Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 338 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Петр Тайгер[/B] пишет:
"Раковый корпус" Солженицына. История с главным там героем, - его чудесное выздоровление, - последнейшая стадия рака, - врачи его уже выписали помирать, - но тут, - р-раз, - и с помощью  .....  народного целебного средства герой восстанавливается, влюбляется, - и впереди у него долгая и счастливая жизнь. Хеппи энд, как говорится, и всё такое.Как и полагается в лит. творчестве. Кто-то же должен обнадеживать и поддерживать человечество. %o[/QUOTE][QUOTE][B]Olginoz[/B]:  Российские ученые из центра "Вектор" нашли новое лекарство от ковид - гриб чага.[/QUOTE] У Солженицина в "Раковом корпусе" тоже этот гриб. :)

.
Изменено: Петр Тайгер - 14.11.2020 17:56:18
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Судя по всему, - да!  :)  Но с отчетностью по людям.  Вспомнился тут же  "Раковый корпус" Солженицына. История с главным там героем, - его чудесное выздоровление, - последнейшая стадия рака, - врачи его уже выписали помирать, - но тут, - р-раз, - и с помощью такого же подобного народного целебного средства герой восстанавливается, влюбляется, - и впереди у него долгая и счастливая жизнь. Хеппи энд, как говорится,  и всё такое.  Как и полагается в лит. творчестве. Кто-то же должен обнадеживать и поддерживать человечество.  %o
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
То ли правда, то ли еще что-то, то ли глубокие в республике Саха корни шаманского народного целительства, - какие здесь  причины как-бы служат основанием для такого обнадёживающего прогноза, сказать трудно, но судите сами:   :o
В Якутске начался второй этап испытаний биопрепарата "Бетукладин" из ягеля и коры березы для профилактики и лечения COVID-19.
По словам разработчиков, "Бетукладин" обладает высокой противовирусной, антибактериальной, иммуномодуляторной и антитромбиновой активностью. Он эффективен в отношении всех механизмов патогенеза действия вируса SARS-CoV-2 на организм человека.
[QUOTE] Первая серия испытаний проходила в августе с участием медиков и пациентов больницы №2 в Якутске. «Из 33 медицинских работников, работавших в "красной зоне" и принимавших препарат, заболел только один, причем в очень легкой форме. В контрольной группе медработников, которые не принимали "Бетукладин", заболели более десяти процентов», — сказал ученый.
В рамках первой фазы также проходило тестирование препарата для реабилитация переболевших инфекцией с пневмонией в тяжелой форме. «Отмечена быстрая и эффективная регрессия остаточных явлений. Люди выходили из этого постковидного состояния буквально за неделю, за десять дней», отметил собеседник агентства.
Для проведения второй фазы медикам передали около 6,4 тысяч доз лекарства, в течение месяца его будут испытывать и в больницах, и поликлиниках. По окончании тестирования в Роспотребнадзор будет подана документация для регистрации препарата в качестве биоактивной добавки при борьбе с вирусом.[/QUOTE]
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[B]Olginoz[/B]! Спасибо! Ваше несравненное ни с чем чувство юмора, точно что улучшило моё и без того приподнятое еще с утра настроение в несколько раз крат! Вот всегда бы так!  :)   .
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
[QUOTE][B]Olginoz[/B]:
У меня соседи за стенкой кашляют. С работы пришли и кашляют.[/QUOTE]Прям-м, чувствуется, ощущается даже как-то уже в этой фразе чуть ли не место начала самого Армагеддона. :)

* * *
[I]Примечание:[/I] Армагеддон в Апокалипсисе упоминается как место, где, если верить Иоанну Богослову, произойдёт последняя битва на земле между добром и злом, непосредственно после которой, по предсказанию того же Иоанна, грядёт Страшный суд.
Что такое пространство?
Здесь, понятен пень, несовершенство образности наших мыслей несмотря на длительную отточку философией всяко  своих разных терминов, - и в первую очередь это касается таких понятий как "сущее", "существующее", "бытие", "несуществующее" и "небытие". Иными словами, что бесполезно также пытались осознать сие  даже такие великие, как мы знаем, умы-титаны- мыслители, как Гегель, Кант, Ф. Энгельс, Владимир Ильич и прочие не меньшие умом. Даже, - кто интересуется историей, тот должен знать об одном курьезном случае, - правда, в конце закончившимся очень трагически, - когда даже сам Сталин, - тоже весьма и весьма  ярчайшего ума кроманьон,  пытаясь разобраться в этих вещах и призвав на помочь ему в изучении Гегеля одного из самых из самых на то время умных пламенных большевиков - латыша по национальности, и в то же время первого заместителя директора Института марксизма и ленинизма, - вынужден был он даже терпеть оскорбления со стороны оного в плане того, насколько он туп мозгами, - хотя это было, конечно, совсем не так, - а вот этот  латыш  даже, - хотя все латыши, считаются  характером не вспыльчивыми, а медлительно-рассудливыми, - латыш этот даже приподнимал от возмущения товарища Кобу за лацканы, втолковывая  ему прямо в лицо то сокровенное, что составляло основное, что придумал Гегель.  И почему-то хочется думать, что спустя 10 лет Иосиф Виссарионович  санкционировал расстрел упомянутого латыша не по этой причине, а исходя из каких-то других обстоятельств и соображений. Но извините мой невольный уход в сторону от темы, продолжаю: в данном случае под "существующим" я подразумевал  совокупность многообразных проявлений бытия, а не как Вы, наверно, подумали, - что "масленное  масло". Ну, - и, думаю, дос таточно. Дальше, извините, если начну продолжать еще и насчет "сущего" и того, о чем обмолвился вверху этого сообщения, - дальше тогда пойдут одни сплошные непонятки, которые так характерны для современной философии, а этого мне сейчас почему-то не очень хочется, И еще потому не хочется, что знаю, что все равно ни до чего хорошего все равно не договоримся. Лучше сейчас, думаю, встать из-за компьютера, одеться да пойти с женой прогуляться, поддевая ногами шелестяще-опавшую с деревьев осеннюю листву, Тем более, - вот, смотрю, солнышко за окном светит и коты возлегают, греясь на нем. Попробую, пользуясь их милостивым от этого настроением, поговорить с ними о главном сокровенном смысле нашей с ними  жизни на этой как-бы уже и забытой Самим Богом планетке в безбрежном Космосе. Глядишь, и быть может, разговорятся ... Н-да-с-с,  - главное, найти к ним подход. Ну, и, конечно, всенепременнейше угостить их свежыми бычками и сметанкой фирмы "Президент", - 25 % -ой консистенции.  Лично мы с женой любим  её 15%-ную. а из рыбы, естественно, - скумбрию на гриле. Кстати, недавно мы с удивлением узнали, что скумбрия это та же самая макрель. Вот, - ведь недаром же говорят, - век живи -  век учись! Узнавай!  :)

----------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 14.11.2020 13:14:27
Что такое пространство?
[B]Случайный прохожий[/B]: [QUOTE]Запутанность - это одно из тех понятий, вокруг которых существует настоящий мистический ореол.[/QUOTE]Ну, мистика, не мистика, а вот на сегодняшний день положение дел на этом поприще приблизительно где-то таково: [QUOTE]Возникает вопрос – в чем смысл многочисленных опытов по демонстрации корреляций между частицами на больших расстояниях? Кроме подтверждения квантовой механики, в которой давно уже ни один нормальный физик не сомневается, это эффектная демонстрация, производящая впечатление на публику и дилетантов-чиновников, выделяющих средства на науку (например, разработку квантовых линий связи спонсирует Газпромбанк). Для физики эти дорогостоящие демонстрации ничего не дают, хотя позволяют развивать технику эксперимента[/QUOTE]
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Кстати, - по ходу относительно того, что у  нас тут в этой теме было проскользнуло: "замедление времени", "ускорение времени". Цитата, которая ниже,  позаимствена  в виде  отзыва некого гражданина  [B]Biglebowsky[/B] (10 сентября 2013 г.) на статью "Общая Теория Относительности на пальцах™", размещенную на ресурсе [URL=https://sly2m.livejournal.com/586493.html][U][B]https://sly2m.livejournal.com/586493.htm[/B][/U]l[/URL] [I](Примечание, Тайгер: в статью, если появится желание, рекомендую заглянуть позже, - после прочтения, так сказать, этого сообщения до конца)[/I].
Сначала в этом отзыве [B]Biglebowsky[/B] обращает внимание на свое несколько негативное впечатление от статьи, - но я сейчас предлагаю нам на это дело особо внимания не обращать, а сконцентрироваться на том, что он пишет в конце своего отзыва насчет "замедления" и "ускорения" времени.
[I]Итак:[/I]
[B]Biglebowsky[/B], 10 сентября 2013 г. [QUOTE]Не люблю я блатной сленг. Пусть о криминальных разборках в этой стилистике автор заметки пишет. Все эти "гопнические" обороты речи отнюдь не делают заметку более интересной и не облегчают понимания.
Лично я рекомендовал бы прекрасную книжку:
Д. А. Паршин и Г. Г. Зегря  "ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ",
где все объяснено "на пальцах" без использования особой математики.
"Гравитационное замедление времени", - не люблю я этот термин.
Дело в том, что в СТО есть такая штука, как "замедление времени в движущейся системе координат".
В ОТО добавлен процесс противоположного знака - ускорение времени в гравитационном потенциале. У наблюдателя, который сидит на вершине высоченной башни, время течет быстрее, чем на поверхности планеты, - мы рассматриваем случай невращающейся планеты.

[IMG]https://img.gazeta.ru/files3/394/3422394/chasivesh.jpg[/IMG]

Понятно, что, поменяв знак гравитационного потенциала, можно поменять знак эффекта и получить "гравитационное замедление времени". Но это совершенно неинтересно. Замедление времени и так было в СТО, а вот ускорения времени в СТО не было, и такая "однобокость" приводила к парадоксу.[/QUOTE]
.
Изменено: Петр Тайгер - 12.11.2020 15:20:19
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
[QUOTE]Ув. [B]Добр Добрр[/B]:

Петр , скажите что-нибудь по существу вопроса. Что у меня сказано не так?  ....  по поводу   движения ракеты с ускорением и наличия  Эквивалентного гравитационного поля.[/QUOTE]Ув. [B]Добр Добрр[/B]!
Поверьте, я искренне бы и хотел сказать Вам что-то в Вашу поддержку, но, честно, не понимаю, как это сделать. И тем более, не хочу иронизировать. В плане: "Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку ...". Ну, дальше Вы знаете, - Конфуция все читали.  Потому думаю, что Вам все же следует прислушаться к тому, что по этому поводу говорит наш. ув. Админ, - ВЕТЕР IIЕРЕМЕН, у которого, как никак, но все же имеется специальное профильное  образование на этот счет и сам он сейчас в качестве ученого успешно и непосредственно трудится в сфере физических наук:  [QUOTE]ВЕТЕР IIЕРЕМЕН:

....  либо ракета ускоряется, и действующего на нее эквивалентного поля нет, либо ракета покоится, и поле есть. Нельзя сидеть на двух стульях одновременно.[/QUOTE]Но Ваше желание так глубоко-глубоко вникать в проблему заслуживает уважения. Настолько заслуживает, что иногда даже как-бы возникает мысль, - а не разыгрываете ли Вы тут нас, -
в принципе, публику, которая почти вся здесь, не считая, конечно, ВЕТРA IIЕРЕМЕН и еще здесь пары-тройки других участников форума, - не может себе позволить, - из-за нехватки в первую очередь, глубокого знания рассматриваемого предмета, просто  времени и всего такого прочего, - не может себе позволить подобно Вам так глубоко вникать в это дело, пытаясь каждый раз ответить здесь Вам на Ваши вопросы?  :)  
С уважением.
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Пора опять в начало,  - садиться в эйнштейновский лифт ...  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 338 След.