Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 319 След.
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Именно это сейчас и происходит. Нашу цивилизацию перевоспитать не возможно.[/QUOTE]Именно это вы и предлагаете. Не так ли?
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
А зачем? Пусть себе остаётся[/QUOTE]Ну, да. Это же очевидно. Зачем избавляться от мусора? Пускай болтается под ногами.

Пока что мы сильно не летаем дальше Марса и под космическим мусором понимаются осколки того, что создано человеком же.
"По оценке специалистов, сегодня в околоземном космическом пространстве находится свыше 200-т тысяч объектов размером более одного сантиметра и свыше 330-ти миллионов объектов размером более одного миллиметра.
... Особая опасность космического мусора связана с тем, что он перемещается в пространстве с огромной скоростью. В космосе мы имеем дело со скоростями столкновений до 15-ти километров в секунду, это почти 50 тысяч километров в час. Поэтому даже частица, линейные размеры которой составляют лишь 1 сантиметр, может серьёзно повредить космический аппарат. Такая частица обычно летит со скоростью около 10-ти километров в секунду, то есть как минимум в 20 раз быстрее пули.
... за время эксплуатации американских «шаттлов» зарегистрированы тысячи столкновений с частицами размером в 1 миллиметр и меньше. Обшивка возвратившихся из космоса «челноков» каждый раз оказывалась буквально усеяна выбоинами до сантиметра глубиной. 80 раз на «шаттлах» приходилось менять иллюминаторы. Да и на доставленных на Землю солнечных батареях космического телескопа «Хаббл» было обнаружено немало царапин, вмятин и пробоин.
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
Угу. Сместили акцент с экологии на культурно-историческую тему.
Я согласен.
Однако про муляжи вопрос спорный. Это, как стену исторического здания заменить бетонной плитой и нарисовать там окна и балконы. Второе- его, наверное, надо сделать той-же формы, на том-же месте, т.е. той-же массы. Не будет ли изготовление муляжа дороже извлечённой прибыли? И третье- между Марсом и Юпитером, да и вообще в Солнечной Системе, столько мусора, что я бы ратовал за полное уничтожение всего, что меньше 1 км.
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]Vox_Dei пишет:
Ну в плане терраформинга - я только "за"! В принципе, я даже не буду против, если все золотоносные (или круче!) астероиды будут переработаны... НО!!! Они должны будут заменены дешёвыми копиями-аналогами, идентичными по виду, форме и массе! И только так! Это даже убережёт их от незаконной разработки какими-нибудь пиратствующими/браконьерствующими горе-промышленниками.[/QUOTE]М-да? А в чём цель этого экологического движения?
Заменить планеты дешёвыми муляжами и соблюсти законность их [S]разграбления [/S]разработки?
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
"Гонец из Пизы"[/QUOTE]Может попробую. Я начинал Майора Звягина - ниасилил.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Да он всегда таким был. Человек увлекающийся и очень эмоциональный. Я бы факты из его книг брать без проверки не стал.
Я читал "Гонец из Пизы" и мне понравилось.[/QUOTE]Ну, дело в том, что он, всё-таки, публицист, а не историк. Думаю, приводимые им источники имели место. Вопрос может быть о выводах и интерпретациях, о которых он честно предупредил: на основе житейской психологии.
Т.е. его метод - факты из авторитетных источников и свое понимание психологии. Это я про "Наш князь и хан". Выглядит весьма достоверно.
Правда, его философия мне кажется спекулятивной, а беллетристику и вовсе не переношу.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
но он же трепач[/QUOTE]Он уже старенький. А книга "Наш князь и хан" великолепна.
Теория поплавка.
Эт был следующий вопрос к Вере Холодной, а еще следующий: стоит ли читать русскоязычных авторов - публицистов Суворова, Веллера и историка Солонина?
Теория поплавка.
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Кто понимает, к чему мне janmik сказал (после моих слов о прошедших войну) о почитании войны, обращаясь ко мне - прошу высказываться.[/QUOTE]
По-моему история такая:
[QUOTE]Вера Холодная #819:
мой дед был славянином и общались мы с ним на русском языке. Как и с учителем истории, который рассказывал о роли советской армии и её воинов, а также всего народа Советского Союза в победе над фашистской Германией. У janmikА какие-то проблемы в понимании роли нашей страны и её народа в этот исторический период (ВОВ)?   Может, мне ещё стоит фильмы американцев (по логике мальчика с табуретки) про ВОВ посмотреть, или их современные учебники на английском почитать про ВОВ? Советчик, блин.[/QUOTE]
[QUOTE]janmik #823:
Вера, во Второй Мировой принимали участие не только немецкие и советские войска, потому она и названа Мировой а не советско-германской. Войны, Вера, не чтить надо, а выносить из них уроки на будущее.[/QUOTE]
Имхо, Вера написала, что надо понимать роль нашей страны и народа в ВОВ.
А janmik указал, что ВОВ, это часть 2МВ.
В общем, если спор о фразе "Войны, Вера, не чтить надо...", то он не стоит выеденного яйца.
Фактически janmik нигде не говорил "Вера чтит войны". Фраза janmik'а указывает приоритеты- выносить уроки важнее, чем ставить памятники о войне.

И от меня вопрос: а можно ли читать (чтить?) источники и научные работы на английском о 2МВ и её части ВОВ?
Математика в школе – это лишнее!, Министерство образования и науки России внесло на утверждение правительства проект государственных образовательных стандартов
Чтобы ответ был очевиден, его надо упростить
1- Поставим знак умножения. Понимаю, что в рукописной традиции его не ставят, но здесь традиция компьютерная, где такой знак просто необходим, чтобы всё было очевидно
6:2*(2+1)
2- В первую очередь выполним всё, что в скобках.
6:2*3
3- Ну и, наконец, просто последовательно выполняем 6:2*3=9

Интересный вопрос: может ли победитель всевозможных олимпиад не знать порядок выполнения действий?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 319 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее