Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Взаимооценка, хотя и нужна для самоудовлетворения (sorry, ну уж такой адекватный термин), но пользы для общего дела не приносит.
У меня такое предложение. Возможность давать плюсики каждому посту. В итоге набираются избранные посты для каждого топика. Если страница избранных постов будет предварять топик с многими страницами, то будет очень удобно - новеньким обозревать тему, а то перечитывать десятки страниц выискивая "зерна" утомительно. Да и старожилам удобно иметь что-то вроде оглавления.
Ну, а кому важно это самое самоудовлетворение, может любоваться им на предваряющей странице.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
А я бы поддержал админов. И, даже, более - строже модерировал, и идиотские темы удалял бы сходу. Это право редакции: "Ваша статья не соотвествует тематической направленности нашего журнала". Если-бы, например, журнал печатал всё, что пишут форумчане, то прощай журнал.
В идеале-то всё выглядит так: пытливый юноша задаёт мучающий его вопрос на форуме любимого журнала. А грамотные спецы терпеливо разъясняют секреты устройства мира. И все довольны: юноша, припавший к источнику и потрясённый общением с великими, спецы, удовлетворённые публичным признанием своей мудрости, журнал, довольный ростом авторитета и тиража.
На деле,  склочные пенсионеры переругиваются друг с другом из-за откровенных глупостей.
Ну, в общем, я опять преувеличиваю. На форуме достаточно весьма уважаемых мной старожилов и, вообще, вменяемых. Зато, когда невежи начинают хамить, это режет глаз, а вменяемых отпугивает.
Я понимаю - кто-ж, кроме неграмотных будет начинать темы? Или большую часть тем.
Йе-ех! Короче, модерация, это большое искусство баланса.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Уф-ф, шуточки бесовские.
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
С меня, с меня начните. Найдёте у меня нетленку - сразу сюда.
Таблица сознания., В помощь психологам и физиологам.
А вот это: "Вертикальные стрелки – это связь, как результат генной заданности филогенезом, а горизонтальные – вырабатываются в результате выживания в онтогенезе."?
Я понял их именно, как этапы развития.
Таблица сознания., В помощь психологам и физиологам.
[QUOTE]Афет Сариев пишет:
Отношения по родству. Ячейки - реально существующие участки мозга. Стрелки - обязательная передача информации или инициатива организма. [/QUOTE]Хм, неожиданно. Вы хотите сказать, что за творческое или абстрактное мышления отвечают специфические и раздельные участки мозга?
Таблица сознания., В помощь психологам и физиологам.
Вообще-то, когда тема в одном месте, а текст к ней в другом -- это тяжелова-то. Sorry, если я что-то недотумкал и задаю вопрос, на который уже есть ответ.
Отношения между понятиями заданы в табличной форме. Это подразумевает некую аналогичность отношений.
Скажем,
Отношение между "первичные чувства" и "привычки" аналогичны отношению между "чувственный образ" и "инстинкт".
А отношение между "знак образа" и "чувственный образ" то-же самое, что отношение между "чувственный образ" и "инстинкт".
Я понимаю так, что по вертикали фиксируются этапы эволюционного развития, отражённые генетически. А по горизонтали - этапы индивидуального развития человека.
Мой вопрос в том, как формально они соотносятся. Например, задана клетка XY. Задана формально, не указывая её конкретное содержание. Какое преобразование надо осуществить, чтобы получить понятие содержащееся в следующей клетке?
Я думаю, что реальную помощь ваш подход может принести, если не реальные понятия притянуты в таблицу, а наоборот, из свойств таблицы порождаются понятия подтверждаемые в реальности. В этом случае таблица имеет креативные возможности.

Понимаю, что тема, на которую вы замахнулись и так велика: Общие закономерности фило и онтогенеза. Вы как-то очерчиваете основные этапы. А я ещё требую математического формализма. Это уж так хочется - всего и сразу.
АВТОРСКОЕ ПРАВО В ИНТЕРНЕТЕ, философизмы на популярную тему
[QUOTE]Smolenkov_BN пишет:
Так, попробуйте это сделать прямо в ближайшем банке. [/QUOTE]Так вы говорите "легкие" в смысле легко украсть?
Так я же ещё раньше объяснял. Это вещи крадутся, а информация... распостраняется.
[QUOTE]Smolenkov_BN пишет:
Именно этим и занимаются сейчас китайские "неоколонизаторы". Результаты превзошли все ожидания. Вся 200 км зона РФ вдоль границы с Китаем уже практически заселена китайцами.[/QUOTE]Угу. Меня вот что беспокоит. В гайдпарке некий [b]Сибиряк [/b]писал мол наплевать, что там в Москве происходит и кого там выбирают. Лишь бы нам здесь жить не мешали.
С такими настроениями станет вопрос о разделе страны.
[QUOTE]Smolenkov_BN пишет:
Вы считаете, что шпионы не должны оплачивать авторские гонорары [/QUOTE]Точно. У них другая ответственность.
[QUOTE]Smolenkov_BN пишет:
Так "секонд-хенды" составили здоровую конкуренцию ворам [/QUOTE]Не-е, не в том дело. Я бы купил (по крайней мере, рассмотрел бы возможность купить) дешевый китайский аналог брендового телефона, но не купил бы по той-же цене сам брендовый телефон, но ворованый.
[QUOTE]Smolenkov_BN пишет:
Забыли поговорку: "сила есть, ума не надо" Или другими словами: "сильному правителю ученые не нужны". [/QUOTE]А это вовсе даже разное. Сильный правитель, это который умный, ученый. А кому ума не надо, тому и сила не поможет.
[QUOTE]Smolenkov_BN пишет:
Вспомните про "прибавочную стоимость". [/QUOTE]А что про неё вспоминать?
[QUOTE]Smolenkov_BN пишет:
Мышам создали рай на Земле, а они от безделья и отсутствия "занятий для ума" перегрызли друг друга. Эксперимент повторили несколько десятков раз в разных странах, но результат был один[/QUOTE]Чего-то никогда не слышал.
АВТОРСКОЕ ПРАВО В ИНТЕРНЕТЕ, философизмы на популярную тему
[QUOTE]Smolenkov_BN пишет:
Потому что:1. Интеллектуальные объекты очень "легкие" и их можно "унести" просто запомнив информацию.[/QUOTE]Деньги легко унести и запоминать ничего не надо.
[QUOTE]Smolenkov_BN пишет:
Просто надо поменять идеологию "менталитета".[/QUOTE]Это также легко, как поменять народ.
[QUOTE]Smolenkov_BN пишет:
Цитата eLectric пишет:1- Украсть вещь и украсть знания, это две большие разницы. В первом случае есть пострадавший, который вещь теряет. Во втором случае "пострадавшего" нет, поскольку никто ничего не теряет. (ну это, если не вдаваться в мелкие подробности, вроде утраты уникальности знаний).

Пример утраты американцами превосходства в атомном оружии противоречит Вашему утверждению[/QUOTE]Верно. Просто, шпионские страсти не есть суть разговора об авторском праве.
[QUOTE]Smolenkov_BN пишет:
Мы не далеко ушли от первобытных законов общества. Только сейчас их "расширили" до уровня государства. Можете сами убедиться на любых примерах.[/QUOTE]А чего убеждаться? Я про это и говорю.
[QUOTE]Smolenkov_BN пишет:
Цитата eLectric пишет:Это приводит к тому, что хакер чувствует себя облагодетельствовавшим общество. Естественно, что иное отношение к хакерам занимающимся "электронными хищениями".

Есть спрос - будет предложение. Хоть на хакеров, хоть на порнодельцов.[/QUOTE]И это верно. Вопрос о том, почему на краденные вещи спроса меньше.
[QUOTE]Smolenkov_BN пишет:
Именно миссионеры-"богоугодники" уничтожили львиную долю существовавших до их прихода библиотек в Европе, Азии и Америке.[/QUOTE]Это к чему отнести? К атеизму? Или к тому, что библиотеки считались в обществе вредными? И во все ли времена?
[QUOTE]Smolenkov_BN пишет:
[Предметом кражи может быть] ... и неограниченный ресурс - труд людей[/QUOTE]Не-е, труд никто не отымет, а вот продукты труда - да.
[QUOTE]Smolenkov_BN пишет:
Без стимулирования получения новых знаний общество деградирует и вымирает. Это неоднократно доказано историей и... опытами на мышах[/QUOTE]Может быть. А при чем здесь мышки?
ТО, одновременность событий, Блондинка и Вицин, умные и не очень умные дачники
[B]BETEP IIEPEMEH,[/B]
Вы потерли все мои сообщения, и зря.
На требование "Пусть наука твердо и однозначно ответит, одновременно или нет открылись двери вагона"
Надо прежде всего ответить, что наука твердо установила, что абсолютно точного и однозначного, одинакового для всех, ответа на этот вопрос нет и не может быть"
После этого можно добавить, если кого интересуют подробности, что
1- Конкретный для кого-то ответ зависит от его конкретной системы отсчета
2- При наших практических размерах вагона и скорости его движения, двери открываются практически одновременно
Страницы: Пред. 1 ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее