии из-за обстоятельств". [/QUOTE] ------------------------------------------ :) :) ---------------------------------------------

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:44:00
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]CASTRO[/B] пишет:
Важно, что будет в ближайшие пару месяцев. [/QUOTE][QUOTE][B]Продолжает[/B]:
А в качестве абсолютного показателя можно использовать смертность.[/QUOTE]Так и хочется сказать: "Аминь!". 8-) [I]Но скажу несколько, конечно, по другому:[/I]
О-о! Наконец-то, --> "Речь не мальчика, но мужа!" :) (Марина Мнишек, трагедия "Борис Годунов (1825 год), А. С. Пушкин).    
Потому что, - да!:[QUOTE]Базой получения данных при исследовании какого-либо явления научным методом являются наблюдения и эксперименты. Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов наблюдений. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.
Ведущим критерием истины служит эмпирическое подтверждение. Базовый его компонент статистически достоверное наблюдение. Оно функционирует или в виде чистого наблюдения, или в виде наблюдения в составе практики, в том числе эксперимента.[/QUOTE]И, да,- и увы, но, к сожалению, - и это самое горькое в данном случае, - что нам пока только и остается, что наблюдать за происходящим. Ибо, как видим, - что пока в отношении экспериментов ситуация, надо признать и принять этот факт пока как данность, - в общем-то и мягко говоря , - не о-ч-ч-е-н-н-ь, так сказать. :)
Но бум-м ... будем, конечно, надеяться, на лучшее. Без надежды нам нынче никак, совсем никак. Ну, а пока будем, будем просто наблюдать, - потому что действительно: [QUOTE][B]CASTRO[/B] пишет:
Важно, что будет в ближайшие пару месяцев. [/QUOTE] Как и важно, ясен пень, и то, - что хватило бы нам только этих ближайших пары месяцев. 8-) Кх- м... кх-м ...
Да, - вот еще ... Но паниковать, конечно, -  что-бы и как-бы там дальше не происходило, - паниковать, конечно по поводу всей этой приключившейся с нами неприятной истории, - не следует! Ибо, как сказано нашим пролетарским революционным бунтарем-писателем:  "Человек - это звучит гордо!". При любых обстоятельствах! Вот!   :)
Прислушаемся к нашему уважаемому  здесь и самое всегда среди нас всех оптимистически настроенному [B]Игорю Кожухову[/B]: [QUOTE]Зараза не вечна, со временем всё устаканится.[/QUOTE] :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:43:58
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
А о чем размышлять-то, собственно? Что так называемые "пики" вполне себе могут трансформироваться в стабильно и перманентно действующее состояние  этой самой заразы коронавируса в среде кроманьонов ([I]остальная живность-то, конечно, выживет[/I]) на всей нашей Земле-матушке? Плюс к тому же, как уверяют сегодня нас уже многие ученые, которая, - зараза эта, - также будет постоянно мутировать, плодя все новые и новые свои штаммы. Или я сейчас, дай, конечно, Бог, - предельно ошибаюсь в своей оценке предполагаемого? Хотелось бы ... 8-) Рано ведь, рано ведь еще исчезать кроманьонам, как ни крути, - рано еще им исчезать с лица Земли. По многим критерием, - рано еще. :evil:
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]59 лет --- 1 копейке СССР. ©[/QUOTE]Ну, если уточнить, то это уже именно той копейке, которая появилась после денежной реформы в 1961 году. В аккурат через неделю после полета Ю. Гагарина в космическое пространство на околоземную орбиту (на 120-160-и километровую высоту). 8-) И к слову, за которую, - за 1 копейку эту новую, - тогда и после еще - лет так еще после 30-40, - можно было купить 1 коробок спичек, два почтовых конверта без марок, стакан газированной воды из автомата, швейную иголку, газету “Пионерская правда”, кусок хлеба в столовой ([I]во многих столовых он был вообще бесплатным[/I]), две упаковки таблеток от кашля “термопсис”, почтовую марку, кусок мела, простой карандаш, два медиатора для игры на гитаре и еще многое-многое другое ... 8-) Н-да-с-с!

.
Изменено: Петр Тайгер - 19.04.2020 14:52:27
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 325 След.