Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 332 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]janmik[/B] пишет:
Все беды в мире не от вирусов, а от денег. Как их нет, так сразу беда. Так и не придумали чертовы коммуняки систему что бы бабла и беды не было одновременно. Не сводится это в одну систему как и макро и микро мир в теориях физиков. Потому-то и создал Бог человека, а человек пивные, рюмочные и магазин "Красное и белое". Замысел Божий многогранен и прозорлив. Там все всегда сходится... ну почти.[/QUOTE]Афористически мировоззренчески-философски высказанный манифест! Со всем почтением ([I]безо всякой иронии[/I]) снимаю шляпу! Пять баллов, [B]janmik[/B]! :)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[B]Не дает передохнуть[/B]!  В смысле, - несколько отдохнуть,   отойти немного ...  :)  
* * *
Говорят, что во Вьетнаме в г. Дананге зафиксировали вспышку нового агрессивного и опасного коронавируса.

* * *
Сообщается, что в настоящий момент известно о четырех случаях заражения новым типом короновируса, - еще более  агрессивнее и опаснее ранее известных, - двое пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По данным исследований, вирус стремительно размножается и быстрее вызывает переход к тяжелому состоянию.
Эксперты называют два пути появления вируса: въезд в страну нелегальных мигрантов, либо мутация вируса в одной из больниц Дананга.

Хотелось бы надеяться, конечно,  что это только слухи ... :|  

.
Изменено: Петр Тайгер - 27.07.2020 14:48:08
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]BETEP IIEPEMEH [/B]пишет:
.... картинки с этого форума доступны только тем, кто там зарегистрирован.[/QUOTE]Понятно, - спасибо! [QUOTE][B]CASTRO [/B]пишет:
В данном случае важен не уровень достоверность, а уровень ложноположительных результатов.[/QUOTE][IMG]https://cdn.idaprikol.ru/images/acf8b08d8da95a3136bb70347b0f2a170fc245f8a858ccaf630c04cfb0d3aebc_1.jpg[/IMG]

.
Изменено: Петр Тайгер - 17.07.2020 11:22:10
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]CASTRO [/B]пишет:
3) В данном случае важен не уровень достоверности, а уровень ложноположительных результатов.[/QUOTE][IMG]http://project.megarulez.ru/forums/attachment.php?attachmentid=25641&d=1594486061[/IMG]
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE[B]]janmik [/B]пишет:
Сплошная обыденность немыслимая сегодня.[/QUOTE]Максим Горький (Алексей Пешков) тоже в не менее жестко реалистическом плане писал о таких вещах в то время. Вот, - написал, - "в то время", - а потом подумал, - а сейчас что в подобном отношении, - да и не только в этом отношении, - лучше что ли стало? - ага, как бы не так! - смотришь вокруг и видишь, что современные кроманьоны прям таки в заметно ускоряющемся темпе все более и более массово продолжают терять свой человеческий облик. Н-дас- с .. А быть может, - я утрирую, - и не всё так плохо? Не знаю. Надо пристальней приглядеться к статистике, конечно.


.
Изменено: Петр Тайгер - 10.07.2020 20:22:54
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE][B]Петр Тайгер[/B] пишет:
В самой последней из самых-самых  последних редакций в Википедии  < время >  это  форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения .
Там еще, естественно,  продолжение имеется ...   Но это уже так, - всякое производное. Главное сказано.[/QUOTE][QUOTE][B]дед Андрей[/B] пишет:
Там ещё написано о мере длительности.[/QUOTE][QUOTE][B]MOTOP[/B] пишет:
Если можно, я Вас чуть-чуть поправлю. Главное сказано чуть дальше, время - это мера длительности...[/QUOTE] Вот именно потому мне и не захотелось продолжить цитировать это дело дальше, :) - привожу полностью: [QUOTE]Время - [B][U]форма[/U] [/B]протекания физических и [B]психических[/B] процессов, [B][U]условие[/U][/B] возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, [B][U]мера длительности[/U] существования всех объектов[/B], [B][U]характеристика[/U] последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов[/B], изменения и развития, а также [B][U]одна из координат единого пространства-времени[/U][/B], представления о котором развиваются в теории относительности. [/QUOTE] Не, повторюсь, захотелось, ибо какой смысл, если все-равно весь этот набор определений приводит пока что вот, к примеру, к такому: [QUOTE]Единой общепризнанной теории, объясняющей и описывающей такое понятие, как «время», в настоящее время не существует. Выдвигается множество теорий (они также могут быть частью более общих теорий и философских учений), пытающихся обосновать и описать это явление. [/QUOTE]Но что, конечно же, никак не исключает дальнейших дерзновенных шагов в этом направлении. Кроманьонам ведь всегда будет хотеться покататься в той же машине времени, - практическом воплощении многовековой мечты многих поколений писателей-фантастов, в том числе и современных. Среди которых, кстати, немало не только просто мечтателей с развитой до фантастических пределов образотворческой способностью, но и вполне серьезных ученых. :) С той же только что и упомянутой способностью. Н-да-с-с ...
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
В самой последней из самых-самых  последних редакций в Википедии  <[U]время[/U]> это [U]форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения[/U].
[I]Там еще, естественно, продолжение имеется ...[/I] Но это уже так, - всякое производное. Главное сказано.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Зачем, зачем?
Да в первую очередь хотя бы для привлечения внимания публики к упомянутому интервью ув. [B]Валерия Анатольевича Рубакова[/B]. Ведь публика у нас, - как? Если нет в сообщении ничего этакого жаренького, - маленькой ложечки дегтя, - фиг тогда она проявит интерес к прочтению того, о чем в сообщении сообщается ([I]сорри, тавт.[/I]). Элементарный приемчик из богатейшей копилки подобных приемов, часто используемых, к примеру, теми же журналистами.
[I]Примечание:[/I] я, конечно, далеко не журналист, - моя природа в большинстве своем это графомания. Но с упомянутыми приемчиками немного знаком. Вот и иногда и пользую их. Так что, - если что, конечно, - извините, и прошу меня строго в этих случаях не судить.
А насчет прямой ссылки, - и возникшей  там в ней вследствие   упомянутого интервью  бурного и в такой же мере странно-однобокого  его обсуждения, - вот, - пожалуйста, - [URL=https://naukatehnika.com/temnye-problemy-kosmologii.html][B][U]Темные проблемы космологии[/U].[/B][/URL]
И почему во всех этих отзывах не присутствуют авторитетные мнения реальных ученых, - вот в чем вопрос, - и именно на этом я хочу заострить внимание тех, кто с интервью ув. академика РАН Рубакова уже ознакомился.

.
Изменено: Петр Тайгер - 15.07.2020 08:51:14
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[I]Из свежих новостей:[/I]
Пятнадцатого июня 2020 г. было опубликовано решение о присуждении академику РАН, главному научному сотруднику Института ядерных исследований РАН [B]Валерию Рубакову[/B] Гамбургской премии по теоретической физике 2020 года, одной из высших наград в мире физики. В преамбуле объявления о награде отмечается, что важнейшие продвижения в раскрытии загадки происхождения Вселенной, совершенные исследовательскими коллаборациями мира за последние несколько лет, во многом опирались на работы Валерия Анатольевича. Как отмечено в решении Фонда Йоахима Герца о присуждении премии, Рубаков дал импульс поискам универсальной теории, соединяющей Стандартную модель и Общую теорию относительности.

* * *
[I]Примечание:[/I] :) Но, конечно, ученый мир в наше время таков, что не доведи, как говорится, Господи! Только-только Валерий Анатольевич в связи с наградой успел дать интервью, как тут же посыпались, - вот, к примеру, и комментарии подобного рода:
[I]4-х дневной давности (многое упускаю):[/I]
"Рубаков всегда был рабом, сплетником и мелким мошенником.  .....  Ломоносов ему в харю бы дал. Что такое слово понятие Время? Мошенник!  ....".
.... да,  - что еще тут сказать? Только, пожалуй, тривиальное: "Похоже, не все так  ладно в датском королевстве" (Шекспир).  

.
Изменено: Петр Тайгер - 14.07.2020 13:00:40
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[IMG]http://project.megarulez.ru/forums/attachment.php?attachmentid=25595&d=1594146423[/IMG]

Если не видно картинки, - извините, - постараюсь найти её потом на другом ресурсе.

.
Изменено: Петр Тайгер - 17.07.2020 11:35:24
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 332 След.