Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 327 След.
Смехота
[QUOTE][B]Вера Холодная[/B] пишет:
... если в увлажнитель воздуха вместо воды налить водочки ...[/QUOTE][IMG]https://scontent.fdnk3-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/96086530_697337544334116_4110702676331724800_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_sid=110474&_nc_ohc=xXA0fBGvnC4AX_Pv9oT&_nc_ht=scontent.fdnk3-2.fna&oh=e0fd392097dab647cad3c8cfa125e971&oe=5EDD459B[/IMG]
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
А никто и не возражает в отношении того, какой ценой советскому народу досталась победа (ведь всё таки [B]Победа[/B] же, - [B]Победа[/B]!)  в Великой Отечественной войне:
"[B]Четвертый год соленый пот и кровь рекой[/B]", -  

[URL=https://lenta.ru/photo/2020/05/09/war/][B][U]Эти кадры еще раз напоминают нам о страшной цене победы в той войне, повествуют о том, какие немыслимые испытания прошел многонациональный советский народ, чтобы вопреки всему выстоять, дать отпор сильному, опасному и коварному врагу и все-таки победить в самой кровопролитной и жестокой войне в истории человечества[/U][/B].[/URL]


.
Изменено: Петр Тайгер - 09.05.2020 22:15:11
Это интересно
[QUOTE].... список № 2 еще интереснее будет.[/QUOTE]Дык, а кто сказал, что список № 1 интересный? :)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Игорь Кожухов[/B]:
...  что важнее - экономика или жизнь?[/QUOTE]Это как между Сциллой и Харибдой, - или разрушение экономики, или спасаем жизни, - т. есть, - всемерно препятствуем распространению COVID-19. Запретами, карательными методами и прочим. Причем понятно: что бы власти любой страны ни делали, всё равно они согласно мнению и оценкам всех остальных подданных этого государства делают всё не так, как надо. А как делать правильно, - никто, естественно, не знает, - в том числе и наиболее остервенело орущие критики всего того, чего бы власти не пытались предпринимать. Тем более, что власти ни в одной стране сейчас не знают точно, что именно нужно делать: ведь данная пандемия абсолютно незнакомое явление, абсолютно незнакомая вещь, против которой пока что бессильны, как все это сейчас воочию видят, любые рекомендации. В том числе, как бы это ни прискорбно звучало, - и рекомендации мужей от науки. Так что так вот, - даже непонятно как, - а главное, - чем? - в данной ситуации кроманьонской цивилизации хотя бы немного, да утешиться. Получается, - нечем пока. Разве что наивной верой в то, что когда после эпидемий или зашкаливающе разрушительных войн в обществе происходят перемены, то, мол, часто эти перемены ведут к лучшему. Да, - действительно в какой-то мере до сегодняшнего дня так и происходило, - даже целые теории на этот счет как-бы имеются. Но это всё имело место в тех случаях, когда все же человечество, осознав разрушающую всё и вся неразумность своего поведения в случае глобально затрагивающих его больших войн, или находило эффективно действующее противоядие против пандемий, - или они сами по себе тем или иным образом угасая, заканчивались, - это одно дело. Но когда кроманьоны сегодня столкнулись с таким, чего вроде бы и действительно еще не было, - тут уж никакое, - а вот, мол, чего тревожиться, - наверное, как и прежде как-то само, быть может и пройдет, - "минует", мол, и на этот раз "нас чаша сия! - такое на этот раз, к сожалению, и судя сейчас из всего происходящего, - может и не состояться. Тем более, что сейчас получается, что пока и лекарства в виде эффективного противоядия заразе коронавируса нет, и вакцин(а)(ы) пока тоже откладыва(ется)(ются) на какое-то неопределенное время. А это означает, что конец эпидемии с е(ё)(их) созданием не совпадет. И эпидемия затухнет, как уже и было отмечено в предыдущих сообщениях этой темы, - эпидемия затухнет только тогда, когда значительная часть хомо-сапиенсовой популяции в масштабе всей планеты переболеет и приобретет иммунитет. Но, знаете, можно ли разве назвать это, учитывая временные рамки происходящего, - можно ли хотя бы в какой-то степени назвать это сейчас для всех нас утешительной надеждой-призом? Ы-гы ... Вряд ли. Так что, думаем, думаем, Господа! Тут положительно есть нам всем еще над чем подумать. 8-)

.
Изменено: Петр Тайгер - 09.05.2020 18:13:19
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Африканский центр по контролю и профилактике заболеваний, который поставляет тесты на коронавирус странам континента, опроверг заявления президента Танзании Джона Магуфули о том, что они не работают.
Об этом во время онлайн пресс-конференции заявил глава ведомства Джон Нкенгасонг, передает Reuters.
"Тесты, которые использует Танзания - мы знаем, что они очень хорошо работают", - сказал Нкенгасонг.

[I]Примечание:[/I]
Президент Танзании провел забавный эксперимент с тестами на COVID-19. Он  решил проверить, насколько эффективны тесты на коронавирус и отправил в лабораторию образцы, взятые не только у людей, но и у животных и фруктов:
"Мы направили в лабораторию некоторые подставные образцы, которым приписали человеческие имена. Например, машинное масло, как, якобы проба 30-летнего мужчины Джабира Хамзы - результат отрицательный. Мы направили образец от плода хлебного дерева, как, якобы, проба 45-летней женщины по имени Сара Самвел - окончательный результат не установили. А когда мы направили образец папайи и назвали его пробой 26-летней Элизабет Эн, то у папайи обнаружили коронавирус. И в анализах козы – тоже", - рассказал президент Танзании.
По результам этого эксперимента Магуфули отстранил от должности главу национальной лаборатории здравоохранения, пишет Aljazeera.

[IMG]https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2499553.jpg[/IMG]

А еще раньше, - 4 мая, - президент Танзании Джон Магуфули пообещал закупить на Мадагаскаре напиток на основе полыни, который, как считается, может вылечить больного коронавирусом, сообщила BBC News.
Представитель президента Танзании утверждает, что напиток тестировали три недели менее чем на 20 людях. Он получил название Covid-Organics.
Новый тоник пользуется популярностью в африканских странах. Одну партию уже отгрузили в Гвинею-Биссау. Президент Мадагаскара сообщил, что специальный посол Экваториальной Гвинеи тоже взял с собой партию напитка. Тоник закупят в Конго.
* * *
Тут же молниеносно отреагировав, Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендовала лечиться полынным напитком и посоветовала не принимать без рекомендации врачей никаких лекарств для профилактики или лечения COVID-19.   8-)
* * *
Что характерно, так то, что ВОЗ почему-то демонстративно, что ли, не замечает аналогичные заявления "бацьки" Лукашенко  насчет водки, лука, сала и интенсивной трудотерапии для трудящихся Белоруссии. Наверное, - что эти средства, - а таки куда более действенные, - чем эта самый афро-тоник на основе  полынного напитка по отношению к обитателям "черного континента".  Хэ-х ..  :)

* * *
Эх-х ... Жаль, умерла вот уже как 15 лет тому назад баба Маня, - была себе такая скромная целительница тут у нас, -  всё лечила, - настоями какими-то, примочками, - ну, и, конечно,  не без того, так сказать, без  пришептования.  А особенно в большинстве случаев лечила, специализировалась на том то, что отказывалась вылечивать у страждущих официальная медицина, - признавала, так сказать, в этих случаях свое полнейшее бессилие. И если бы я сам воочию, - своими собственными глазами  не наблюдал это, - конечно, я, как и вы, читающие то, что я  сейчас здесь пишу, -  я бы и сам, естественно, что  не поверил бы  в такое. Но было, - было ... Причем, - как-то всё спокойненько так происходило, - скромное жилище в частном секторе, муж её, - такой же тихенький, как и сама баба Маня и такой же  опрятный, как и она, старичок, -  кот Василий со всепонимающим всё на свете взглядом, - я даже было, не удержавшись, спросил у него о смысле жизни.  И плюс еще то, - что баба Маня никогда не требовала за свои услуги вознаграждения, - и когда её спрашивали, - сколько? - отвечала, мол, - а как сами считаете. Частный сектор ей давал натурально, - яйцами, молоком, фруктами, овощами, - "городские", конечно, деньгами по своему усмотрению. Да-с-с .. Вот бы бабу Маню сейчас, - точно, - разобралась бы она  с этим коронавирусом! Ох-х ... и разобралась бы! Знала она что-то такое, определенно знала!  Кх-м ... кх-м ...


.
Изменено: Петр Тайгер - 09.05.2020 10:01:21
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]дед Андрей[/B] пишет:
Изображения нет.  [/QUOTE]Не важно. Там картинкой оформленный кратенький текст: [QUOTE]Первым признаком окончания пандемии в России станет появление масок во всех аптеках. [/QUOTE] 8-) ..... :)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Аргументированное предсказание:    :)  

[IMG]http://project.megarulez.ru/forums/attachment.php?attachmentid=24992&d=1588767913[/IMG]
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Этого мало. Вот если бы еще обстановка  всегда  относилась  к нам соответствующим образом   благоприятно-адекватно, - вот тогда я, пожалуй,  даже мог бы уверовать в то, что живу не в самом худшем из миров в  нашей Вселенной. Про Мультиверс  сейчас не говорю. Ибо, - а что наш мир?  То кирпич на голову, то градом сыпанёт, то астероид рядом шмякнется, то пандемия, - вот, - то гололёд-жопопад, то еще какая-нибудь из того же разряда неприятностей ... Нет, нет, - не очень, не очень, так сказать, обстановка здесь, - в  нашем мире ... Так и жди, что в какой-то момент ...  Как там у Булгакова, кто помнит?  :)

,
Изменено: Петр Тайгер - 07.05.2020 18:57:08
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Да как-то, - вроде бы, конечно и ничего, - если селёдку съели вчера, а молоко выпили сегодня. А вот если попробовать завтра в одночасье съесть ту же самую селёдку и запить её тем же молоком ...  8-)  Хэ-э ...
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Этого еще не хватало!  :evil: (дай Бог, чтоб очередной фейк ...  8-)   ).

* * *
[B]07 мая 2020[/B] г.
Продолжают нагнетать страх:
[URL=https://lenta.ru/news/2020/05/07/zaraznost/] [B][U]Названа причина высокой заразности коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь COVID-19[/U][/B] [/URL]:
Ученые из Корнеллского университета США считают, что вирус SARS-CoV-2, вызывающий болезнь COVID-19, имеет очень высокий уровень заразности из-за того, что сочетает в себе геномы других коронавирусов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Journal of Molecular Biology.
.... установили, что геном нового коронавируса на 96 процентов состоит из генома вируса атипичной пневмонии - SARS-CoV-1, который в 2003 году унес жизни 774 человек. При этом SARS-CoV-2 обладает и чертами доброкачественного человеческого коронавируса HCoV-HKU1.
Получился вирус с высокой заразностью и смертностью. Кроме людей он опасен также для приматов, кошек, норок и хорьков - рецепторы их клеток схожи с человеческими.


.
Изменено: Петр Тайгер - 07.05.2020 11:35:58
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 327 След.