Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Костя пишет:
Цитата  
Слесарь-сантехник пишет:
... а зайдите в мою тему "Теория Взаимодействия Нейтрино" - последний пост №63...
Я просил НАГЛЯДНЫЙ пример, т.е что-то из того что можно реально увидеть, пощупать.
Лично мне всякие «нейтрино & Ko» не аргумент в разговоре про время и пространство.
Так способны Вы привести пример в подтверждение Вашей мысли?[/QUOTE]

... а в конце, под номером 1) и 2) - это что?... мог бы и добавить и 3) - уравнения Максвелла, но если я введу - sqrt (μ0 /ε0) = E / H, sqrt (ε0 × μ0) = E×H - вектор умова-Пойтинга, то собственно это и будут, в несколько другом виде  - уравнения Максвелла, точнее - уравнения Лоренца-Максвелла, где и появляется постоянная Планка...
... хе-хе... а что означает "узелок" - так и не догадались?
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Костя пишет:
А наглядные примеры в подтверждение Вашей мысли привести сможете?[/QUOTE]

... легко...
... а зайдите в мою тему "Теория Взаимодействия Нейтрино" - последний пост №63...
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
... пространство является следствием электрических свойств материи...
... "время" - магнитных свойств материи...
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
... если кому не лень, загляните в мою тему - "Теория Взаимодействия Нейтрино"...
... пост №63 (последний)...
... данный текст был размещён на нескольких форумах... на одном, тему закрыли - в тот-же день... :D
Выращивание и селекция лилейников (Hemerocallis) в условиях Подмосковья.
Наконец-то заканчивается это "убийственное лето"...
Что понравилось из "своего - любимого"

тетраплоиды
[IMG]http://savepic.org/704388.jpg[/IMG][IMG]http://savepic.org/670596.jpg[/IMG]
[IMG]http://savepic.org/708487.jpg[/IMG][IMG]http://savepic.org/695175.jpg[/IMG]
[IMG]http://savepic.org/679815.jpg[/IMG][IMG]http://savepic.org/712582.jpg[/IMG]
[IMG]http://savepic.org/694150.jpg[/IMG][IMG]http://savepic.org/673670.jpg[/IMG]
[IMG]http://savepic.org/689049.jpg[/IMG][IMG]http://savepic.org/674713.jpg[/IMG]
[IMG]http://savepic.org/658329.jpg[/IMG][IMG]http://savepic.org/659352.jpg[/IMG]

диплоиды
[IMG]http://savepic.org/668550.jpg[/IMG][IMG]http://savepic.org/707481.jpg[/IMG]
Выращивание и селекция лилейников (Hemerocallis) в условиях Подмосковья.
Моя коллекция представленна здесь

http://imgsrc.ru/main/user.php?user=slesar

... заходите...
Выращивание и селекция лилейников (Hemerocallis) в условиях Подмосковья.
ПЕРЕПЕЧАТКА СООБЩЕНИЙ С ДРУГИХ ФОРУМОВ

Тема эта для новичков в знакомстве с лилейниками. Сама я тоже совсем недавно была начинающей. Хотелось бы поделиться своим первым опытом приобретения лилейников.
Первые вееры были приобретены мною в павильонах на ВДНХ. От красочных картинок разбегались глаза. Удержаться не могла, было приобретено штук 5 деленок. Каково же было разочарование, когда распустились все рыжие!
Позднее были получены каталоги МУ и "Русского огорода". Восторгу не было предела. Казалось, вот теперь-то все надежно.
В МУ было заказано 4 лилейника: Big City Eye, Sabine Baur, Moonlit Caress,
Cherry Valentine. О! Ура! Четыре было и получено. Вот только всего один соответствовал заявленному - Sabine Baur. Остальные три оказались одинаковыми - розовыми.
Долгое время я считала, что это Eleonore, но потом выяснилось, что и не она тоже. Так и живут лилейники безимянными. Летом будем определять.
С "Русским огородом " оказалось и того хуже. Начнем с того, что было потрачено около 400 руб. на телефонные переговоры, где я умоляла, угрожала, просила выслать мои оплаченные растения, когда поняла, что все сроки посылок прошли.
Наконец-то долгожданная бандероль была получена.
Из 10 лилейников четыре были гнилыми и к посадке не пригодны изначально. В одном пакете находился грунт без признаков растения.
Один лилейник - Лори Голдстон, оказался тем, каким и должен был быть.
Остальные четыре саженца оказались далекими от истинных.
Были попытки покупок на ярмарках-выставках в Москве. Многие из этих покупок оказались не удачными.
Побродив по форумам, я поняла, что я была не одинока. И в настоящее время мало что изменилось. Пример тому :

<Цветущая дача> Покупка посадочного материала в Мире Увлечений.

Лилейник Фри Вилин, купленный в прошлом году - пересорт, фотографию сделаю, если удастся. Пока расцвел только один цветочек грязно-бордового цвета с белыми стрелками. Размером см 5... Фотика с собой не было. Сегодня он уже завял. Но еще есть бутоны. Эх!!! Из 4-х заявленных лилейников-спайдеров - два - пересорт... Обидно...
hazarka
3.10.2009, 0:14


Дачный форум : дача, сад, огород, цветы

да.... с лилейниками МУ и Подворье здорово прокатили в этом году, отсмортел новый каталог Подворья на лилейники - очень красивые сорта есть, но покупать не буду ни за что, т.к. из всех дорогостоящих, что я у них брал получились самые дешевые и неказистые сорта! в МУ - то же самое...


У меня лилейник спайдер тоже оказался пересортом. Вырос обычный


www.vashsad.ua/forum

nadiam
Новичок

На форуме: 11 августа 2009

А я лилейники в голландских упаковках больше не покупаю. Три раза брала и ни разу не было соответствия между картинкой на упаковке и тем, что реально цвело. Причем один вид лилейика мне дважды сунули под разными названиями. Пересорт не только у лилейников. У меня знакомая купила весной 8 флоксов в Подворье. Только 3 совпали - остальные совсем не похожи. Она с чеками пошла на фирму разбираться. Ей говорят: "Принесите фотографии всех растений и пишите рекламацию". Это сколько же надо потом денег и времени потратить что бы доказать ошибку продавца! А главное ей так и не сказали вернут деньги или нет, если она все правильно оформит.


Я никаких рекламаций ни МУ, ни "Русскому огороду" не писала. Решила, что мое здоровье мне дороже.
Однако, уже некоторое время лилейники у случайных людей и в сомнительных фирмах не покупаю.
Очень рада открытию данного форума ("[B]Мир лилейников[/B]") , надеюсь, что и Общество состоится. Думаю, что всем примкнувшим будет и интересно , и полезно. Информации здесь много, разной.
Выращивание и селекция лилейников (Hemerocallis) в условиях Подмосковья.
Другой недостижимый для лилейников цвет - белый.
Необычный вариант - сорт Tiny Playmate - внешние лепестки практически абсолютно белые, а внутренние серовато-розовые со сложным водяным рисунком около горла. Очень интересный спайдер Snow Crab - кремово-белые лепестки просвечивают на свет, как папирусная бумага. В польском сорте Jasinski Yellow Stripes та же папирусная прозрачность, средняя линия и горло такого приятного теплого желтого оттенка, без типичных зеленоватых примесей - ах, какой красивый!
Alpine Ruffles и Dixie Highway очень крупные, пастельно-кремовые и хорошо гофрированные сорта с плотными непрозрачными лепестками. Fancy Border отличается от однотонных кремово-сливочных сортов наличием едва уловимого розоватого наплыва на гофрировке и выбеленного эффекта центра лепестков.
Прошлый дождливый сезон для гибридизации лилейников, да и что говорить, для коллекционера, был совсем пропащим. Многие сорта выдали очень мало цветоносов, многие не раскрывали немногочисленные бутоны. Верхарт стал более внимательно приглядываться к сортам, устойчивым к моде на непогоду. В этом году во время поездки во Флориду Франсуа посетил много известных гибридизаторов. Во время посещения питомника Stamile шел дождь. Большая часть коллекции выглядела не так чтоб очень. И вдруг произошло настоящее чудо - Stamile подвел Верхарта к деленке с новейшими сеянцами и со словами: «Ну вот, Франсуа», замер в ожидании реакции. Все равны, как на подбор (с ними дядька Франсуа - охает и ахает), все прекрасно и обильно цветут, показывают идеальную устойчивость белого тона к дождевым каплям, гофрировка ошеломительная! Видимо, реакция  Верхарта потянула на целый спектакль, поскольку к его величайшему удовольствию и чести сорт так и решено было назвать «Voila Francois». Это, конечно, один из лидеров белой гаммы.
Нельзя не вспомнить и о красном.  
Настоящий красный без оттенков и примесей пока что очень большая редкость у лилейников. Тем ценнее в коллекции сорта Born to Run, Dream Candy, Talladega, Sir Francis Drake, Orange City. Последний отражает также и моду на американскую моду на ярко-апельсиновые и оранжевые оттенки, поскольку алый у него только огромный глаз. Сильно разветвленный и обильно цветущий Easy on the Eyes нравится всем. Очень темный, атласный Karen Stephens просто фаворит. Сказочно-красивый дынный оттенок двуцветного лилейника (Kinnebrew-sc-small-talkxl) Red Wagon чередуется с алыми лепестками - сами цветы маленькие, но сорт обильноцветущий. Сорт Broadway Eyes Франсуа советует коллекционерам - красиво выглядит, хоть цветок и средний по величине.
Получились три цвета национального флага Франции - синий, белый и красный, отраженные в лозунге Французской революции - «свобода, равенство, братство»,  («liberte, egalite, fraternite»). Можно вспомнить и фильмы кинотрилогии выдающегося польского режиссера Кшиштофа Кесьлевского «Три цвета. Синий, белый, красный». Чем не направление для коллекции?
   В этой маленькой группе «красных» есть один лилейник - Barbara Burkhart. «Кто она такая?» - прозвучит ваш справедливый вопрос. Обычно сорта называют в честь родственников, исторических личностей, персонажей. Да, это персонаж. Это широко известная в кругу коллекционеров покупательница-богачка из Алабамы. Франсуа рассказал нам две забавные истории.
   У оригинатора Stamile достаточно дорогие новинки. Барбара идет по питомнику, он сам(!) за ней с блокнотиком. Она: «Это сколько?» Он: «350». Она: «10 штук». Так дальше и идут -  то 10 штук, то  5 штук - ни меньше. Как не отблагодарить?! Появился и другой лилейник - Barbara and Butch's Cracked Eggs. Это уже ее брат - Butch, часто сопровождает в покупательских поездках. Причем сорт-то красивый - очень пышные, как взбитый белок (что и отражено в названии),  зеленоватые гофрированные края. Сорт появится в каталогах в 2009 году.
   Вторая история относится к сорту Nine-and-a-Half с необыкновенным сочетанием известкового  и интенсивного желто-зеленого. Сорт еще не продается, поступит в весенние каталоги 2009 года. Но в Калифорнии ежегодно проводится благотворительный аукцион лилейников для поддержания деятельности клуба любителей лилейников, на который многие оригинаторы привозят свои сорта-новинки. Лот с этим сортом стартовал с позиции 200$. Барбара купила его за 7500$. Вот так.
Но это всё цвет. А как же форма? Минуточку, сейчас.
Конечно, увлечение спайдерами набирает обороты. Непрочные и заваливающиеся цветоносы часто встречающийся недостаток этой группы, но Франсуа смог порекомендовать несколько новых хороших вариантов. Крепко держится на ногах вишневый Cherry Swizzler.  Hansend-7BFZ  и Hansend-FRRAX51TP очень красивые сеянцы. Сорт Dancing Chevrons покачивается на ветру, но вполне устойчив; Gimme Fever пленительного оттенка. Сорт Made you Blush по ширине на самой грани  группы спайдеров - очень необычные и широкие внутренние лепестки, с красивым выбеленным оттенком. Хорошо смотрятся обильноцветущие Pink Rain Dancer и Mint Octopus. Новый сорт Дэвида Триммера Jane's Blue Eyed Spider - один из первых спайдеров с довольно синим глазом и очень четко прорисованными жилками.Linda's Magic - у этого сорта иногда встречается по 8 лепестков. Хорошая форма. И все цветки всегда красивые - плотные, восковые, широкие.
Вышедший по параметрам из группы спайдеров и попадающий в другой разряд - «лилейники с необычной формой» зубастый светло-черничный World Peace Now очень красивый лилейник. В этой группе можно с удовольствием назвать еще несколько сортов.
Оригинатор Hansen большой оригинал. Он совершенно не обращает внимания на качество размещаемых на сайте фотографий. Как же хороши его лилейники в жизни. Верхарт был очень приятно удивлен красотой «неказистого» сеянца Hansend-Intro-09-01. А новый сорт своими лепестками напоминает скрученные в трубочку уши популярного мультяшного персонажа Oomax. Так он его и назвал. Похожие, скрученные в трубочку уши, и у сеянца другого оригинатора -Emmerichk-27908-20.
Типичный для миниатюрных сортов неуловимый рисунок, широко раздвинутые в пространстве лепестки этого «почти спайдера» дают ощущение какой-то диковинки при взгляде на сеянец Lambertson-seedling-35. Сероватые, белесые оттенки и красивая форма лепестков у лилейника-сеянца Saltere-Dip6-05.
Необычная форма, красивейший крап, сумасшедшее расположение лепестков в пространстве - Cochenour Dr. Strangelove.

Jane's Blue Eyed Spider
[IMG]http://savepic.org/418819.jpg[/IMG]
[B]Авторский текст Голованова Леля[/B] daylily.ru,
Изменено: Слесарь- - 28.06.2011 13:08:12
Весь мир - театр. Абсурда., Изображения абсурда в повседневной жизни.
... зачем столько патетики?...относитесь к этому проще, как к - "буре в стакане воды"... и э-э-э... "всё пройдёт, пройдёт и это"...
О расширении
... сидит бацилла на кончике кнута...
... интересно, как ей будет представляться "её Вселенная", если она будет считать, что это не кнут, а верёвочка?...
...т.е. константы, в первую очередь - скорость света - неизменны!...
...О!...
... ей будет представляться, что кнутовище, "[B]со страшным свистом[/B]", будет от неё удаляться...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее