Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 272 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Да какой там опыт...
Контора, куда деньги снёс, написала для налоговой бумагу. Мне надо написать заявление и взять с работы справки о доходах. В налоговой пару месяцев проверяли, затем перевели деньги на карту.
Лучше всего обращаться в контору, куда вы вкладываетесь. Они сделают макс. за вас и всё остальное разжуют.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Было такое
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Этого уже никто не узнает.[/QUOTE]Но есть обоснования для предположения.
Перед войной более или менее отчётливо выражались идеи:
- Со стороны Англии: пусть Германия воюет с Россией и истощают друг друга.
- Со стороны Советского Союза: пусть Германия воюет с Англией и истощают друг друга.
При сохранении Антанты очевидно, что шансы начала войны Германией сильно уменьшаются.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Я испортил.
Чё-то от души стал всем расставлять
Наверное, в честь праздника
Изменено: eLectric - 08.11.2019 17:24:47
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Октябристы были
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Может, лучше Троцкого поздравить
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Как говорится, история не терпит сослагательного наклонения. А последующие исторические события показали, что в результате прихода к власти большевиков страна в среднесрочной перспективе оказалась не только в состоянии справиться с вызовами, которые перед ней впоследствии возникали, но и во многом возглавить ход мировой истории.[/QUOTE]Это, если ход мировой истории куда-то направлен, что уже сомнительно.
Но, если, всё-таки говорить об исторической закономерности социалистической революции, то также закономерен и распад соц. системы.
Мы же не будем говорить, что соц. революция закономерна, а развал социализма - так... случайность.
Во всяком случае, Октябрьский переворот произошёл в условиях трёх лет мировой войны, а развал системы в самых мирных условиях, просто не выдержав социально-экономического напряжения.

И если-бы не было этого Октябрьского переворота, то сохранилась бы Антанта или, по крайней мере, отношения России с Англией и Францией были-бы совсем другими и не допустили-бы развязывания войны Германией.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Ну, поздравили. Теперь можно пособолезновать.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Но,  естественно, после того, как наверняка и точно поймем, почему так вдруг резко  оборвался тогда там этот  их 4-х летней  давности  разговор.
Хм. Загадочно оборванная дискуссия об инопланетянах.
В споре не рождается истина, но убивается время.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Петр Тайгер пишет:
закономерна ли эволюционная цепочка "от неживого к живому".
Совершенно верно.
При этом, вполне возможно, что дарвиновская триада, как принцип эволюции жизни не распространяется на явление возникновения жизни, но принцип возникновения жизни должен распространяться и на дальнейшее - эволюцию.
Т.е. я хочу сказать, что дарвиновская триада должна быть дополнена неким принципом, в результате которого жизнь произошла. Например, некоторые следствия законов термодинамики.
Статья на Хабре Первые свидетельства в пользу физической теории происхождения жизни -
"Возьмите химию, добавьте энергию, и получите жизнь. Проведены первые проверки провокационной гипотезы происхождения жизни, выдвинутой Джереми Ингландом, и они показывают, как из ничего может возникнуть порядок.
Биофизик Джереми Ингланд взбудоражил общественность в 2013 году своей новой теорией, делающей происхождение жизни неизбежным следствием термодинамики. Его уравнения подразумевают, что при определённых условиях группы атомов естественным образом перегруппировываются так, чтобы тратить всё больше и больше энергии, содействуя непрерывному рассеянию энергии и появлению «энтропии», или беспорядка во Вселенной. Ингланд говорит, что этот эффект реструктуризации, называемый им адаптацией под воздействием рассеяния, стимулирует рост сложных структур, включая и живые организмы. Существование жизни – не загадка и не удача, писал он в 2014-м, оно следует из основных физических принципов и «должно быть настолько же неудивительно, как катящиеся с горы камни»."

Но парадокс Ферми никуда не делся. И на эту тему существует другая статья уже в Компьютерре ОДНИ! КАК КОМПЬЮТЕРНАЯ МОДЕЛЬ ПОСТАВИЛА КРЕСТ НА ПОИСКЕ БРАТЬЕВ ПО РАЗУМУ
"Грустный урок: искать инопланетную жизнь поблизости не имеет смысла. В нашей Галактике её скорее всего нет. Следует сосредоточиться на эллиптических галактиках, расположенных на сравнительно небольших дистанциях (увы, по вселенским меркам: с красным смещением не больше 2). Что не только сводит на ноль ценность всех запущенных сейчас проектов по поиску внеземного разума, но и заставляет задаться вопросом о разумности организации такого поиска вообще."
В споре не рождается истина, но убивается время.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 272 След.